ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 августа. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

ЮВЕНТУС - ЛАЦИО - 4:1 (2:1)
Видаль, 15 (1:0). Видаль, 27 (2:0). Клозе, 29 (2:1). Вучинич, 49 (3:1). Тевес, 80 (4:1).
ЮвентусЛацио
 Джанлуиджи Буффон Федерико Маркетти
 Джорджио Кьеллини Стефан Раду
 Леонардо Бонуччи Лорик Цана
 Андреа Бардзальи, 82 Диего Новаретти
 Квадво Асамоа Луис Каванда, 72
 Поль Погба Сенад Лулич
 Артуро Видаль Эрнанес
 Стефан Лихтштайнер, 79 Лукас Билья, 65
 Андреа Пирло Альваро Гонсалес
 Мирко Вучинич, 82 Антонио Кандрева
 Карлос Тевес Мирослав Клозе, 82
Замены:
 Маурисио Исла, 79 Кристиан Ледесма, 65
 Фабио Квальярелла, 82 Сержио Флоккари, 72
 Анджело Огбонна, 82 Онорато Эдерсон, 82

Наказания:

 Леонардо Бонуччи, 39 Эрнанес, 38
  Эрнанес, 63

 

ТевесПоединок с красивой вывеской подарил не менее прекрасный футбол. Особенно в первом тайме. "Ювентус" смог быстро добиться комфортного преимущества, устроив чуть ли не штурм владений соперника. Видаль отличился двумя классными голами, после чего настал черед мощных "Лацио". Римляне быстро один мяч отыграли, могли и большего добиться, но Буффон действовал на воротах "Юве" блестяще. Команды создавали массу голевых моментов, и игра по-настоящему завлекала. После перерыва "Лацио" бросился дожимать, а вместо этого пропустил еще. Это деморализовало римлян, которые потом и в меньшинстве остались, лишившись одного из самых активных игроков – Эрнанеса. После этого футбол стал обрывистым, скомканным, хотя моменты возникали. Одним из них воспользовался Тевес, поставивший точку четвертым голом "Ювентуса".

Начался матч весьма активно. В первой же атаке "Юве" пробрался в штрафную, но Вучинич, пробивший по воротам, оказался в офсайде. Да и вратарь справился. Римляне огрызнулись еще острее. Слева прострел оказался неточным, но на отскоке оказался первым игрок "Лацио", и удар мощный пришлось отражать Буффону. Команды сразу ввязались в активную агрессивную борьбу. Гости не стеснялись своего соперника и шли вперед большими силами. На 4-й минуте Пирло использовал это после перехвата, забросив мяч на Вучинича в штрафную. Мирко не дал пробить в последний момент защитник, бросившийся в ноги. С мячом больше обращались хозяева, которые пытались окутать владения соперника позиционными затяжными атаками. Большими силами переходили в атаку туринцы, широким фронтом подступали к воротам. Лихтштайнер лихо пробовал на дриблинге влететь в штрафную, но был остановлен фолом. Использовать опасный стандарт не удалось. Но "Юве" продолжал надавливать по полной программе. Тевес красиво летел слева, обведя пару опекунов, сыграл в стенку с Вучиничем и упал в борьбе с защитником. Судья не усмотрел там нарушения. Однако теперь "Лацио" просто не выпускали из обороны. Мощный натиск не выпускал римлян из его штрафной, на подступах подборы тоже оставались на туринцами. Повсюду оказывались игроки в черно-белой форме, двигавшиеся просто молниеносно. Новый прорыв по центру пытался учинить Тевес. Защитники отбились, но на подхвате оказался Видаль, быстро пробивший выше створа. Затем еще навесами Погба побомбил владения неприятеля. Лихтштайнер входил и бил. Все это с трудом блокировали защитники. Через минут десять после первой атаки "Лацио" смог провести вторую. Снова левым краем контрвыпад пошел. Подачу в борьбе с Клозе снял Кьеллини. И "Юве" опять поднажал. Погба красиво забросил мяч за спину защитникам на рывок Видаля, который одним касанием принял передачу, а вторым пробил технично в цель. 1:0. Логичный исход стартовой четверти часа. Теперь "Ювентус" мог немного сбавить натиск, интенсивность. Хорошая комбинация была разыграна хозяевами на 20-й минуте на правом фланге. Лихтштайнер ее начал, и сам же после серии передач оказался на ударной позиции, но вратарь опередил его.

"Лацио" неплохо контратаковал. Дальний удар в нижнем углу выудил Буффон, корнер тоже был опасным. После подачи подрезался мяч в уголок. Немного точности не хватило. Лихая атака "Ювентуса" могла закончиться плачевно для римлян, которые провалились на фланге. Подача справа прошла вдоль самой ленточки ворот. Через минуту уже такой провал туринцы римлянам не простили. Шикарный заброс из глубины снова в штрафной принял Видаль, оторвавшийся от защитника. Он опять ловко принял передачу и пробил низом в цель. 2:0. Похожий на первый мяч. "Лацио" с положением не стал мириться, опять пошел вперед, хоть и не так стремительно. Но "Юве" расслабился, дав пробить с дальней дистанции по воротам Буффона. Тот отразил выстрел перед собой, на добивании первым оказался Клозе. 2:1. Секундное промедление стоило "Ювентусу" спокойствия. Хозяев это встряхнуло, они вернули контроль над игрой, но темп в целом снизился, так что "Лацио" тоже стал похаживать в позиционные атаки, прессинг на них был не столь силен. На 35-й минуте снова никто не помешал нанести дальний удар по воротам Буффона. Вратарь из угла вытащил. С подбора выстрел Эрнанеса уверенно остановил Буффон. "Ювентус" ответил по флангу самого активного Лихтштайнера. Вучинич в борьбе с защитником пробил слету выше цели. Несмотря на спад темпа, страсти на поле гуляли неслабые. Каждое решение судьи серьезно оспаривалось. А Бонуччи, сваливший неприятеля у своей штрафной, чуть не разорвал арбитра, который назначил стандарт. Эрнанес подал со штрафного опасно, но Буффон красиво в броске прервал передачу. Римляне остались в позиционной атаке. Через несколько минут они заработали новый перспективный штрафной. На сей раз удар прямой оказался немного неточным. В конце тайма гости уже шустрее работали, а "Юве" словно подустал. Мощный выстрел Эрнанеса издали в очередной раз пришлось отражать перед собой Буффону. Так тайм завершился под атаки "Лацио".

Вторая половина тоже началась с наскоков гостей, одна из первых атак закончилась дальним ударом – немного неточно. Впрочем, "Ювентусу" не потребовалось много набегов, чтобы поставить римлян на место. Шикарный заброс из глубины нашел у вратарской Вучинича, который в касание прокинул мяч мимо Маркетти. 3:1. Следующая атака тоже чуть не стала голевой. Могучий дальний выстрел вратарь отразил перед собой, а на добивание чуть не успел игрок "Юве". Третий гол остудил пыл гостей. У римлян мяч перестал держаться, а хозяева продолжали забрасывать передачи вперед и оказывать давление, не особо усердствуя, но и не давая спуску неприятелю. Остроты поубавилось, хотя в центре поля мяч не задерживался, гуляя между штрафными. Старались много, но защита работала надежно. На 64-й минуте "Лацио" остался в меньшинстве. По глупости, кстати. Не дотягиваясь до мяча в чужой штрафной на подаче, Эрнанес махнул по нему рукой. За что и был изгнан с поля. Туринцы могли уже спокойно катать мяч, не напрягаясь особо. Скорости естественным образом снизились, вместо лихих наскоков команды обменивались позиционными походами в атаку. "Лацио" не очень рассчитывал на комбинации у чужих ворот. Парочка дальних выстрелов была неплохой. Но с обоими справился Буффон, а в контратаке чуть четвертый мяч не оформили туринцы. Тевес пробивал и попал в перекладину. Через несколько минут он свою оплошность исправил. Он принял мяч перед штрафной, развернулся, оставив не у дел защитников, и пробил низом точно в цель. 4:1. Тут уже Конте провел серию замен, его коллега сделал то же самое – исход противостояния был решен. На еще один гол "Лацио" рассчитывать мог. Эдерсон вышел исполнять опасный штрафной, но от его подачи отбились туринцы. А потом и сами хорошо накатили, уже комбинируя даже в пределах вражеской штрафной. Прессинговать не переставали и в самые последние минуты. Римляне тоже пытались сохранить лицо. Неплохой заброс в штрафной шикарно Буффона прервал Огбонна в падении.

Лучший игрок матча: Артуро Видаль

Все-таки главный вклад в успех "Ювентуса" был внесен двумя стартовыми голами Видаля. Артуро забил прекрасные мячи, дав возможность туринцам плясать уже от выгодного счета, выгодного результата. Да и в целом чилиец здорово работал в центре поля.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014