ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 января. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Давиде Масса (Империя).

ЛАЦИО - ЮВЕНТУС - 1:1 (1:0)
Кандрева, 27-с пенальти (1:0). Льоренте, 60 (1:1).
ЛациоЮвентус
 Этрит Бериша Джанлуиджи Буффон
 Андре Диас Анджело Огбонна
 Лорик Цана Леонардо Бонуччи
 Джузеппе Бьява Андреа Бардзальи
 Абдулай Конко Клаудио Маркизио
 Лукас Билья Квадво Асамоа, 26
 Кристиан Ледесма Поль Погба
 Луис Каванда, 65 Артуро Видаль
 Антонио Кандрева, 84 Стефан Лихтштайнер
 Эрнанес Карлос Тевес
 Мирослав Клозе Фернандо Льоренте
Замены:
 Альваро Гонсалес, 65 Марко Сторари, 26
 Бальде Кейта, 84 

Наказания:

 Джузеппе Бьява, 58 Леонардо Бонуччи, 79
  Джанлуиджи Буффон, 24

 

Буффон получает красную карточкуС возвращением на тренерский мостик Эдоардо Реи «Лацио» словно преобразился. Во втором круге римляне играют уверенно и бьются в каждом матче. Вот и в субботу в игре с главным претендентом на чемпионский титул хозяева избрали верную стратегию. Половина первого тайма прошла с преимуществом «Ювентуса», но до реальных угроз воротам Бериши дело не доходило. А в середине тайма нервозно игравший с начала матча Буффон вынужден был сбивать другого ветерана Клозе в собственной штрафной. Удаление и пенальти, реализованный Кандревой, не поменяли ход игры, но серьёзно изменили соотношение сил. «Ювентус» по инерции продолжал владеть инициативой, но до конца тайма счёт не изменился. Гости начали активнее и вторую половину, но постепенно начали сдуваться. К исходу часа игра успокоилась, и именно в этот момент «старой синьоре» удалась результативная атака. Быстрая комбинация с участием Тевеса, Лихштайнера и Льоренте завершилась эффектным ударом головой последнего. Пропустив, «Лацио» ринулся за победой, и был к ней очень близок. Сперва Клозе, а затем вышедший на замену Кейта сотрясали каркас ворот гостей, но удача была на стороне резервного голкипера «Ювентуса» Сторари. Встреча так и окончилась ничейным результатом, причём туринцы, по сути дела, отскочили. Негостеприимной оказалась столица для «старой синьоры». После поражения от «Ромы» в кубковом матче «Ювентус» оступился и на «Лацио». Потеря очков для гостей абсолютно не фатальна и никак на их положении не сказывается. Обидно только прерывать победную серию на чёртовой дюжине. Что до «орлят», то налицо все признаки их выздоровления. Они наверняка ещё поборются за бонусное пятое место.

Предыстория


«Лацио» в этом сезоне не блещет. Римляне хоть и держатся в первой десятке, но максимум, на что могут рассчитывать – это побороться за место в зоне Лиги Европы. Другое дело «Ювентус». Туринцы имеют серию из двенадцати побед подряд, и приличный отрыв от ближайшего преследователя. Недавняя неудача в кубковом матче с «Ромой» наверняка только раззадорила подопечных Конте, и они приложат все усилия для продолжения своей победной поступи. Тем более один из преследователей, «Наполи», уже в этом туре оступился. Римляне, впрочем, в последних турах проявляли характер – победа над «Интером», вырванные три очка в меньшинстве в Удине – возвращение Эдоардо Реи, похоже, пошла бело-голубым на пользу. У хозяев пропускают встречу несколько ключевых игроков – не смогут принять участие в матче Раду, Эдерсон, Лулич, Маури и Онази. У гостей же потеря всего одна, но серьёзная – в матче с «Ромой» получил повреждение Кьелини.

Ход матча

Рея задействует многих футболистов из тех, кому обычно не находилось места при Петковиче. Даже вратарская позиция подверглась ротации – албанский юниор Бериша вытеснил опытнейшего Маркетти. Хотя отчасти выбор наставника диктуется и травмами. При новом-старом тренере римляне вернулись к схеме с тремя защитниками, что немного напоминает игровую модель Конте, хотя впереди игра «Лацио» строится иначе. Что до «Ювентуса», то здесь изменения носили точечный характер. Остался в резерве Пирло, чьё место занял Маркизио, а на позиции Кьелини вышел Огбонна. В дебюте встречи гости владели заметным территориальным преимуществом. «Лацио» пытался контратаковать, но делал это как-то неохотно. Немудрено, что и первые удары были на счету приезжих. Но и попытке Маркизио, и более перспективному выстрелу Видаля не хватило точности. Пара корнеров тоже не вышла опасной. Римляне прессинговали и пытались сбить темп. Гостей же едва не подвёл их самый опытный игрок. Буффон получил пас от защитника и зачем-то решил обыграть Клозе, а настырный немец, выбив мяч в подкате, едва не открыл счёт. Но к счастью для «Ювентуса» снаряд прокатился мимо ворот. Преимущество гостей после этого эпизода продолжало расти. Туринцы зарабатывали стандарт за стандартом, но пользы из них извлечь не могли. Удары же в основном получались неточными или блокировались. «Лацио» почти не огрызался, тем внезапней получилось изменение ситуации на поле. В одной из редких контратак Клозе выскочил один на один, и Буффон не придумал ничего лучше, чем сбить немца. Красная карточка вратарю и пенальти! У «Ювентуса» в спешном порядке появился на поле Сторари. Пожертвовал Конте Асамоа. К «точке» отправился Кандрева и уверенно отправил мяч и голкипера в разные углы ворот. При этом характер игры не поменялся – «Ювентус» и в меньшинстве продолжил атаковать, надеясь сквитать счёт до перерыва. Даже ещё с большей энергией гости побежали вперёд. Видаль стелился в подкатах, Тевес и Погба пытались придумать что-то у ворот Бериши, по которым они ещё ни разу не попали, несмотря на игровое преимущество. «Лацио» прагматично оборонялся и караулил новые шансы. С интервалом в минуту случились спорные эпизоды, когда сначала Тевеса, а затем Эрнанеса роняли на подступах к штрафной, но арбитр в обоих случаях посчитал, что правила не были нарушены. Ледесма, подобравший отскок, неудачно пробил издали. «Ювентус» ответил гораздо острее. Льоренте с развороту бил на исполнение, но Бериша здорово сыграл и выручил свою команду. Концовка тайма осталась за «Лацио». В одном из эпизодов мяч нашёл в штрафной руку Бонуччи, но второй пенальти арбитр ставить не рискнул, да и момент был далеко не очевидный. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «орлят».

Замен не произошло. Вторую половину активнее начал «Ювентус», которому необходимо было отыгрываться. Но по-прежнему кроме стандартов не могли ничего придумать у ворот хозяев туринцы. Штрафные и корнеры в отсутствие Пирло опасными не получались, тем более римляне фолили на безопасных для этого расстояниях. С игры же «старая синьора» и вовсе не могла ничего создать. Сами бело-голубые продолжали гнуть свою линию, играя от обороны и активно используя длинные забросы, которые, как правило, становились лёгкой добычей Сторари. На исходе часа игры случилось первое предупреждение в матче, вынесенное Бьяве за фол на Тевесе. Затем был неплохой дальний удар от Кандревы, а в следующей атаке «Ювентус» довольно неожиданно сравнял счёт. Тевес сбросил мяч набиравшему ход справа Лихштайнеру, а бывшему игроку «Лацио» наконец-то удалась толковая подача прямо на голову Льоренте. Баск свой шанс использовал, по замысловатой траектории с рикошетом от стойки отправив мяч в ворота хозяев. Доигрались римляне. На волне успеха пробивал вскоре Тевес вывести вперёд свою команду. Аргентинец оставил защитников не у дел и бил в ближний угол, но Бериша оказался на высоте и перевёл мяч на угловой. После подачи корнера «Лацио» убежал в контратаку, которую полуударом-полуподачей завершал Эрнанес, а полёт мяча пытался скорректировать Клозе. В итоге немец не дотянулся, и мяч ушёл мимо. Рея провёл тут де первую замену. Гонсалес сменил набегавшегося Каванду. Жёстче пошла игра – сперва Диасу потребовалась помощь медиков, тут же Кандрева оказался на газоне после отмашки Огбонны. И скорости возросли. Пошёл футбол на встречных курсах. Дальними ударами отметились Видаль и Кандрева, а затем Тевес едва не выбил душу из Бьявы своим пушечным выстрелом. «Лацио и вовсе едва не вышел вновь вперёд. Ледесма исполнил классный заброс в штрафную, который замыкал ударом с близкого расстояния Клозе. Сторари каким-то чудом на него сумел среагировать и перевёл мяч в каркас ворот. «Лацио» теперь уже прибавлял заметно в активности. «Ювентус» при попытке из обороны тут же потерял мяч, и Бонуччи пришлось срывать атаку римлян ценой карточки. Ледесма нашёл подачей со стандарта Клозе, которого вновь потеряли защитники, но у Миро не получился акцентированным удар, и Сторари потащил. За десять минут до конца Рея снял активного Кандреву, выпустив Кейта. Сенегалец первым же касанием едва не стал героем матча. Пробил Кейта с линии штрафной на технику в дальний угол, и угодил в стойку, от которой мяч срикошетил в спину Сторари, но вопреки логике от неё пошёл вверх, и голкипер поймал мяч, как ребёнка. Снова повезло гостям. В концовке пробовали бить Льоренте и Видаль, но оба этих удара пришлись в защитников, а с дальним выстрелом в исполнении Бильи справился Сторари. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью.

Лучший игрок матча – Мирослав Клозе

Альтернативы ветерану у «Лацио» просто нет, и если немец всё же переберётся заработать денег на старость в MLS, эта потеря станет весьма серьёзной. Сегодня Миро был самым острым игроком в составе хозяев, заработав пенальти и удаление для Буффона и сумев создать ещё несколько опаснейших моментов. За счёт колоссального опыта Клозе раз за разом удавалось отклеиваться от опекунов и угрожать воротам. Но фарта не хватило немного немцу и его команде, которая вполне наиграла и на победу в сегодняшнем матче. Также стоит отметить уверенные действия вратарей, за исключением Буффона, разумеется.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014