СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА ИТАЛИИ

 
Один из самых интересных сезонов Серии А за последние годы закончился, так что пришло время определять лучших. В нашу символическую сборную попали сразу четыре футболиста миланского «Интера», что не должно удивлять, так как дружина Антонио Конте нынче просто не оставила соперникам никаких шансов. Двумя игроками в этой дрим-тим представлены «Милан» и «Аталанта». Не обошлось и без «Ювентуса», «Наполи» и столичной «Ромы». Отметим, что в итоговую команду в итоге попали два футболиста из постсоветского пространства. Хочется верить, что в следующем сезоне там окажется и наш Алексей Миранчук.

Джанлуиджи ДОННАРУММА (Милан) – Ашраф ХАКИМИ (Интер), Алессандро БАСТОНИ (Интер), Тео ЭРНАНДЕС (Милан), Робин ГОСЕНС (Аталана) – Генрих МХИТАРЯН (Рома), Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Аталанта), Николо БАРЕЛЛА (Интер) – Криштиану РОНАЛДУ (Ювентус), Ромелу ЛУКАКУ (Интер), Лоренцо ИНСИНЬЕ (Наполи).
 

ВРАТАРЬ

 

Джанлуиджи
ДОННАРУММА
Милан

 

Вратарь – Джанлуиджи ДОННАРУММА (Милан). Молодой итальянский голкипер уже не первый сезон является стопроцентно лучшим первым номером в Серии А. В этом сезоне Доннарумма вместе с «россонери» вышел в Лигу чемпионов и, заодно, установил личный рекорд по количеству сухих матчей в итальянском первенстве. Нынче Джанлуиджи в тринадцати встречах сумел оставить свои ворота в неприкосновенности. В некоторых матчах Доннарумма по-настоящему тащил свою команду, так что несколько побед точно были добыты благодаря невероятным спасениям итальянского вратаря.
Альтернатива: Самир Ханданович (Интер)
 

ЗАЩИТНИКИ

 

Ашраф
ХАКИМИ
Интер

 

Алессандро
БАСТОНИ
Интер

 

Тео
ЭРНАНДЕС
Милан

 

Робин
ГОСЕНС
Аталанта

 

Защитник – Ашраф ХАКИМИ (Интер). Марокканский защитник моментально адаптировался в миланской команде и сразу начал приносить огромную пользу. Быстроногий Ашраф терроризировал соперников в течение всего сезона и в итоге собрал впечатляющую статистику. В активе Хакими семь забитых мячей и восемь голевых передач. Многие издания предпочли марокканцу Куадрадо из «Ювентуса», но, по нашему мнению, Ашраф все же больше заслужил место в символической сборной сезона.
Альтернатива: Хуан Куадрадо (Ювентус).

Защитник – Алессандро БАСТОНИ (Интер). Еще по прошлому сезону было понятно, что «Интер» в лице Бастони нашел себе надежного и умелого защитника на долгие годы. Молодой Алессандро окончательно окреп в футбольном плане, закрепился в стартовом составе и стал неотъемлемой частью этого чемпионского «Интера». Бастони не только идеально выполняет свои прямые оборонительные обязанности, но и часто удачно начинает атаки своей команды дальними забросами. Ближе к концу сезона итальянец даже начал чаще бегать на чужую половину поля, но отличиться Алессандро так и не сумел. Зато на счету защитника три ассиста и всего лишь шесть желтых карточек.
Альтернатива: Симон Кьер (Милан).

Защитник – Тео ЭРНАНДЕС (Милан). Лучший сезон в карьере выдал и французский защитник «Милана», без которого «красно-черные» точно бы не попали в Лигу чемпионов. Эрнандес добротно отрабатывал в обороне и прекрасно подключался к атакам. По системе «гол+пас» Тео выдал самый результативный сезон в карьере, но и без этой впечатляющей статистической пометки защитник «Милана» заслужил только лестные слова в свой адрес. Даже удивительно, что в мадридском «Реале» в свое время не рассмотрели такой талант.
Альтернатива: Стефан де Врей (Интер).

Защитник – Робин ГОСЕНС (Аталанта). Фланговый защитник «Аталанты» провел чуть ли не лучший сезон в своей карьере. Без Робина даже трудно представить состав бергамасков. Госенса можно смело называть «универсальным солдатом Гасперини», так как немец пашет по всему полю и может, как подачу хорошую отдать, так и в обороне отработать. В этом сезоне Госенс также установил личный рекорд результативности и настрелял солидные для игрока своего ампула одиннадцать мячей. Если прибавить к этому шесть ассистов, то тогда совсем вопросов по поводу присутствия Робина в итоговой сборной не должно возникать.
Альтернатива: Франческо Ачерби (Лацио).
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Генрих
МХИТАРЯН
Рома

 

Руслан
МАЛИНОВСКИЙ
Аталанта

 

Николо
БАРЕЛЛА
Интер

 

Полузащитник – Генрих МХИТАРЯН (Рома). Самый известный армянский футболист в мире реанимировал свою карьеру в Серии А и еще раз доказал всем, что он невероятно талантливый игрок, который способен на все. Генрих порой чуть ли не в одиночку тащил «Рому», что позволило римскому клубу занять седьмое место и выйти в еврокубки. Кстати, Мхитарян провел чуть ли не лучший сезон в карьере. Армянский полузащитник забил впечатляющие тринадцать голов и сделал десять ассистов. Если Генрих действительно решил остаться в «Роме», то Жозе Моуринью невероятно повезло, ведь с таким мастером команда точно никогда не выпадет из еврокубковой зоны.
Альтернатива: Родриго де Пауль (Удинезе).

Полузащитник – Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Аталанта). Гасперини во втором сезоне стал намного больше доверять украинскому полузащитнику, который стал чаще выходить в стартовом составе и порой даже решать исходы важных матчей. Чего только стоит победный мяч Руслана в ворота «Ювентуса». Вообще, Малиновского можно смело называть лучшим игроком Серии А второй половины сезона, так как украинец действительно набрал невероятную форму и в итоге успел настрелять восемь голов и сделать двенадцать ассистов, став лучшим распасовщиком итальянского первенства.
Альтернатива: Хакан Чалханоглу (Милан).

Полузащитник – Николо БАРЕЛЛА (Интер). Почему-то многие известные издания забыли про этого футболиста, а очень даже зря. Барелла может быть не так уж и много забивает и отдает голевых передач, хотя и с этим у него проблем нет, но зато Николо проделывает просто колоссальный объем черновой работы. Полузащитник является своеобразным «цепным псом Конте», без которого «Интер» точно не выиграл бы чемпионский титул. Самое главное качество Бареллы – неуступчивость, так как в каждом матче, даже при крупном счете в пользу миланцев, Николо не сбавлял обороты и отрабатывал так, как будто это его последняя игра в жизни.
Альтернатива: Сергей Милинкович-Савич (Лацио).
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Криштиану
РОНАЛДУ
Ювентус

 

Ромелу
ЛУКАКУ
Интер

 

Лоренцо
ИНСИНЬЕ
Наполи

 

Нападающий – Криштиану РОНАЛДУ (Ювентус). Появление супер звездного португальца в сборной уже можно считать моветоном, но все же. Криштиану с отрывом стал лучшим бомбардиром Серии А с двадцатью девятью голами в копилке. Да, в некоторых матчах Роналду действительно выпадал из игры «старой синьоры» и порой ленился в обороне, но стабильно забивать в таком количестве на столь высоком уровне способен далеко не каждый, так что, при всем уважении к Иммобиле, Мартинесу и Муриэлю, место Криштиану в сборной пока не подлежит сомнению.
Альтернатива: Чиро Иммобиле (Лацио).

Нападающий – Ромелу ЛУКАКУ (Интер). Теперь можно смело говорить о том, что Лукаку нашел своего тренера и превратился в настоящую машину, ведь он может как сам забить, так и конфетную передачу на партнера выдать. Бельгийского крепыша в этом сезоне практически никто не мог закрыть, так что Ромелу закончил сезон с двадцатью четырьмя голами в активе. К этой солидной цифре Лукаку также прибавил и одиннадцать результативных передач, став вторым ассистентом чемпионата после Малиновского. В концовке сезона Ромелу немного сбавил обороты в плане забитых мячей, но все равно оставался очень полезным игроком для своей команды.
Альтернатива: Луис Муриэль (Аталанта).

Нападающий – Лоренцо ИНСИНЬЕ (Наполи). Прекрасный сезон провел капитан «Наполи». Инсинье чуть было не вытащил свою команду в Лигу чемпионов, но на последний матч у миниатюрного форварда, как и у его партнеров, сил уже не осталось. Лоренцо в каждой встрече создавал опасность у чужих ворот и в итоге набрал солидные двадцать шесть очков по системе «гол+пас». Если бы и остальные футболисты «Наполи» играли на таком же уровне, то проблем с попаданием в топ-4 у неаполитанцев не возникло бы.
Альтернатива: Лаутаро Мартинес (Интер).

Тренер – Антонио КОНТЕ (Интер). Ну а тут и не могло быть иначе, так как Конте сумел во второй год своего пребывания в «Интере» привести миланскую команду к чемпионскому титулу. Эксцентричный специалист доказал, что способен добиваться успеха не только с мощным «Ювентусом», но и с другой командой. Конте привил «Интеру» менталитет победителей и воспитал характер, который помог буквально на зубах выгрызать победы на последних минутах.
Альтернатива: Стефано Пиоли (Милан).
 
Андрей Гулидов.

Новости:
28.07.2021 23:24:12
28.07.2021 21:58:13
28.07.2021 20:21:51
28.07.2021 18:44:47
28.07.2021 15:36:42
28.07.2021 13:37:32
28.07.2021 10:42:41
28.07.2021 09:12:54
28.07.2021 08:58:07
28.07.2021 00:20:50
27.07.2021 19:26:44
27.07.2021 16:48:28
27.07.2021 14:18:43
27.07.2021 11:54:29
27.07.2021 11:15:59
27.07.2021 10:46:56
27.07.2021 10:33:21
27.07.2021 10:10:03
27.07.2021 09:29:45
27.07.2021 09:09:50
27.07.2021 08:55:19
27.07.2021 08:41:47
27.07.2021 08:38:34
27.07.2021 08:24:05
27.07.2021 08:20:14