Лига конференций 2021/22
2-й отборочный раунд, ответный матч
(результат первого матча - 0:3)




Кешля - Сочи
29 июля. Баку. Стадион "Шафа". 19:00.
Судья - Виктор Шимусик (Беларусь).
 

29 июля в 19:00 по московскому времени во втором матче второго отборочного раунда Лиги конференций "Сочи" на выезде сыграет против азербайджанского клуба "Кешля". В первой игре "барсы" одержали крупную победу со счётом 3:0 и едва ли что-то помешает команде Владимира Федотова выйти в следующий раунд турнира.

"Сочи" удачно стартовал в своём первом матче в еврокубках. Российский клуб дома разгромил "Кешлю", забив в ворота Станислава Намашко три безответных мяча. Уже на 10-й минуте отличился новичок южан Родригао, а после перерыва преимущество сочинцев закрепили Кристиан Нобоа, который реализовал пенальти, и вышедший на замену Максим Барсов. После этого команда Федотова стартовала в РПЛ. И здесь "Сочи" ждало разочарование. В гостевом матче против "Нижнего Новгорода" преимущество было на стороне "барсов", но свои моменты они не реализовали, а в середине второго тайма пропустили гол, который так и оказался единственным в матче. Футболисты "Сочи" потерпели поражение, но едва ли это сильно отразится на предстоящем матче против азербайджанского оппонента. Всё-таки "барсы" контролировали игру с "Нижнем Новгородом" и действовали в свою силу. Просто удача в тот вечер отвернулась от Нобоа и компании.

"Кешля" под руководством Санана Курбанова в новом сезоне пока играет только против "Сочи". В Азербайджане матчи ещё не стартовали, так что в плане игровой практики преимущество у российского клуба. Зато "Кешля" может не отвлекаться на другие игры, целиком и полностью сосредоточившись на поединке с "барсами". Отыграть три мяча едва ли возможно, но хозяева постараются сделать всё от них зависящее, чтобы не ударить в грязь лицом. Наверняка оппоненты "Сочи" будут навязывать жёсткую борьбу и пытаться выиграть ответный матч. Так что лёгкой прогулки для команды Федотова не ожидается.

Статистические факты

– В пяти последних официальных матчах "Кешля" ни разу не сыграла вничью;
– У азербайджанской команды две победы и три поражения в пяти последних официальных матчах;
– "Кешля" в последнее время мало забивает. В среднем – один гол за игру;
– Футболисты "Сочи" тоже в пяти последних официальных матчах ни разу не завершили поединок мирным исходом. В этом плане сыграют две бескомпромиссные команды;
– Сочинцы в последних пяти матчах забили 9 мячей (в среднем 1,8 за игру);
– "Кешля" никогда не проходила дальше третьего квалификационного раунда Лиги Европы и не выступала в основной стадии еврокубков;
– Всего в еврокубках команды из Азербайджана и России играли друг с другом 8 раз. У России положительный баланс побед и поражений – пять выигранных матчей.

Прогноз от ФНК

"Сочи" после поражения от "Нижнего Новгорода" постарается реабилитироваться перед своими болельщиками победой в Баку. А для этого нужно будет постараться. Наверняка "Кешля" активно броситься в атаку, а "барсы" только этого и ждут. Поймать соперника на контратаке – любимое дело команды Владимира Федотова. При этом российский клуб вполне может сыграть в контроль мяча "первым номером". При любом из этих вариантов просматриваются голы "Сочи". Так что есть смысл сыграть ставку "победа "Сочи" с форой (-1)". Если гости выиграют с разницей в один мяч – будет возврат, а если победа окажется более крупной, то сыграет очень даже хороший коэффициент 2,14.

Прогноз: победа «Сочи» с форой (-1)
Коэффициент:
2,14