Лига конференций 2021/22
3-й отборочный раунд, первый матч



Ракув - Рубин
5 августа. Бельско-Бяла. Стадион "Сталь". 22:00.
Судья - Жоау Пиньейру (Португалия).
Трансляция - "Матч-ТВ, МАТЧ Премьер".
 

5 августа в 22:00 по московскому времени в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги конференций польский «Ракув» сыграет против российского «Рубина». Форма, в которой находятся казанцы, позволяет им с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее.

«Ракув» - довольно скромный даже по внутренним польским меркам клуб, который за сто лет существования выиграл только Кубок и Суперкубок Польши. Случилось это в прошлом сезоне, когда клуб стал ещё и вице-чемпионом Экстраклассы. В прошлом раунде квалификации «Ракув» в серии пенальти прошёл литовскую «Судуву», а в стартовавшем чемпионате Польши успел как выиграть, так и проиграть.

«Рубин» в новом сезоне своих болельщиков пока что исключительно радует: в двух стартовых турах российской премьер-лиги подопечные Леонида Слуцкого сперва огорчили московский «Спартак», а затем разгромили в Туле «Арсенал». Есть ощущение, что «Рубину» в предстоящем сезоне по силам как минимум повторить прошлогодний результат и снова квалифицироваться в еврокубки.

Статистические факты

– «Ракув» впервые в своей истории квалифицировался в еврокубки;
– в прошлом раунде квалификации Лиги конференций «Ракув» дважды сыграл вничью с литовской «Судувой» и прошёл дальше по итогам серии пенальти;
– «Рубин» выиграл два стартовых матча РПЛ с общим счётом 4:0;
– у «Ракува» три очка после двух туров чемпионата Польши;
– в 7-ми из 9-ти последних матчей «Рубина» в Лиге Европы не забивалось более 2-х голов;
– «Рубин» не забивал более одного мяча в 7-ми из 9-ти последних матчей в Лиге Европы;
– казанцы не проигрывали в 8-ми из 9-ти последних гостевых матчей в Лиге Европы.

Прогноз от ФНК

«Ракув» наверняка сыграет от обороны и попробует не пропустить, а «Рубину» для нужного результата может хватить и одного результативного удара. Ожидаем увидеть не самый яркий матч, в котором казанцы будут близки к скромной по счёту победе.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,85