Лига чемпионов 2019/20
3-й отборочный раунд, ответный матч
(результат первого матча - 2:2)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


АЯКС - ПАОК
13 августа. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена". 21:30.
Судья - Крейг Поусон (Англия).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 3, МАТЧ! Планета".
 

13 августа в 21:30 по московскому времени «Аякс» примет ПАОК в рамках ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. В первом поединке греки сумели удивить фаворита и были даже ближе к победе, однако курьёзный гол опытного Хунтелара свёл встречу к ничьей. Букмекеры логично оценивают её в пользу амстердамцев.

В прошлом сезоне «Аякс» заново влюбил в себя многих футбольных болельщиков. Нидерландцы были великолепны не только во внутренних турнирах, но и здорово смотрелись в Лиге чемпионов, где лишь благодаря гению Лукаса Моуры не вышли в финал. Летом «аяксиды» отпустили Фрэнки де Йонга и Маттейса де Лигта, однако многих лидеров прошлого года сумели сохранить. Руководит командой по-прежнему Эрик тен Хаг, а недавно в его распоряжении оказался наш хороший знакомый Квинси Промес. Эдсон Альварес, Рэзван Марин, Лисандро Мартинес, Кик Пири – эти футболисты теперь тоже являются полноценными игроками «Аякса». Возможно – будущими европейскими звёздами.

За ПАОКом мы более пристально следили год назад, когда греческая команда на квалификационной стадии Лиги чемпионов соперничала с московским «Спартаком». Тогда греки выиграли дома, а в гостях без особого труда уберегли добытое преимущество. С «Бенфикой» в следующем раунде того розыгрыша, правда, всё получилось не очень здорово, и ПАОК вылетел. Летом команда Ивана Саввиди не только продавала: состав пополнили Андерсон Эсити, Дуглас Аугусто и Мирослав Стох. Все трое принимали участие в первой игре. Добавим, что если чемпионат Нидерландов уже стартовал и «Аякс» успел поделить очки с «Витессом» Леонида Слуцкого (2:2), то греческое первенство откроется в конце августа.

Статистические факты

– «Аякс» и ПАОК провели между собой 5 матчей, 4 из которых завершились вничью;
– на счету «Аякса» – только одна победа над ПАОКом;
– во всех 5-ти матчах между соперниками неизменно забивали обе команды;
– «Аякс» ни разу не обыгрывал ПАОК на своём поле;
– средняя результативность матчей между соперниками – 3,4.

Прогноз от ФНК

В первом матче, который состоялся в Греции, ПАОК и «Аякс» продемонстрировали очень весёлый футбол. Хозяевам, возможно, для победы не хватило класса, однако желания и веры в свои силы у ПАОКа было предостаточно. Предположим, что и в гостевой встрече греки будут активно действовать у чужих ворот, ведь результат первой игры обязывает их думать про атаку.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: 1,97