Лига чемпионов 2019/20
Группа "F", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


БОРУССИЯ Д - БАРСЕЛОНА
17 сентября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 22:00.
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 2".
 

17 сентября в 22:00 по московскому времени в рамках стартового тура группового этапа Лиги чемпионов «Боруссия» в Дортмунде примет каталонскую «Барселону». Сумеет ли команда Эрнесто Вальверде взять свои очки в ситуации, когда Лео Месси игру наверняка пропустит?

Дортмундцы весело играют в Бундеслиге, но очки набирают не так исправно, как хотели бы. В Германии довольно популярно мнение, что Люсьен Фавр не очень подходит «Боруссии» по стилю, а самому специалисту, в свою очередь, не подходит тот набор футболистов, которые имеются в его распоряжении. Одним словом, тренеру есть, что доказывать.

Положение Эрнесто Вальверде тоже далеко не безоблачное. С другой стороны, если наставник сохранил пост после исторических 0:3 в Риме и незабываемых 0:4 на «Энфилде», то что ему вообще может угрожать? Критически пошатнуть позиции может разве что невыход в плей-офф, который вполне может случиться: если не поправится Месси, если Дортмунд с «Интером» стабильно будут брать своё.

Статистические факты

– в рамках Суперкубка УЕФА 1996/97 соперники провели между собой 2 матча: на своём поле «Барселона» победила 2:0, в Германии была зафиксирована ничья 1:1;
– Лионель Месси никогда не играл против дортмундцев, но забивал в Лиге чемпионов другой «Боруссии» - менхенгладбахской;
– «Боруссия» проиграла только 3 из 15-ти домашних матчей против испанских команд и выиграла 5 из 7-ми последних;
– Дортмунд выиграл только 3 из своих последних 10-ти европейских домашних матчей;
– «Барса» выиграла только 4 из последних 13-ти выездных матчей в еврокубках.

Прогноз от ФНК

Чем сильны «Боруссия» и «Барселона», так это своими атакующими действиями. Рассчитываем, что один из центральных матчей игрового дня сполна оправдает возложенные ожидания и получится как напряжённым, так и результативным.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: 1,48