Лига чемпионов 2019/20
Группа "G", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


БЕНФИКА - ЛЕЙПЦИГ
17 сентября. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж". 22:00.
Судья - Тасос Сидиропулос (Греция).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 3".
 

17 сентября в 22:00 по московскому времени в рамках стартового тура группового этапа Лиги чемпионов «Бенфика» в Лиссабоне сразится с «Лейпцигом». Что принесёт успех: опыт и традиции португальцев, или смелость и запредельная мотивация немцев?

«Бенфику» с полной уверенностью можно назвать командой, стоявшей чуть ли не у истоков Кубка чемпионов, ведь свои первые международные победы лиссабонцы одерживали ещё в 60-х годах прошлого столетия, когда «Лейпцига» не могло быть даже в планах. Однако же времена меняются, в предстоящей встрече именно молодой немецкий клуб считается фаворитом.

«Лейпциг» нельзя считать командой неопытной. Юлиан Нагельсманн во главе «Хоффенхайма» собаку съел на еврокубковых баталиях, да и сами «быки» успели заматереть в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Вот именно поэтому во время жеребьёвки мало кто хотел из четвёртой корзины в свою группу получить именно «Лейпциг». В итоге не повезло трём представителям группы G, которых можно назвать примерно равными друг другу по классу.

Статистические факты

– «Лейпциг» дважды встречался с португальским «Порту» в Лиге чемпионов 2017/18: соперники обменялись домашними победами; при этом с «Бенфикой» немецкий клуб ранее не соперничал;
– в Лиге чемпионов к этому моменту «Лейпциг» провёл 6 матчей: 2 победы, ничья и 3 поражения;
– «Лейпциг» не забил только в 1-м матче Лиги чемпионов;
– в прошлом сезоне «Бенфику» из Лиги Европы выбил другой немецкий клуб – «Айнтрахт»;
– 48 матчей против немецких команд принесли «Бенфике» 14 побед, 14 ничьих и 20 поражений;
– лиссабонцы проиграли немецким соперникам только 3 из 22-х игр, сыгранных дома.

Прогноз от ФНК

Опыт в футболе играет немаловажную роль, а спорить с тем, что у «Бенфики» его больше, никак нельзя. Но в то же время «Лейпциг» хорош на старте сезона и не может позволить себе проиграть в важном матче Лиги чемпионов. Ожидаем максимально упорный поединок, в котором ничья очень вероятна, а коэффициент на это событие – привлекателен.

Прогноз: ничья
Коэффициент: 3,60