Лига чемпионов 2019/20
Группа "H", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ЧЕЛСИ - ВАЛЕНСИЯ
17 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 22:00.
Судья - Джюнейт Чакыр (Турция).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

17 сентября в 22:00 по московскому времени в рамках стартового тура группового этапа Лиги чемпионов «Челси» на «Стэмфорд Бридж» сыграет против «Валенсии». Если лондонцы решали вопрос с новым тренером летом, то «летучие мыши» ошарашили общественность отставкой Марселино накануне последнего матча против «Барселоны».

«Челси» собирает симпатии нейтральных болельщиков активным и не очень использованием молодых талантов, да и тренер у «синих» сейчас тоже молодой, амбициозный и со свежими взглядами на футбол. Результаты команде это, правда, пока не приносит, зато лондонцы ведут упорную борьбу за становление своей игры. Как мы помним, «Челси» получил право выступать в Лиге чемпионов благодаря победе в последнем розыгрыше Лиги Европы.

«Валенсия» в сезоне 2018/19 тоже была не на последних ролях в Лиге Европы, но в год столетия выиграла всё же другой кубковый турнир – Кубок Испании. Под руководством Марселино Тораля «летучие мыши» наконец-то стали прогрессировать, пробились в Лигу чемпионов, но своенравный наставник повздорил с руководством, стороны не нашли общий язык, и теперь «Валенсию» тренирует лишённый большого опыта Альберт Селадес, которого опытные болельщики могут помнить по выступлениям и за «Реал», и за «Барселону». Кстати дебют Селадеса получился провальным - 2:5 на «Камп Ноу».

Статистические факты

– соперники 6 раз встречались в Лиге чемпионов: 3 победы на счету «Челси», 3 встречи завершились вничью, «Валенсия» «Челси» не побеждала ни разу;
– последний матч между командами состоялся в декабре 2011-го года и завершился домашней победой «Челси» со счётом 3:0;
– на «Стэмфорд Бридж» команды чаще всего играли вничью – 2 раза за 3 матча;
– в 4-х очных матчах из 6-ти играла ставка «обе забьют»;
– средняя результативность противостояния – 2,17;
– в 14-ти из 15-ти прошлых кампаний в Лиге чемпионов «Челси» выходил из группы;
– в прошлом сезоне «Валенсию» в финал Лиги Европы не пустил другой лондонский клуб – «Арсенал».

Прогноз от ФНК

Мы пока не совсем понимаем, в какой футбол желает и будет играть Альберт Селадес, но уверены, что Фрэнк Лэмпард предпочтёт отталкиваться от наступательных действий. Если так, то две команды, у которых есть оборонительные проблемы, вряд ли уберегут ворота в неприкосновенности.

Прогноз: тотал больше (2,5)
Коэффициент: 2,05