Лига чемпионов 2019/20
Группа "H", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


АЯКС - ЛИЛЛЬ
17 сентября. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена". 22:00.
Судья - Срджан Йованович (Сербия).
Трансляция - "МАТЧ! Арена".
 

17 сентября в 22:00 по московскому времени в рамках стартового тура группового этапа Лиги чемпионов амстердамский «Аякс» примет гостей из Франции – футболистов «Лилля». В прошлом сезоне обе команды в разной степени удивили болельщиков, обе лишились «звёзд» летом.

«Аякс», вопреки ожиданиям, глобальной летней распродажи сумел избежать. Тот же Донни ван де Беек остался в Амстердаме, хотя большую часть лета его сватали то в испанскую Примеру, то в итальянскую Серию А. Квалификационное сито Лиги чемпионов «Аякс» преодолел достаточно уверенно и вот уже снова готов штурмовать высокие стадии. Группа прошлогоднему полуфиналисту попалась интересная, следить за такой – одно удовольствие.

«Лилль» летом не сумел сохранить Николя Пепе, зато существенно на его трансфере заработал. Если дома «доги» в Лиге 1 смотрятся неплохо и пока только побеждают, то гостевые встречи команде не удаются: «Лилль» потерпел два «сухих» поражения от «Амьена» и «Реймса». Зато накануне лигочемпионского противостояния в пятницу одержал третью подряд домашнюю победу, сломив сопротивление «Анже». Отмечаем удивительную результативность Виктора Осимхена, который наколотил уже пять голов.

Статистические факты

– «Аякс» и «Лилль» никогда не играли между собой в официальных матчах;
– «Аякс» 28 раз встречался с командами из Франции: 13 побед, 7 ничейных результатов, 8 поражений;
– «Аякс» 4 раза выигрывал Кубок чемпионов и ещё дважды играл в финальных матчах;
– «Лилль» 6 раз участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов, высшее достижение – выход в 1/8 финала в сезоне 2006/07;
– в Лиге Европы 2010/2011 «Лилль» добрался до 1/16 финала, где по сумме двух матчей уступил нидерландскому ПСВ.

Прогноз от ФНК

«Аякс» производит всё такое же приятное впечатление, что и в прошлом сезоне. Команда Эрика тен Хага симпатично действует в атаке и стабильно временами забывает про оборону. Считаем, что желание амстердамцев атаковать принесёт успех в матче против «Лилля», который в гостях в новом сезоне пока только проигрывает.

Прогноз: «Аякс» забьёт в обоих таймах
Коэффициент: 2,40