Лига чемпионов 2019/20
Группа "C", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ШАХТЕР - МАНЧЕСТЕР СИТИ
18 сентября. Харьков. Стадион "Металлист". 22:00.
Судья - Артур Диаш (Португалия).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 3".
 

18 сентября в 22:00 по московскому времени в рамках стартового тура группового этапа Лиги чемпионов «Шахтёр» в Харькове примет «Манчестер Сити». За кем останется очередная глава этого противостояния?

Складывается ощущение, что «Шахтёр» и «Манчестер Сити» зачем-то договорились с УЕФА проводить каждый год матчи в одной группе. Или же можно объяснить такой жребий простым, но удивительным совпадением. Три розыгрыша кряду «горняки» и «горожане» оказываются в одной группе ЛЧ, за это время команды успели провести совершенно разные матчи. «Шахтёр» уверенно лидирует в украинской премьер-лиге, не потерял в семи турах ни одного очка, а в субботу провёл зубодробительный матч против «Зари», который завершился волевой победой «горняков» со счётом 4:3.

У «Манчестер Сити» до поры всё тоже было неплохо, однако в минувшую субботу случилось страшное: «горожане» потерпели неожиданное поражение от «Норвича» и ещё сильнее отстали от «Ливерпуля», который пока идёт без потерь. Настроение у команды Пепа Гвардиолы сейчас не самое лучшее, спортивную злость можно выразить на сопернике. Напомним, что самая крупная победа «Сити» над «Шахтёром» в прошлом сезоне случилась как раз после поражения англичан в первом туре ЛЧ.

Статистические факты

– «Шахтёр» и «Манчестер Сити» 3-й сезон подряд играют в одной группе ЛЧ;
– в прошлом сезоне «Шахтёр» не вышел в плей-офф;
– в 10-ти из 12-ти последних матчей «Шахтера» в Лиге чемпионов забивалось больше 2-х голов;
– в 6-ти домашних матчах из 7-ми последних «Шахтёр» в ЛЧ и забивал, и пропускал;
– только в 1-м из 11-ти последних гостевых матчей «Сити» в ЛЧ результативность не превысила 2-х мячей;
– «Шахтёр» забивал «Сити» только в 1-м матче из 3-х;
– «Ман Сити» в матчах против «Шахтёра» не уходил с поля без забитого мяча.

Прогноз от ФНК

Не приходится сомневаться в том, что «Манчестер Сити» свой гол забьёт. Как минимум, вероятность этого очень высока. А сумеет ли отличиться «Шахтёр»? После ухода Пауло Фонсеки в «Рому» игровая модель «горняков» не сильно изменилась, команда всё так же делает ставку на комбинационный футбол. Ожидаем, что в текущей своей форме «оранжево-чёрные» сумеют отличиться хотя бы раз.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: 1,76