Лига чемпионов 2019/20
Группа "C", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ДИНАМО ЗГ - АТАЛАНТА
18 сентября. Загреб. Стадион "Максимир". 22:00.
Судья - Хесус Хиль Мансано (Испания).
 

18 сентября в 22:00 по московскому времени в рамках стартового тура группового этапа Лиги чемпионов в Загребе состоится дебют итальянской «Аталанты» в главном еврокубке. Сумеет ли команда Джан Пьеро Гасперини справиться с волнением и показать свой лучший футбол?

Загребское «Динамо» отсутствовало на групповой стадии Лиги чемпионов с 2016-го года. Причём то еврокубковое выступление хорватские болельщики хотели бы забыть: шесть поражений, пятнадцать пропущенных мячей и ни одного забитого. В квалификации в этом сезоне «Динамо» прошло три раунда и не потерпело ни одного поражения. При этом ставку команда Ненада Бьелицы делает на надёжную игру в обороне.

А вот «Аталанта» рассчитывает прежде всего на атакующую линию, где солируют Алехандро Гомес, Йосип Иличич и Дуван Сапата. А в летнее трансферное окно был подписан ещё и Луис Муриэль, который в трёх стартовых турах успел отличиться трижды. Если бергамаски сумеют справиться с волнением и сыграют в свой футбол, то «Динамо» вряд ли удастся сохранить свои ворота в неприкосновенности. Крепкий «Дженоа», например, в последнем туре Серии А пропустил от «Аталанты» дважды.

Статистические факты

– команды провели между собой 2 встречи в Кубке УЕФА 1990/91: «Аталанте» тогда удалось пройти стадию 1/32 финала благодаря правилу выездного гола после двух ничейных результатов;
– «Аталанте» предстоит дебют в Лиге чемпионов;
– загребцы проиграли 11 матчей на групповом этапе (осталось одно поражение до антирекорда);
– в сезоне 2016/17 «Динамо» в группе ЛЧ проиграло оба матча итальянскому «Ювентусу» с общим счётом 0:6; ранее загребцы дважды уступали в ЛЧ «Милану» и один раз – в Кубке УЕФА «Удинезе».

Прогноз от ФНК

Опыт значит в Лиге чемпионов очень много, но вряд ли это в полной мере касается загребского «Динамо», у которого этот опыт в большинстве своём связан с поражениями. У «Аталанты» есть энтузиазм, задор и более высокий класс нападающих, который должен сказаться в предстоящей игре. Если, конечно, гости справятся с волнением.

Прогноз: победа «Аталанты» с форой (0)
Коэффициент: 1,53