Лига чемпионов 2019/20
Группа "D", 1-й тур



БАЙЕР - ЛОКОМОТИВ
18 сентября. Леверкузен. Стадион "БайАрена". 22:00.
Судья - Павел Рачковски (Польша).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

18 сентября в 22:00 по московскому времени в рамках стартового тура группового этапа Лиги чемпионов леверкузенский «Байер» проведёт домашний матч против московского «Локомотива». Разбираемся, сумеет ли команда Юрия Сёмина стартовать успешно.

Борьба за четвёртую позицию Бундеслиги в прошлом сезоне получилась действительно сумасшедшей и держала в напряжении до самого конца. В итоге своего добился леверкузенский «Байер», который и отправился прямиком в группу Лиги чемпионов. Летом леверкузенцы расстались с Юлианом Брандтом, вместо которого подписали нескольких интересных исполнителей, среди которых: Керем Демирбай, Мусса Диаби, Дейли Синкгравен и Надим Амири. Старт внутреннего сезона можно было бы назвать для «фармацевтов» успешным, если бы не последний разгром от дортмундской «Боруссии».

«Локомотив», как и «Байер», в прошлом сезоне вёл ожесточённую борьбу за прямую путёвку в Лигу чемпионов. В итоге «железнодорожники» опередили «Краснодар» и угодили в очень непростую группу. Если команда Юрия Сёмина хочет зацепиться хотя бы за третье место, то в Леверкузене проигрывать нельзя. В своей последней игре РПЛ «Локо» набрал три очка на поле «Сочи», но из-за травмы лишился Антона Миранчука, который отправился в лазарет к брату.

Статистические факты

– это будет первая встреча «Байера» и «Локомотива» в еврокубках;
– для «Байера» это 2-й групповой этап за 4 сезона, а «Локомотив» после 14-летнего перерыва сыграет в основной сетке 2-й раз кряду;
– в 7-ми из 8-ми своих последних розыгрышей леверкузенцы как минимум выходили в 1/8 финала;
– в Лиге чемпионов в 6-ти последних матчах на «БайАрене» у "Байера" только 1 победа, 4 игры закончились вничью;
– в 11-ти матчах против российских клубов у «Байера» 4 победы и 3 поражения;
– на групповом этапе прошлого розыгрыша ЛЧ «Локомотив» потерпел в гостях три поражения;
– в 8-ми матчах против немецких команд «Локомотив» одержал 1 победу и потерпел 7 поражений.

Прогноз от ФНК

У «Локомотива» серьёзные кадровые проблемы, связанные с атакующими исполнителями, а «Байер» в двух последних матчах Бундеслиги не забил ни одного мяча. Ожидаем, что «железнодорожники» будут успешно играть в излюбленной прагматичной манере, а у «Байера» мало что получится впереди в ситуации, когда Гилерме поймает кураж.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент: 2,05