Лига чемпионов 2019/20
Группа "B", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ТОТТЕНХЭМ - ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
22 октября. Лондон. Стадион "Тоттенхэм Хотспур". 22:00.
Судья - Марко Гуида (Италия).
Трансляция - "МАТЧ! Арена".
 

22 октября в 22:00 по московскому времени в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Тоттенхэм» постарается реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Соперник для этого у лондонцев подходящий, с ним вполне можно играть первым номером и побеждать – так кажется на первый взгляд.

«Тоттенхэм» ушёл на международную паузу в ужасном расположении духа: в Лиге чемпионов подопечные Маурисио Почеттино потерпели кошмарное поражение от «Баварии», пропустив в Лондоне семь мячей, а в чемпионате Англии провели бесславную игру с «Брайтоном», уступив без шансов и потеряв основного вратаря из-за травмы до конца года. Возможно, двухнедельный перерыв пошёл «шпорам» на пользу.

«Црвене Звезде» отведена роль команды, которая будет бороться за третье место в квартете. Таким образом, ключевой матч первого круга сербы уже провели – и добились волевой победы над «Олимпиакосом». По всей видимости, в Лондоне гости будут преследовать те же цели, которые им удалось реализовать в Мюнхене. А именно – сохранить лицо и попробовать не пропустить очень уж много.

Статистические факты

– «Тоттенхэм» побеждал «Црвену Звезду» в Кубке УЕФА-1972/73;
– «Тоттенхэм» успел пропустить в текущем розыгрыше ЛЧ 9 мячей;
– «Црвена Звезда» никогда не набирала в Лиге чемпионов очки в выездных матчах;
– «Црвена Звезда» имеет положительную статистику матчей против английских клубов: 7 побед, 6 ничьих, 6 поражений;
– в сезоне 2018/2019 «Црвена Звезда» не вышла из группы ЛЧ, но обыграла на своём поле английский клуб – «Ливерпуль».

Прогноз от ФНК

«Тоттенхэм» сейчас не в порядке, но команде нужна сатисфакция. «Црвена Звезда» неплохо подходит на роль команды, победой над которой «шпоры» могут вернуть себе хорошее расположение духа и уверенность. Если же лондонцы не победят, то многие начнут сомневаться в их способности выйти из группы. А это – лишние нервы и волнение.

Прогноз: победа «Тоттенхэма» с форой (-1,5)
Коэффициент: 1,67