Лига чемпионов 2019/20
Группа "H", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


АЯКС - ЧЕЛСИ
23 октября. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена". 19:55.
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

23 октября в 19:55 по московскому времени в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов в Амстердаме между собой сыграют две симпатичные на старте сезона команды – местный «Аякс» и лондонский «Челси». Стоит здесь ожидать много забитых мячей?

Только одна команда группы H не имеет потерянных очков после двух сыгранных туров. Это амстердамский «Аякс», который летом лишился нескольких важных игроков, но не только не сбавил, а нашёл в себе резервы и сейчас демонстрирует содержательный и эффективный футбол. В первом туре амстердамская команда спокойно разобралась с «Лиллем», а после этого не менее хладнокровно разгромила в Испании «Валенсию». Две победы, шесть забитых мячей, ни одного пропущенного – как остановить подопечных Эрика тен Хага?

«Челси» продолжает строиться, но уже виден каркас, на который будет опираться Фрэнк Лэмпард. Дебют молодого главного тренера «синих» получился неудачным, когда его подопечные потерпели домашнее поражение от «Валенсии». Второй матч сложился более успешно – первые свои три очка «Челси» набрал на поле «Лилля». Сложно сказать, чего ожидать от английской команды в гостях у «Аякса». С одной стороны, многое говорит об атакующем характере будущей встречи. С другой – «Челси» вряд ли стоит слишком уж раскрываться.

Статистические факты

– «Аякс» и «Челси» ранее между собой не играли;
– «Аякс» провел 6 домашних матчей против английских клубов: 1 победа, 1 ничья, 4 поражения;
– амстердамцы не пропускают в 4-х еврокубковых матчах подряд;
– «Челси» не уступает в 9-ти еврокубковых гостевых поединках;
– последняя встреча «Аякса» с английской командой состоялась в полуфинале прошлого розыгрыша ЛЧ, когда сильнее оказался «Тоттенхэм»;
– «Челси» играл против голландской команды в сезоне 1999/00, когда на стадии второго группового этапа ЛЧ дважды победил «Фейеноорд».

Прогноз от ФНК

Встреча двух атакующих команд – не гарантия результативной игры. Но в случае «Аякса» и «Челси» голы должны быть забиты. Оба соперника не безгрешны в обороне, у обоих есть классные исполнители впереди. Амстердамцы являются фаворитами, а «Челси» может оппонента удивить. Как уже было с «Лиллем», например.

Прогноз: тотал больше (2,5)
Коэффициент: 1,70