Лига чемпионов 2019/20
Группа "E", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ЗАЛЬЦБУРГ - ЛИВЕРПУЛЬ
10 декабря. Зальцбург. Стадион "Ред Булл Арена". 20:55.
Судья - Данни Маккели (Голландия).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 2".
 

10 декабря в 20:55 по московскому времени в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Зальцбург» начнёт домашний матч против «Ливерпуля». Действующий победитель турнира может не выйти в плей-офф, но вероятность этого не так велика, как того хотелось бы австрийцам.

«Зальцбург» сейчас находится на третьей строчке турнирной таблицы группы Е, на три балла отставая от «Ливерпуля» и на два – от «Наполи». Место в Лиге Европы австрийская команда себе уже гарантировала, но для того, чтобы рассчитывать на выход в плей-офф, нужно обязательно обыгрывать команду Юргена Клоппа. В первом матче на «Энфилде» сделать это не удалось, но гости были очень близки к ничейному результату.

«Ливерпуль» великолепно чувствует себя в английской премьер-лиге и находится на первой строчке в Лиге чемпионов. Осенняя часть сезона у мерсисайдцев получилась просто великолепной, но расслабляться нельзя, поскольку одна осечка может оставить «красных» за бортом 1/8 финала ЛЧ. Как мы помним, в матче первого круга «Ливерпуль» в ярком стиле выиграл у «Зальцбурга», хотя понервничать болельщикам английской команды пришлось изрядно.

Статистические факты

– в первом матче «Ливерпуль» выиграл у «Зальцбурга» со счётом 4:3;
– «Ливерпулю» для выхода в плей-офф хватит ничьей;
– «Зальцбург» выйдет в плей-офф в том случае, если победит «Ливерпуль», а «Наполи» потеряет очки;
– если «Наполи» выигрывает в своём матче, «Зальцбургу» нужно побеждать «Ливерпуль» со счетом лучше, чем 4:3;
– в 2-х домашних матчах с участием «Зальцбурга» было забито 13 голов;
– «Ливерпуль» пропускал в обоих гостевых матчах ЛЧ.

Прогноз от ФНК

«Зальцбург» выступает в текущем розыгрыше Лиги чемпионов неожиданно результативно, а «Ливерпуль» Юргена Клоппа сделал себе имя благодаря нападению и нацеленности на чужие ворота. Хозяевам нужно идти вперёд и забивать, чем мерсисайдцы могут несколько раз воспользоваться.

Прогноз: тотал больше (3)
Коэффициент: 1,60