Лига чемпионов 2019/20
Группа "F", 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ИНТЕР - БАРСЕЛОНА
10 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 23:00.
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

10 декабря в 23:00 по московскому времени в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Интер» сыграет против «Барселоны». Если каталонская команда уже гарантировала себе место в плей-офф, то для «нерадзурри» всё решится по итогам предстоящей встречи.

По сравнению с прошлым сезоном «Интер» прибавил, Антонио Конте удалось привнести в свою новую команду дисциплину, тактическую выучку и умение добиваться максимума при использованном минимуме. Но в Лиге чемпионов второй год подряд положение стабильное: всё решится в последнем туре, всё зависит от «Интера». Победы миланцам хватит для выхода в 1/8 финала, при любом другом результате нужно будет смотреть на итог параллельной встречи.

«Барселона» благодаря победе в прошлом туре обеспечила себе досрочный выход в плей-офф из непростой группы. Первое место от «сине-гранатовых» тоже никуда не денется, так что подопечные Эрнесто Вальверде вполне могут позволить себе расслабиться. Если взять во внимание то обстоятельство, что совсем скоро «Барселоне» играть против «Реала» в Эль Класико, то от гостей можно ожидать серьёзный уровень ротации.

Статистические факты

– в первом матче «Барселона» одержала над «Интером» волевую победу со счётом 2:1;
– в прошлом розыгрыше ЛЧ соперники не выявили победителя в Милане – 1:1;
– «Барселона» досрочно выиграла группу F;
– «Интер» имеет одинаковое количество очков с «Боруссией», но превосходит дортмундцев по личным встречам;
– «Интер» выйдет в плей-офф в случае победы, либо если сыграет не хуже, чем «Боруссия» в параллельном матче против «Славии»;
– оба домашних матча «Интера» получились «низовыми»;
– «Барселона» ещё не проигрывала в текущей ЛЧ.

Прогноз от ФНК

Основные кадровые проблемы «Интера» касаются полузащиты – линии, от которой в максимальной степени зависит созидание. Стефано Сенси и Николо Барелла травмированы, а Борха Валеро, как ключевая фигура центра поля, смотрится сомнительно. От «Барселоны», в свою очередь, сложно ожидать игры на результат во что бы то ни стало, ведь турнирная ситуация гостей уже не мотивирует.

Прогноз: тотал меньше (3)
Коэффициент: 1,85