Лига чемпионов 2019/20
Группа "G", 6-й тур



БЕНФИКА - ЗЕНИТ
10 декабря. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж". 23:00.
Судья - Антонио Матео Лаос (Испания).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

10 декабря в 23:00 по московскому времени в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» начнёт гостевой матч против «Бенфики». Решающий еврокубковый матч команде из Санкт-Петербурга не обещает лёгкой прогулки к успеху. Но обыгрывать соперника питерцы должны.

«Бенфика» ещё в пятницу провела свой матч внутреннего первенства, в котором добилась уверенной победы. «Боавишта» в нынешнем её состоянии представляет из себя претендента на еврокубки, но лиссабонцы продемонстрировали, что разница в классе между командами всё ещё велика. Что касается борьбы в Лиге чемпионов, то выйти в плей-офф шансов у лиссабонцев уже нет. Вот если бы «Бенфика» удержала победу над «Лейпцигом» в прошлом туре, то всё могло быть иначе.

«Зенит» увеличил преимущество над преследователями в российской премьер-лиге до десяти очков, так что на зимнюю паузу питерская команда ушла в замечательном расположении духа. Для того, чтобы не испортить медовую бочку, необходимо выигрывать у «Бенфики» и выходить в плей-офф Лиги чемпионов. В прошлом туре команда Сергея Семака достойно ответила на два подряд поражения от «Лейпцига» и сломила в родных стенах сопротивление французского «Лиона».

Статистические факты

– в первом матче «Зенит» уверенно победил «Бенфику» со счётом 3:1;
– «Зенит» в текущем розыгрыше ЛЧ не одержал ещё ни одной гостевой победы;
– оба домашних матча «Бенфики» получились «верховыми»;
– «Бенфика» забила столько же, сколько и «Зенит», но пропустила почти в 2 раза больше;
– «Зенит» выйдет в 1/8 финала, если выиграет в Лиссабоне, а «Лион» не победит «Лейпциг», либо если оба матча завершатся вничью;
– «Бенфика» не сможет выйти в плей-офф даже в случае победы.

Прогноз от ФНК

«Бенфике» нечего терять, и команда может использовать те проблемы, которые «Зенит» время от времени испытывает у своих ворот. Но лиссабонцам будет сложно оставить свои ворота в неприкосновенности, поэтому ожидаем, что тенденция «верховых» матчей на «Да Луш» продолжится.

Прогноз: тотал больше (2,5)
Коэффициент: 1,90