Лига чемпионов 2019/20
1/8 финала, первый матч



НАПОЛИ - БАРСЕЛОНА
25 февраля. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло". 23:00.
Судья - Феликс Брых (Германия).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 1".
 

25 февраля в 23:00 по московскому времени в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Наполи» на неаполитанском стадионе «Сан Паоло» примет каталонскую «Барселону». Фаворит очевиден, но у «сине-гранатовых» есть свежий опыт неудачных матчей в Италии.

Можно говорить, что «Наполи» постепенно вышел из своего кризиса. После слабовольного домашнего поражения от «Лечче» «партенопеи» одержали две победы подряд, огорчив в гостях «Кальяри» и «Брешию». Неаполитанцы ворвались в еврокубковую зону и на кураже могут попробовать остановить «Барселону», для которой возможный вылет из Лиги чемпионов станет катастрофой.

«Наполи» финишировал вслед за «Ливерпулем», а вот «Барселона» свою группу у «Интера», «Славии» и «Боруссии» выиграла. По сравнению с групповым турнирном у каталонцев сменился главный тренер, сейчас под руководством Кике Сетьена «сине-гранатовые» чувствуют себя всё увереннее – ну, или так кажется. Победа над «Эйбаром» на выходных в матче Примеры получилась разгромной и безоговорочной.

Статистические факты

– соперники в официальных матчах ранее никогда не встречались;
– «Наполи» выиграл 7 из своих последних 20-ти игр Лиги чемпионов;
– «Наполи» выиграл 6 из последних 12-ти домашних игр Лиги чемпионов;
– футболисты «Наполи» проиграли свои последние 4 противостояния с испанскими командами, общий баланс: 1 проход раунда и 5 вылетов;
– «Барселона» выиграла 6 из своих последних 16-ти выездных игр в еврокубках;
– баланс «Барселоны» в Италии 7 побед, 11 ничьих, 7 поражений.

Прогноз от ФНК

«Наполи» зарядился оптимизмом благодаря двум подряд победам в чемпионате Италии, но «Кальяри и «Брешиа» – это далеко не уровень «Барселоны». Неаполитанцы действуют недостаточно организованно, чтобы остановить каталонцев. Даже несмотря на то, что в Лиге чемпионов фавориты далеко не всегда побеждают, у гостей хорошие шансы на победу.

Прогноз: победа «Барселоны»
Коэффициент: 2,10