Чемпионат MLS 2019, плей-офф
1/8 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


19 октября. Атланта. Стадион "Мерседес-Бенц Стэдиум". 66114 зрителей.
Судья - Кевин Стотт (Лос-Анджелес).

АТЛАНТА - НЬЮ-ИНГЛЭНД - 1:0 (0:0)
Франко Эскобар, 70 (1:0).
АтлантаНью-Инглэнд
 Брэд Гузан  Мэтт Тёрнер
 Джулиан Грессел  Брэндон Бай
 Франко Эскобар  Эндрю Фарелл
 Майкл Паркхерст  Антонио Млинар, 85
 Леандро Гонсалес Пирес  ДеХуан Джонс
 Эмерсон Хайндмен, 65  Скотт Колдуэлл
 Дарлингтон Нагбе  Вилфрид Заибо, 80
 Джефф Ларентович  Кристиан Пенилья
 Эсекьель Барко, 88  Карлес Хиль
 Джастин Мерам, 65  Густаво Боу
 Хосеф Мартинес  Тил Банбери, 80
Замены:
 Флорентин Погба, 65 Диего Фагундес, 80
 Эктор Вильяльба, 65 Хуан Фернандо Кайседо, 80
 Мо Адамс, 88 Хуан Агудело, 85

Наказания:

 Хосеф Мартинес, 43 Вилфрид Заибо, 42
 Леандро Гонсалес Пирес, 53 Антонио Млинар, 76
 Джефф Ларентович, 58 

 

Открывал программу первого раунда плей-офф матч между «Атлантой Юнайтед» и «Нью-Инглэнд Революшн». Встречались команды, занявшие второе и седьмое место в восточной конференции соответственно. Причём, две недели назад эти коллективы играли друг против друга на «Мерседес-Бенц Стэдиум» в последнем туре регулярного чемпионата, и тогда команда Франка де Бура победила со счётом 3:1. «Атланта» выиграла оба очных матча у «Нью-Инглэнда» в «регулярке» и к отчётной игре подходила в статусе очевидного фаворита.

Хозяева ожидаемо очень динамично начали матч. Они быстро забрали мяч под свой контроль, а при его потерях моментально использовали контрпрессинг, который часто приносил успех действующему чемпиону. На первых минутах команда де Бура заставила соперника допустить несколько грубых ошибок на своей половине поля. Игроки «Атланты» убегали в контратаки, которые у них периодически получалось доводить до логического завершения. В частности, Хосеф Мартинес и Барко отмечались акцентированными ударами из выгодных позиций, но данные выстрелы оказались неточными. После нервного начала футболисты «Нью-Инглэнда» успокоились и начали постепенно выравнивать ситуацию на поле. Гости регулярно стали находить возможности для проведения ответных атак. Одна из них завершилась опаснейшим ударом Боу из пределов штрафной площади, с которым успешно справился Гузан. Вскоре голкипер «Атланты» вновь продемонстрировал своё мастерство, здорово среагировав на хлёсткий дальний выстрел Пенильи.

В начале второй сорокапятиминутки Гузан снова сыграл выше всяких похвал, справившись с ударом головой с близкого расстояния в исполнении Банбери. У хозяев по сравнению с первым таймом остроты в атаке стало значительно меньше, но, тем не менее, им удалось организовать взятие ворот Тёрнера на 70-й минуте. В ходе затяжного наступления «Юнайтед» Нагбе успешно сыграл на подборе и отпасовал на Барко. Аргентинец, находясь перед штрафной площадью, снабдил своевременным пасом подключившегося по правому краю Эскобара, после чего Франко чётко пробил под перекладину. В оставшееся время «Революшн», естественно, бросились отыгрываться практически в полном составе, чем хозяева вполне могли воспользоваться, однако Мартинес не реализовал выход один на один с Тёрнером после контратаки. «Атланта» сохранила минимальное преимущество в счёте и вышла в следующий раунд.