Чемпионат MLS 2019, плей-офф
1/8 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


19 октября. Сиэтл. Стадион "Сэнчури Линк-филд". 37722 зрителей.
Судья - Нима Сагафи (Оклахома).

СИЭТЛ САУНДЕРС - ДАЛЛАС - 4:3 (2:1)
Рауль Руидиас, 18 (1:0). Джордан Моррис, 22 (2:0). Реджи Кэннон, 39 (2:1). Мэтт Хеджес, 64 (2:2). Джордан Моррис, 74 (3:2). Брайан Акоста, 82 (3:3). Джордан Моррис, 113 (4:3).
Сиэтл СаундерсДаллас
 Стефан Фрей  Джесси Гонсалес
 Келвин Леердам, 111  Бресан, 77
 Роман Торрес  Мэтт Хеджес
  Ким Ки Хи  Рето Циглер
 Брэд Смит, 67  Райан Холлингсхед
 Густав Свенссон  Брайан Акоста
 Кристиан Рольдан  Брандон Сервания, 108
 Джовин Джонс, 97  Хесус Феррейра, 78
 Джордан Моррис, 114  Майкл Барриос
 Николас Лодейро  Реджи Кэннон
 Рауль Руидиас  Зденек Ондрашек, 90+5
Замены:
 Виктор Родригес, 67 Пакстон Помикал, 77
 Нихоу Толо, 97 Сантьяго Москера, 78
 Луис Силва, 111 Джакори Хейс, 90+5
 Жорди Делем, 114 Эдвин Серрильо, 108

Наказания:

  Брайан Акоста, 25
  Реджи Кэннон, 44
  Джесси Гонсалес, 88

 

Переезжаем на запад. Здесь в первом по хронологии матче встретились «Сиэтл Саундерс» и «Даллас». Противостояние второй и седьмой команд конференции вполне могло получится и богатым на забитые мячи, так как обе команды исповедуют атакующий стиль игры. Техасцы под руководством Лучи Гонсалеса стараются играть в тотальный контроль мяча. А вот «Саундерс» при Брайане Шметцере делают больший упор на быстрые вертикальные атаки, с активным подключением вперёд фланговых футболистов. При этом, очные встречи данных коллективов в регулярном чемпионате не получились богатыми на забитые мячи. В Далласе хозяева победили – 2:1, а сентябрьская игра этих соперников в Сиэтле завершилась нулевой ничьей. Тем не менее, «сирены» подходили к этому противостоянию в статусе фаворита. За них играли не только преимущество своего поля и более ровное выступление в регулярном чемпионате, но и больший опыт выступлений в плей-офф.

«Сиэтл» по-хозяйски начал матч и уже к середине первого тайма заработал преимущество в два гола. Сначала Руидиас воспользовался провалом опорной зоны «Далласа» и хлёстко пробил с дальней дистанции, не оставив шансов Джесси Гонсалесу. А вскоре «Саундерс» умчались в фирменную быструю атаку, в завершающей стадии которой Джонс сделал своевременный пас на Морриса, и Джордан ударом с близкого расстояния направил мяч в сетку ворот техасцев. К чести гостей, они постепенно пришли в себя после провального старта. По ходу тайса игроки «Далласа» наладили контроль над мячом, забрали себе инициативу и незадолго до перерыва один мяч отквитали. Кэннон после прострела Барриоса с правого фланга оказался самым расторопным в штрафной площади и поразил ворота Фрая. После пропущенного мяча хозяева окончательно потеряли контроль над игрой. Гости же всё чаще стали напрягать оборону соперника. Это привело к тому, что на 64-й минуте команда Лучи Гонсалеса по делу сравняла счёт. Хеджес откликнулся на подачу Барриоса с углового и головой направил мяч в цель. Правда, равенство в счёте сохранялось недолго. «Сиэтл» примерно за четверть часа до конца основного времени снова вышел вперёд. На помощь команде Шметцера вовремя пришёл розыгрыш углового, завершившийся результативным ударом Морриса. Но по отношению к «Далласу» подобное развитие событий было не очень справедливым. Техасцы не заслуживали поражения в основное время, и на 82-й минуте они вновь сделали счёт равным. Гости снова выжали максимум из розыгрыша углового. На сей раз, подачу Циглера со стандарта головой успешно замкнул Акоста.

Основное время матча не выявило победителя. Первый дополнительный тайм не получился богатым на интересные события. Запомнился он только симпатичным ударом Сервании с линии штрафной площади, с которым не без проблем справился Фрай. В начале второй пятнадцатиминутки полузащитник «Далласа» снова потревожил вратаря «Сиэтла», но и в данном эпизоде Фрай сыграл выше всяких похвал. Хозяева в нападении в дополнительное времени мало что показывали впереди, однако на 113-й минуте им удалось забить четвёртый мяч. Массированная атака «сирен» завершилась ударом Руидиаса с близкого расстояния, который успешно заблокировал Циглер, но Моррис удачно сыграл на подборе и оформил хет-трик. В оставшееся время у «Далласа» была отличная возможность снова сравнять счёт и избежать поражения, но Фрай парировал удар в упор в исполнении Помикала. «Сиэтл» идёт дальше.