Чемпионат MLS 2019, плей-офф
1/8 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


20 октября. Торонто. Стадион "Бимо Филд". 25331 зрителей.
Судья - Аллен Чапмен (Юта).

ТОРОНТО - ДИ СИ ЮНАЙТЕД - 5:1 (1:0)
Марки Дельгадо, 32 (1:0). Лукас Родригес, 90+3 (1:1). Ричи Лариея, 93 (2:1). Джонатан Осорио, 95 (3:1). Джонатан Осорио, 103 (4:1). Ник Делеон, 105+1 (5:1).
ТоронтоДи Си Юнайтед
 Квентин Вестберг  Билл Хамид
 Ауро, 90+3  Расселл Канаус
 Лоран Симан  Фредерик Брийян
 Крис Мавинга, 107  Стив Бирнбаум
 Джастин Морроу  Хосеф Мора, 87
 Майкл Брэдли  Хуниор Морено
 Марки Дельгадо  Филипе, 44
 Джонатан Осорио  Улисес Сегура, 78
 Цубаса Эндо, 73  Лукас Родригес
 Николя Бенезе, 81  Пол Арриола
 Алехандро Посуэло  Уэйн Руни, 106
Замены:
 Ник Делеон, 73 Ола Камара, 44
 Ричи Лариея, 81 Лусиано Акоста, 78
 Дрю Мур, 90+3 Эммануэль Боатенг, 87
 Патрик Маллинс, 107 Леонардо Хара, 106

Наказания:

 Джонатан Осорио, 40 Леонардо Хара, 109
 Марки Дельгадо, 72 Пол Арриола, 112
 Джастин Морроу, 102 
  Пол Арриола, 118

 

В ещё одном матче в рамках восточной конференции встретились «Торонто» и «Ди Си Юнайтед». Канадский коллектив вернулся в плей-офф после прошлогоднего провала. Нынешний сезон для команды Грега Вэнни получился скомканным из-за частых травм лидеров. В частности, Жози Алтидор так и не успел вернуться в строй к старту Кубка MLS. У «Ди Си Юнайтед» другие проблемы. Команда Бена Олсена достаточно слабо провела заключительный отрезок регулярного чемпионата. «Юнайтед» по итогам «регулярки» имели вторую по надёжности оборону в лиге, но испытывали огромные проблемы в атаке. Из команд, вышедших в плей-офф, у «Ди Си» был худший показатель забитых мячей. Поэтому, в Торонто от коллектива Олсена стоило ждать строгой игры от обороны. В регулярном чемпионате обе очные встречи этих соперников завершились вничью.

Хозяева с первых минут ожидаемо завладели заметным территориальным преимуществом, которое им удалось воплотить в забитый мяч на 32-й минуте. Хамид очень неуверенно отбил мяч прямо перед собой после дальнего удара Посуэло, чем воспользовался Дельгадо, успешно сыграв на добивании. Поведя в счёте, игроки «Торонто» не собирались сбавлять обороты. Они продолжали владеть территориальным преимуществом и создавать остроту возле чужих ворот, однако забить желанный второй гол команде Вэнни не удавалось. «Ди Си Юнайтед», в свою очередь, продолжал искать шансы на контратаках, однако запоминающихся сэйвов в исполнении Вестберга мы практически не видели. Вспоминается лишь удар Камара на 77-й минуте, который действительно потревожил вратаря хозяев. Тем не менее, в концовке второго тайма столичному коллективу удалось поджать соперника и сравнять счёт. На третьей добавленной минуте гости заработали угловой. Руни выполнил подачу на ближний угол вратарской, откуда Брийян сделал скидку головой во вратарскую Вестберга, где на мяче первым оказался Родригес и направил снаряд в ворота «Торонто». Игра перешла в дополнительное время.

Хозяева очень мощно начали первый экстра тайм и за пять минут дважды поразили ворота Хамида. Сначала Лариея отличным своим результативным ударом завершил симпатичную многоходовую комбинацию хозяев поля, а следом отличился Осорио, протолкнувший мяч в сетку гостевых владений после розыгрыша углового. Столь неудачное начало дополнительного времени надломило коллектив Олсена. А вот игроки «Торонто», напротив, находились на невероятном кураже и успели забить ещё дважды до конца первого дополнительного тайма. Осорио оформил дубль, удачно пробив сходу после передачи Посуэло, после чего Делеон окончательно снял все вопросы о победителе, увенчавший розыгрыш углового классным ударом под перекладину. Ко всем бедам «Ди Си Юнайтед» во второй пятнадцатиминутке добавилось удаление Арриолы. Вот таким бесславным получилось окончание сезона для столичного коллектива. Уэйн Руни завершил карьеру в MLS на минорной ноте и возвращается в Англию. «Торонто» же отправляется в полуфинал востока, где сыграет на выезде против сильнейшей команды конференции по итогам регулярного чемпионата – «Нью-Йорк Сити», пропускавшей первый раунд.