Чемпионат MLS 2019, плей-офф
1/8 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


20 октября. Честер. Стадион "Тален Энерджи Стэдиум". 18530 зрителей.
Судья - Крис Пенсо (Огайо).

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ - 4:3 (1:1)
Джош Симс, 6 (0:1). Тим Паркер, 24 (0:2). Алехандро Бедойя, 30 (1:2). Том Барлоу, 45+4 (1:3). Джек Эллиотт, 52 (2:3). Фафа Пико, 78 (3:3). Марко Фабиан, 105+1 (4:3).
ФиладельфияНью-Йорк Ред Буллз
 Андре Блейк  Луис Роблес
 Реймон Гаддис  Рес Бакмастер
 Джек Эллиотт  Тим Паркер
 Марк Маккензи  Аарон Лонг
 Кай Вагнер  Кемар Лоуренс
 Харис Медунянин  Марк Жатковски
 Жамиру Монтейру  Кристиан Кассерес
 Алехандро Бедойя, 112  Джош Симс, 29
 Бренден Ааронсон, 72  Даниэль Ройер, 97
 Эндрю Вутен, 62  Алехандро Гамарра, 70
 Серхио Сантос, 103  Том Барлоу, 84
Замены:
  Илсиньо, 62 Алекс Муил, 29
 Фафа Пико, 72 Шон Дэвис, 70
 Марко Фабиан, 103 Брэдли Райт-Филлипс, 84
 Уоррен Криволл, 112 Брайан Уайт, 97

Наказания:

 Жамиру Монтейру, 36 Тим Паркер, 107
 Алехандро Бедойя, 58 Кристиан Кассерес, 114
  Илсиньо, 108 

 

Соперник действующего чемпиона по полуфиналу восточной конференции определялся в воскресенье в противостоянии «Филадельфии Юнион» и «Нью-Йорк Ред Буллз». Третья команда востока принимала на своём поле шестую. «Филадельфия» качественнее и ровнее соперника провела регулярный чемпионат, однако за последние пять матчей она заработала всего лишь четыре очка. «Быки» же за этот срок заработали семь баллов. Причём, одна из двух побед была добыта именно над «Филадельфией». Правда, на своём поле. Очный матч этих команд в Филадельфии, состоявшийся в июне, завершился домашней победой «Юнион». Коллектив Джима Кёртина можно было считать фаворитом данной встречи, но за «Ред Буллз» играл больший опыт матчей плей-офф.

Именно ньюйоркцы увереннее начали встречу и уже на 6-й минуте вышли вперёд. После заброса в исполнении Жатковского Гамарра зацепился за мяч и сделал передачу на Симса. Тим быстро сориентировался в ситуации, продвинулся немного вперёд и чётко пробил в нижний угол с линии штрафной площади. На достигнутом «быки» не остановились. «Филадельфия» старалась играть в контроль мяча, но постоянно позволяла сопернику проводить ответные контрнаступления. В одном из них гости заработали угловой, розыгрыш которого оказался результативным. После навеса со стандарта Паркер оказался самым расторопным в чужой штрафной площади и направил снаряд в сетку ворот Блэйка. Хозяева оказались в тяжелейшем положении, но на исходе получаса игрового времени они один мяч отквитали. Медунянин быстро разыграл штрафной, выполнив высокий навес в чужую штрафную площадь, где Бедойя оказался первым на мяче и поразил цель. Но этот гол не внёс кардинального перелома в игру. Коллектив Криса Армаса по-прежнему выглядел увереннее соперника. В концовке первого тайма гости смастерили отличную атаку сходу, увенчавшуюся ударом Барлоу в стойку ворот Блэйка. Зато уже в компенсированное арбитром время ньюйоркцы вернули себе перевес в два мяча. После подачи Жатковского со штрафного Блэйк очень неудачно сыграл на выходе, чем воспользовался Барлоу, поразивший пустые ворота соперника. «Быки» великолепно провели первый тайм.

Однако в начале второй сорокапятиминутки «Филадельфия» снова сократила отставание до минимума. Хозяева вновь выжали максимум из розыгрыша стандартного положения. После навеса со штрафного Сантос пробил головой в перекладину, а Эллиотт успешно сыграл на добивании. Этот забитый мяч воодушевил команду Кёртина. Она наконец-то поймала свою игру и начала оказывать мощное давление на чужие ворота. На 78-й минуте этот натиск увенчался успехом. Сантос подхватил мяч на правом фланге и сделал подачу в центр штрафной площади, которую успешно замкнул Пико. Уже в добавленное арбитром время Пико имел роскошный шанс оформить дубль и принести хозяевам победу в основное время, однако его удар в упор потащил Роблес. Выяснение отношений перешло в дополнительное время, где «Филадельфия» всё-таки дожала противника и вырвала победу. В концовке первого экстра тайма Пико с правого фланга сделал высоченный заброс на противоположный край, где Фабиан подхватил мяч и нанёс коварный удар в дальний угол, с которым Роблес не справился. Правда, Марко в данном эпизоде сильно помог рикошет от ноги Жатковского. Волевая победа «Юнион», ставшая для этого френчайза первой в истории в рамках Кубка MLS. В полуфинале восточной конференции филадельфийцы сыграют на выезде против «Атланты Юнайтед».