Чемпионат MLS 2019, плей-офф
1/4 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


25 октября. Лос-Анджелес. Стадион "Банк оф Калифорния Стэдиум". 22902 зрителей.
Судья - Кевин Стотт (Лос-Анджелес).

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - ЛА ГЭЛАКСИ - 5:3 (2:1)
Карлос Вела, 16 (1:0). Карлос Вела, 40 (2:0). Кристиан Павон, 41 (2:1). Златан Ибрагимович, 55 (2:2). Диего Росси, 66 (3:2). Адама Диоманде, 68 (4:2). Рольф Фельтшер, 77 (4:3). Адама Диоманде, 80 (5:3).
Лос-АнджелесЛА Гэлакси
 Тайлер Миллер  Дэвид Бингэм
 Стивен Бейташур, 59  Джанкарло Гонсалес, 73
 Тристан Блэкмон  Дэниел Стерс
 Эдди Сегура  Диего Полента
 Джордан Харви  Дэйв Ромни
 Эдуард Атуэста  Перри Китчен, 78
 Ли Нгуен, 74  Джонатан Дос Сантос
 Латиф Блессинг  Карлос Антуна, 58
 Брайан Родригес, 59  Себастьен Ллетджет
 Диего Росси  Кристиан Павон
 Карлос Вела  Златан Ибрагимович
Замены:
 Адама Диоманде, 59 Ромен Алессандрини, 58
 Уокер Циммерман, 59 Рольф Фельтшер, 73
 Деян Якович, 74 Фабио Альварес, 78

Наказания:

  Перри Китчен, 27
  Златан Ибрагимович, 86
  Ромен Алессандрини, 89

 

Главным событием полуфиналов конференций, безусловно, стала встреча коллективов из Лос-Анджелеса. Лучшая команда не только западной конференции, но и всей лиги, «Лос-Анджелес» на своё поле принимал «ЛА Гэлакси». Заняв первое место на западе по итогам регулярного чемпионата, команда Боба Брэдли была освобождена от первого раунда плей-офф. А вот коллектив Гильермо Барроса Скелотто в прошлые выходные на выезде обыграл «Миннесоту Юнайтед» со счётом 2:1. «Гэлакси» стал единственной командой, добившейся победы на чужом поле в первом раунде. «Лос-Анджелес» подходил к данному противостоянию в статусе фаворита, но нынешний формат плей-офф из одного матча на каждой стадии подразумевает большую вероятность возможных неожиданностей. Тем более, что команда Брэдли за пять предыдущих матчей в рамках «Эль Трафико» не смогла ни разу обыграть «Гэлакси». Противостояние коллективов из Лос-Анджелеса за два сезона своего существования уже успело стать одним из самых принципиальных в MLS. Каждый матч этих команд является большим событием и получается очень зрелищным. Нынешняя битва в рамках плей-офф не стала исключением.

Соперники без раскачки начали встречу и за первую четверть часа обменялись попаданием в каркас ворот друг друга. Сначала мяч угодил в штангу после дальнего удара Павона, а в ответ уже Вела сотряс перекладину владений Бингэма своим ударом со штрафного. Зато на 16-й минуте хозяева открыли счёт в матче. Полента потерял мяч на своей половине поля, после чего игроки «Лос-Анджелеса» организовали многоходовую комбинацию, в завершающей стадии которой Росси снабдил передачей Велу, и мексиканец ударом из пределов штрафной площади направил снаряд в ворота Бингэма. После резвого начала игра успокоилась. Гости больше владели мячом, однако остроты в атаке в их исполнении мы не видели. Вспоминается лишь неплохой удар Ромни после навеса дос Сантоса со штрафного, с которым справился Миллер. Зато хозяева на 40-й минуте убежали в быструю атаку и удвоили своё преимущество в счёте. Родригес ускорился на левом фланге, протащил мяч вперёд, обменялся передачами с Блессингом, ворвался в штрафную площадь и сделал пас на Велу, который спокойно закатил снаряд в пустые ворота. Замечательно складывалась игра для команды Брэдли, однако ещё до перерыва гости один мяч отквитали. Ибрагимович подхватил мяч на подступах к чужой штрафной площади, собрал вокруг себя нескольких соперников и снабдил своевременной передачей Павона, после чего аргентинец хладнокровно переиграл Миллера в ближнем бою.

А в начале второй сорокапятиминутки «ЛА Гэлакси» сделал счёт равным. Оборона хозяев допустила коллективную ошибку, которой сполна воспользовался Златан и ударом из пределов штрафной площади поразил цель. На изменившийся характер игры Брэдли быстро среагировал и сделал двойную замену. Он укрепил оборону Зиммерманом, а также освежил линию атаки с помощью Диоманде. Адама вошёл в игру очень активно и отметился ударом в штангу после розыгрыша углового. В ответ дос Сантос мог вывести гостей вперёд, однако его хлёсткий выстрел с линии штрафной площади потащил Миллер. В такой лихой обоюдоострой игре больше преуспели игроки «Лос-Анджелеса». На 66-й минуте они вышли вперёд. Вела собрал вокруг себя нескольких опекунов, выдал своевременную передачу на свободное пространство, где снаряд подхватил Росси и хладнокровно распорядился своим моментом. Находясь на эмоциональном подъёме, хозяева тут же организовали четвёртое взятие ворот Миллера. Команда Брэдли организовала убийственную скоростную атаку, завершившуюся результативным ударом Диоманде с близкого расстояния после прострела с левого фланга в исполнении вездесущего Росси. Провальный двухминутный отрезок игроков «Гэлакси» не надломил. Они вскоре один мяч отквитали благодаря точному удару Фельтшера со «второго этажа», успешно замкнувшего подачу Алессандрини со штрафного. Но буквально тут же футболисты «Лос-Анджелеса» организовали ещё одну быструю атаку, которая стала результативной, и все вопросы о победителе были сняты. Диоманде после приёма мяча в центре поля здорово ушёл от опекуна, втащил мяч в штрафную площадь и уверенно переиграл Бингэма. «ЛА Гэлакси» заканчивает сезон. Теперь главный вопрос заключается в том, останется продлит ли Ибрагимович контракт с клубом, или же вернётся в Европу. «Лос-Анджелес», в свою очередь, наконец-то обыграл своего принципиального соперника, а также добился первой победы в Кубке MLS в истории френчайза и вышел в финал западной конференции.