LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2010.

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 

18-й тур.

 
Всё поначалу складывалось хорошо и без происшествий. Вплоть до 73-й минуты матча «Жемчужина-Сочи» - «Волга». Столкновение капитана сочинцев Чихрадзе с Отаром Марцваладзе привело к травме. К очень тяжелой травме, ведь просто так в нейрохирургическое отделение не отправляют. С чувством боязни ждем новых новостей. Дай Бог всё бы обошлось… Что же касается самих игр, то случилось несколько знаменательных событий. «Мордовия» разгромила в пух и прах «Кубань», впервые с начала сезона «Волгарь» взял шесть очков с двух домашних матчей, ну и «Волга» одержала первую гостевую победу. «Краснодар» в красивом стиле одолел «КамАЗ» и сейчас единолично возглавляет таблицу. «Нижний Новгород» поднялся на второе место, а «Кубань» уже на третьем…

«Мордовия» - «Кубань». Вот это чудеса творятся с командой из Краснодара. Нет, даже не чудеса, а чудачества. Разговоры о лишнем легионере на время утихли. Видимо, для того, чтобы в июле разгореться с новой силой. Такая неопределенность еще пагубнее сказывается на команде, что и следовало ожидать. Но вот, откровенно говоря, не верилось во второй подряд проигрыш «Кубани». Букмекеры банально были за фаворитов. Сегодня утром было около 2.00. Удивительно, но до матча коэффициент очень резко упал. То есть, по идее, «Кубань» была явным фаворитом. «Мордовия» же возвращается к белой полосе. Её игра – зебра. То 6:0, то череда поражений. Причин много и одна из них – нестабильность. Предыдущий матч команда из Саранска выиграла. Одержала победу и в этом. Безоговорочно и очень-очень легко. В голове возникает сразу несколько вопросов. 1) Где тренерская рука Дана Петреску? В такой ситуации, очевидно, его роль как психолога возрастает в разы. 2) Где хваленая защита, которая ранее пропускала максимум один мяч. 3) Почему не выручает, как прежде, Будаков? Слишком много вопросов. И пока они не решатся, «Кубани» абсолютно ничего не светит. С нынешней игрой и без штрафа можно скатиться глубоко вниз. Матч начался обоюдными атаками. Игроке обеих команд вроде бы старались, но до опасных моментов дело не доходило. Всё перевернул гол Панченко со штрафного. Опасные ситуации стали возникать как у тех, так и у других ворот. 100%-ый момент упустил Жиляев, когда выходил тет-а-тет с Рыжиковым. До перерыва хозяева удвоили счет. И опять Панченко. А ассистировал ему Руслан Мухаметшин, который был один из лучших на поле. Мог бить сам, но выложил мяч партнеру, которому оставалось лишь попасть в неприкрытый угол. Однако свой гол Руслан забил. Уже во втором тайме. А забивал он в пустые ворота… Это к вопросу о защите «Кубани»! При желании «Мордовия» могла забить и еще, но всё же, решила поберечь силы в такую жару. 3:0 с одним из лидеров – результат достойный огромного уважение. Как-то увлекшись игроками, мы упустили фигуру тренера. Для Щербаченко этот матч был более чем принципиальным. Он руководил «Кубанью» в 2000 году. Тогда, чтобы выйти в первый дивизион, надо было играть стыковые матчи. Совпадение ли, но краснодарцы по сумме двух встреч обыграли «Светотехнику». Между прочим, бывшая «Мордовия»…

«Нижний Новгород» - «Химки». А вот эти команды ранее между собой не встречались. Ни они, ни их прямые предки. По сути, сегодня начала писаться очередная история. Быть может, когда-нибудь эти команды выйдут в премьер-лигу, сразятся там. Но вот сделать это вместе в нынешнем году командам вряд ли удастся. Одна команда, конечно, может выйти. Пока шансов больше у «Нижнего Новгорода». Он на целых два часа возглавил таблицу, набрав 32 очка. То есть ниже второго места он сегодня не опустится. Честь и хвала подопечным Виктора Зайденберга. Ведь недавно у команды наступал спад, вызванный многими проблемами. В первую очередь – травмами игроков. «Химкам» же никто не посмеет и одного плохого слова сказать в их адрес. Молодая команда, разбавленная тройкой опытных футболистов, и так уже всех приятно удивила. Да и выходить в премьер-лигу пока что не за чем. Ведь чем выше поднимешься, тем сильнее упадешь. Пока что необходимо «перекантоваться» во втором по старшинству дивизионе. Матч проходил просто в невыносимой жаре. В Нижнем Новгороде днем температура в тени доходила до 40 градусов по Цельсию. К вечеру немного спала, но и +34 – отнюдь не подарок. И это с безветренной погодой. И это на искусственном газоне. Все мячи, а их было два и оба в исполнении Берхамова, залетели в ворота «Химок» еще в первом тайме. Сравнять гости пытались. Однажды даже заработали пенальти. К мячу подошел ветеран Тихонов и не сумел переиграть Конюхова. Кстати, еще один довод о невыносимости игру в такую погоду. Даже признанный мастер сплоховал. Чего уж говорить о молодежи. «Химки» на данный момент крепко держатся в верхней половине. И еще как минимум два тура будут там находиться. УЖ очень большой разрыв о нижестоящих.

«Динамо» Брянск – «Урал». Как-то незаметно преобразилась игра «Урала». Каждый раз его критикуем за невнятную игру, за скучный футбол… А екатеринбургская команда последний раз проигрывала еще в мае, а позже лишь однажды теряла очки. Всё внимание на краснодарских команд, а этот постоянно претендующий на выход в премьер-лигу клуб показывает едва ли не самую стабильную игру в чемпионате. И не только по результату, но и по игре. Сегодня с брянским «Динамо» «шмели» имели подавляющее преимущество. Но опять же, забивали лишь в раздевалку. Быть, может это стало стилем команды. Когда бил Осинов, шла уже 41-я минута. Ну а второй мяч, который забил Горбатенко, вообще случился на 92-й. Да, такой футбол может и не нравится зрителям, особенно тем, кто не болеет за «Урал», но факт остается фактом – «шмели» исправно набирают очки. А при подсчете итогового результата не учитывается ни красота гола, ни минута, на которой он забит. В расчет берутся только цифры, а они, как известно, знают всё.

«Волгарь-Газпром» - «Луч-Энергия». Первый раз за этот сезон астраханцы смогли взять шесть очков за два домашних матча. Конечно, соперники не высшего класса, но и достижения «газовиков» сложно переоценить. Как ни удивительно, но на юге сейчас более или менее приемлемая погода. Над центром – антициклон, а по югу блуждают слабенькие циклоны. Обе команды на эмоциональном подъеме. «Волгарь» обыграл «СКА-Энергию», а «Луч» вырвал ничью в Волгограде, хотя проигрывал 0:2. Стоит ли говорить, что это очко в какой-то мере даже ценнее победы!? Именно так закаливается характер, именно так теряются все силы… На первый тайм дальневосточников еще хватило. Их лучший бомбардир Максим Федоров травмирован. По большой степени, впереди достойной замены ему нет. В таком случае огромная нагрузка падает на полузащиту. Самым лучшим в составе был Бочков. Он постоянно прессинговал, а под занавес тайма даже забил. Уверенно реализовал пенальти за игру рукой одного из защитников «Волгаря». Второй тайм начался не сразу, т.к. слишком долго хозяева не выходили из раздевалки. Видимо, разговор был серьезный. И он принес свои плоды. Уже на 48-й минуте Давыдов сравнял счет. 1:1 горели на табло вплоть до 78-й минуты. Атака «Волгаря», Данцев откровенно заваливает Волкова – пенальти. И никто даже не спорит. Давыдов не отказал себе в удовольствии сделать дубль.

«Ротор» - «СКА-Энергия». В параллельном матче играла другая дальневосточная команда. Он а выступила несколько лучше соседей. Обыграть «Ротор» сейчас может почти каждый. Уж больно в плачевном положении находится клуб. 9 поражений в 17-ти матчах и всего лишь 3 победы. На данный момент – худший результат среди всех клубов. У армейцев сейчас 18 очков, и они находятся вне зоны вылета. Кстати, «Волгарь» и «Луч» гордо расположились в середине таблицы. Но разрывы чрезвычайно малы. Как аутсайдеры могут резко подняться, так и середнячки в одночасье опуститься. Голы в этом матче залетали по аналогии с «Динамо» Брянск – «Урал». Конец первого тайма и добавленное время. Удивительная схожесть. Пропустив первый мяч, волгоградцы всеми силами пошли в атаку. Свои моменты не реализовали, а вот сопернику сделали подарок. На 93-й минуте Никифоров закатывал мяч в пустые ворота.

«Шинник» - «Иртыш». Рассуждая в возможном исходе этого матча, практически не на что было опереться. Когда в родных стенах играет ярко-выраженная домашняя команда с робкими гостями, там всё понятно. Но вот как быть тут? «Шинник» имеет едва ли не худший показатель очков на своем поле, а в трех последних играх «медведи» исправно теряли очки. «Иртыш» же, в свою очередь, в гостях выиграл лишь однажды. Сопоставив все факты, можно было поставит на нулевую ничью. Впрочем, именно такой счет и держался большую часть игры. В первом тайме «Шинник» имел как минимум восемь (!) голевых моментов! А «Иртыш» - ноль. Впервые омичи вышли на ударную позицию лишь на 79-й минуте. Обозный вполне мог забить. И тут сработала, пожалуй, самая верная из всех футбольных поговорок. Очередная атака хозяев закончилась голом. А ведь позиция и удар были не самыми убойными. По всей видимости, «Шинник» не подчинен никаким законам. Не забивать, выходя один на один, и забить из ситуации, в которой ярославцам почти ничего не светило. В первом тайме восемь голевых моментов, а во втором – всего два.

«Жемчужина-Сочи» - «Волга». Нижегородцы, так же как и «Шинник» порой удивляют. И в приятную сторону, что самое главное. Стоило бы вам посмотреть на гостевую турнирную таблицу чемпионата… «Волга» в «зоне вылета»! И ни одной победы. Всё-таки порой цифры говорят о многом. Да и такое развитие событий и малое количество голов тоже было сложно предугадать. А если вспомнить результаты предыдущего тура, то нынешние 0:2 – просто разминка. Более того, до 70-й минуты вообще не было забитых голов. Но потом ситуация резко изменилась, и матч стал… интереснее что ли. Вообще-то, мы не имеем право таким назвать его. Интересная встреча – это когда всё по правилам и без травм, а тут такое горе случилось… На 70-й минуте забил первый мяч Марцваладзе. Прошло еще немного времени и тот же Отар выходил на ударную позицию. Толком пробить ему помешал Чихрадзе. Помешал ценою травмы. Поиграв еще несколько секунд, а заодно и пропустив второй мяч, Чихрадзе свалился на землю. Тут же прибежали врачи и в срочном порядке отвезли вратаря в единственное городское отделение нейрохирургии. Отар Марцваладзе, в свою очередь. Поступил через чур хитро. После вбрасывания аута он тут же пробил, видя, что голкипер откровенно не в себе. В итоге этот гол и праздновать не захотелось. После этого темп матча снизился. Причем резко. Казалось, что абсолютно все футболисты были расстроенными. После матча только что и говорили, как о травме Чихрадзе. Один из фанатов «Волги» мужественно заявил: «По мне так лучше бы 0:1 и Чихрадхе здоров, чем так...»

«Краснодар» - «КамАЗ». Этот матч можно с абсолютной уверенностью отнести к когорте самых захватывающих. Хорошо, что таких травм тут не было. Всё было на уровне! Хорошая погода – самая что ни на есть футбольная. И, конечно же, соперники, достойные друг друга. Автозаводцам в предыдущем туре не повезло. Ведя 2:0, они проиграли. «Краснодар», как всегда, был в своей красе. Да почему был? Таким он и остался! Нынешний лидер первенства может гордиться званием «Самый результативный». Пусть и пропускает команда много, зато забивает – еще больше. Скорее всего, ситуация в этом году не изменится. От добра добра не ищут, так что переходить к недавнему «кубанскому эталону» глупо. Да т болельщики не поймут, а их всё больше и больше у команды. Не исключено, что десяток-два перешли на сторону «быков» из лагеря противника. «Жемчужина» берет рекламой (недавно вышел новый ролик), а «Краснодар» - игрой. Счет был открыт уже в самом дебюте. Ну а дальше игра шла как на качелях. Туда-сюда, туда-сюда. Только «КамАЗ» сравняет счет, как «Краснодар» уже восстанавливает преимущество в счете. Последний мяч на 67-й минуте так и остался последним, то есть решающим. Проиграть два матча подряд со счетом 2:3 – удар для автозаводцев. Но в их жизни случались и не такие беды. Итак, «Краснодар» вернул себе первую строчку. Уже единоличную. И отрыв от «Кубани» - три очка.

Следующий тур будет сыгран только 6 июля, однако в этом промежутке скучать не придется. Для команд первого дивизиона стартует Кубок России! 1/32 финала. Про примечательные пары мы уже рассказывали. Главный матч – «Кубань» - «Жемчужина-Сочи». Что же касается 19-го тура, то интересных матчей, как всегда, достаточно. Больше всего привлекают внимание спарринги «Волга» - «Нижний Новгород» и «Урал» - «Жемчужина-Сочи».

Виктор Титов.
 
26 июня (суббота).

Астрахань. 3,000 зрителей.
ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 2:1 (0:1).
Бочков, 44-с пенальти (0:1). Давыдов, 48 (1:1). Давыдов, 80-с пенальти (2:1).
Давыдов, 48, Сидяев, 67 (Волгарь-Газпром), Бурченко, 2, Егоров, 53, Були, 71, Данцев, 79 (Луч-Энергия).

Волгоград. 2,000 зрителей.
РОТОР - СКА-ЭНЕРГИЯ - 0:2 (0:1).
Кармазиненко, 45 (0:1). Никифоров, 90 (0:2).
Каньенда, 40, Шудров, 53 (Ротор), Корнилов, 42, Кармазиненко, 56, Нечаев, 63 (СКА-Энергия).

Саранск. 5,000 зрителей.
МОРДОВИЯ - КУБАНЬ - 3:0 (2:0).
Панченко, 16 (1:0). Панченко, 42 (2:0). Руслан Мухаметшин, 55 (3:0).
Дутов, 5, Мухаметшин, 45, Сысуев, 75 (Мордовия), Жавнерчик, 37, Бугаев, 49 (Кубань).

Нижний Новгород. 2,800 зрителей.
НИЖНИЙ НОВГОРОД - ХИМКИ - 2:0 (2:0).
Берхамов, 19 (1:0). Берхамов, 44 (2:0).
Тихонов, 70 (Химки).
Шпедт, 2, Соловей, 13, Тихоновецкий, 38, Бендзь, 70 (Нижний Новгород), Климов, 23, Логашев, 26, Юсупов, 56 (Химки).

Сочи. 7,700 зрителей.
ЖЕМЧУЖИНА - ВОЛГА - 0:2 (0:0).
Марцваладзе, 70 (0:1). Марцваладзе, 75 (0:2).
Буйволов, 35, Турсунов, 43, Саджая, 56, Коченков, 90 (Волга).

Краснодар. 5,000 зрителей.
КРАСНОДАР - КАМАЗ - 3:2 (2:1).
Пазин, 3 (1:0). Сердюков, 23 (1:1). Калешин, 36-с пенальти (2:1). Гогниев, 60 (2:2). Комков, 66 (3:2).
Куликов, 41, Марков, 57, Татарчук, 90 (Краснодар), Ложкин, 12, Хисамов, 15, Перов, 26, Настусенко, 71, Гогниев, 79 (КАМАЗ).

Ярославль. 2,000 зрителей.
ШИННИК - ИРТЫШ - 1:0 (0:0).
Говоров, 80 (1:0).
Архипов, 4, Корытько, 18, Белецкий, 49 (Шинник), Друковский, 72 (Иртыш).

Брянск. 5,500 зрителей.
ДИНАМО Бр - УРАЛ - 0:2 (0:1).
Осинов, 40 (0:1). Горбатенко, 90 (0:2).
Кулумбегов, 31, Морозов, 42, Сорокин, 63, Шляков, 69, Шелия, 90 (Динамо), Шатов, 14 (Урал).
Сикимич, 90 (Урал).
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  КРАСНОДАР 17 10 4 3 34-20 34
2  НИЖНИЙ НОВГОРОД 17 10 2 5 26-19 32
3  КУБАНЬ 17 9 4 4 17-10 31
4  ЖЕМЧУЖИНА 17 8 4 5 18-16 28
5  УРАЛ 17 7 7 3 14-9 28
6  ХИМКИ 17 7 6 4 18-11 27
7  ВОЛГА 17 6 8 3 22-12 26
8  МОРДОВИЯ 17 7 4 6 23-14 25
9  КАМАЗ 17 6 5 6 25-22 23
10  ШИННИК 17 6 4 7 15-16 22
11  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 17 6 4 7 16-19 22
12  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 17 5 6 6 17-19 21
13  САЛЮТ 17 4 8 5 14-16 20
14  АВАНГАРД 17 5 4 8 12-20 19
15  СКА-ЭНЕРГИЯ 17 4 6 7 13-17 18
16  БАЛТИКА 17 4 6 7 15-20 18
17  ДИНАМО СПб 17 4 5 8 16-22 17
18  ИРТЫШ 17 4 5 8 12-19 17
19  ДИНАМО Бр 17 3 7 7 14-23 16
20  РОТОР 17 3 5 9 14-31 14
 

БОМБАРДИРЫ.

Сезон 2010. Превью.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


10.04.2020 00:38:43
09.04.2020 22:43:06
09.04.2020 18:28:15
09.04.2020 14:41:55
09.04.2020 12:59:53
09.04.2020 12:56:16
09.04.2020 11:45:32
09.04.2020 11:18:51
09.04.2020 10:24:54
08.04.2020 23:37:02
08.04.2020 19:53:43
08.04.2020 16:50:07
07.04.2020 18:44:41
07.04.2020 18:20:23
07.04.2020 16:43:17
07.04.2020 16:30:09
07.04.2020 13:06:15
06.04.2020 09:57:46
06.04.2020 09:30:37
05.04.2020 18:00:23
05.04.2020 17:53:08
05.04.2020 16:27:18
04.04.2020 22:57:35
03.04.2020 17:50:13
03.04.2020 17:19:55

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010