РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


5-й тур.

МОРДОВИЯ - ЦСКА
19 августа. Саранск. Стадион "Старт". 18:30.
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).
Трансляция - "Наш Футбол, СПОРТ ПЛЮС".
 

"Мордовия" Федора Щербаченко наконец-то для себя начала набирать очки. ЦСКА, в свою очередь, в прошлом туре обыграл "Анжи" и заметно улучшил настроение своих болельщиков. Подготовку к матчу пятого тура чемпионата против "Мордовии" футболисты ЦСКА начали в среду. Всего в занятии приняли участие 10 футболистов, а основная часть игроков "армейцев" была вызвана в свои национальные команды. На базе в Ватутинках остались лишь Марио Фернандес, Ахмед Муса, Павел Мамаев, Кирилл Набабкин, Марк Гонсалес, Равиль Нетфуллин, Ким Ин-Сон, Петр Тен, Сергей Чепчугов и Александр Цауня, который работает по индивидуальному графику отдельно от общей группы. А вот ивуарийский форвард ЦСКА Сейду Думбия, получивший травму в матче чемпионата России с "Амкаром", был госпитализирован в одну из клиник Швейцарии с сильными болями в области спины. 24-летний футболист своей национальной сборной, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата России, может остаться без тренировок на три месяца. Об этом сообщили врачи, знакомые с медицинским заключением по госпитализации. Ранее главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что у Думбия давно болела спина. Так что потерь в стане ЦСКА хватает. Впрочем, "армейцы" всё равно являются фаворитами предстоящего поединка. Леониду Слуцкому и его команде нужна только победа. А вот "Мордовию" болельщики могут простить за любой результат, потому что нет сомнений, что клуб из Саранска отдаст на поле в игре с ЦСКА все силы и выложиться по полной программе. Ну а какой будет результат предсказать сложновато. У команды Леонида Слуцкого есть определённые проблемы в атаке. Явно не хватает свежей крови. "Мордовия", в свою очередь, не лучшим образом действует в обороне, зато регулярно демонстрирует зрелищный атакующий футбол. Так что борьба должна получиться крайне захватывающей.

 
Ориентировочные составы:

4-5-1: Юрченко, Степанец, Осипов, Мулдаров, Симчевич, Дуймович, Алдонин, Кулешов, Бобер, Мухаметшин, Волаш.

4-5-1: Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Хонда, Дзагоев, Тошич, Муса.

 

Статистика встреч: в премьер-лиге не встречались.

 

Букмекеры:
 Победа "Мордовия" - 5.90
 Ничья - 3.85
 Победа "ЦСКА" - 1.66

 

Федор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»: "Было много нареканий в прошлом сезоне в плане количества пропущенных мячей. На сборах немножко поработали и сегодня что-то, может быть, и, получается, может быть, и нет. Нельзя хвалить вратарей и оборону".

 

Василий Березуцкий, защитник ЦСКА: "Последняя победа над Анжи несколько скрасила картину: занимать после трех туров 14-е место с тремя очками было уже за гранью. Но старт все равно крайне неудачный – Зенит очень далеко, и теперь нужно побеждать, побеждать и побеждать, чтобы его догнать. Больше всего претензий к себе у меня самого. Но и обороняется, и атакует вся команда. Если бросить двух центральных защитников на растерзание, никакой Мальдини не только не спасет, а будет выглядеть клоуном".

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012