9-й тур.

ЗЕНИТ - СПАРТАК - 4:2

Мирча Луческу: "Спартак" - это команда, которую мы обязаны обыгрывать".

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды в матче против "Спартака" (4:2) в девятом туре РФПЛ.

— Вопрос не о хорошем: в чем причина ошибок Лодыгина? Не связано ли это с активной ротацией вратарской линии?

— Большинство сейчас публично говорит о том, что вы спрашиваете. Я пытаюсь менять образ мышления, который был до этого, и те моменты, которые я говорю, чтобы он делал, к сожалению, не выполняются. Я говорю для пользы команды, для его же пользы. Если говорить о первом голе, то я на сегодняшней установке объяснял, что если мяч после штрафного будет отскакивать от земли, нужно выбить его во фланг, а не перед собой. Он допустил ошибку, и это привело к голу. Мы допускаем ошибки, которые обговариваем заранее. Надеюсь, как команды меняются, как игроки меняют свои привычки, также и Юра изменится, - передает его слова официальный сайт клуба.

— Что для вас значит "Спартак" как соперник и что вы сказали игрокам после первого тайма?

— Для меня в первую очередь "Спартак" — это команда, которую мы обязаны обыгрывать. Очень сильный соперник, который находится на первом месте в чемпионате. Понял значение игры, увидев атмосферу перед матчем на стадионе. Увидел напряжение у своих игроков, особенно у россиян. Например, Смольников был настроен чрезмерно и сыграл одну из худших игр в чемпионате, и я его понимаю. Очень важно, что мы победили, и важно, что мы хорошо проанализировали первый тайм, но это были ошибки Лодыгина, а не команды. Сказал ребятам, что мы должны его выручать, и у нас это получилось. Нет ни одного игрока, который был бы на Юру обижен. Было видно, что все без исключения хотят помочь ему в этой ситуации, и я хочу отметить хороший второй тайм. Все пытались его поддержать и сделать все возможное, чтобы добиться победы.

— Прекрасный матч провел Витсель — забил и мог еще. Какова ситуация с его трансфером?

— Витсель — профессионал, и у него профессиональное футбольное воспитание. Я ни разу не почувствовал его безраличие, он всегда отдается максимально, когда выходит на поле. А что случится дальше, мы узнаем, когда придет время. После каждой игры он искренне радуется и переживает. В этой ситуации большее напряжение создает пресса.

— В прошлой игре с "Анжи" вы остались не очень довольны работой арбитра. Согласны ли вы, что сегодня он был благосклонен к "Зениту"?

— Первое, что я заметил, так это то, что издание "Спорт день за днем" пытается что-то найти в нашей работе, поэтому мне нечего прокомментировать. Этот вопрос больше для полемики.
2016-10-02 19:20:26

Источник: официальный сайт Зенита

Массимо Каррера: "Мы играли против великой команды".

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера прокомментировал поражение своей команды в матче против "Зенита" (2:4) в девятом туре РФПЛ. "Мы играли против великой команды. Считаю, что это самая сильная команда этого чемпионата. Мы играли до счета 3:2, потом разнервничались. Когда мы не смогли воспользоваться моментами, а «Зенит» забил, то мы немного спустились", - приводит слова тренера официальный сайт "Зенита".

— Есть ли у вас вопросы по судейству?

— Я никогда не обсуждаю судей. Мы играли до третьего мяча, не смогли воспользоваться возможностями.

— Мы должны отметить хорошую игру «Спартака», особенно в атаке. Чем вы были недовольны в первом тайме? Что говорили футболистам в перерыве?

— Я не был недоволен. Я хотел, чтобы они быстрее перемещали мяч, чтобы создавать голевые моменты, потому что была такая возможность. Мы играли против великой и сильной команды.
2016-10-02 18:51:28