1-й тур.





ЛОКОМОТИВ - АРСЕНАЛ - 1:0
 

Юрий Сёмин: "Самое главное – набрали три очка".

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин прокомментировал домашнюю победу над тульским «Арсеналом» (1:0) в матче 1-го тура российской премьер-лиги.

- Играли на фоне недовосстановления. Важно, что мы набрали три очка. Плохая игра и победа - это лучше, чем хорошая игра и поражение.

- Почему в заявку не попал Тарасов и как оцените дебют Лысова?
- В дополнительное время матча со «Спартаком» у него были проблемы с ахиллом. Мы не стали рисковать. Надеемся, Дмитрий сыграет с ЦСКА. Что касается Лысова, он сыграл неплохо. Было движение.

- В концовке команда села в оборону.
- Это правильное решение. Нужно было сохранить счет в сложном матче и набрать три очка.

- Как отнеслись к переносу матча с ЦСКА?
- Я бы хотел, чтобы нас предупреждали пораньше. У нас есть свой цикл, а нам сообщают о переносе за пару дней до игры. Мы не можем оспорить это решение. ЦСКА хорошо составляет календарь. Все просчитывает, - цитирует тренера официальный сайт «Локомотива».



Миодраг Божович: "Матч со "СКА-Хабаровском" для "Арсенала" важнее, чем игра с "Локомотивом".

Главный тренер тульского "Арсенала" Миодраг Божович прокомментировал гостевое поражение от "Локомотива" (0:1) в матче первого тура российской премьер-лиги.

– В первом тайме "Локомотив" имел два очень хороших момента чтобы забить, но не удалось их реализовать. Да, моментов у ворот "железнодорожников" было немного, но и соперник не сумел отличиться. Хорошо оборонялись, а во втором тайме хороший шанс был у Комбарова. Как в футболе случается: не забили и сразу пропустили. Игра стала лучше, могли набрать одно очко, однако чуть-чуть не хватило.

– Во вором тайме вы выпустили молодого Сикоева, плюс в запасе были еще молодые футболисты.

– Мы должны давать шанс воспитанникам тульского футбола. Таким как Мингазов. Плюс у нас еще будут приобретения. Скамейка станет длиннее.

– Что с Сергеем Ткачевым?

– Он получил травму за два дня до матча. Решили поберечь его перед матчем со "СКА-Хабаровском". Матч с хабаровчанами для "Арсенала" важнее, чем игра с "Локомотивом", - цитирует Божовича официальный сайт тульского клуба.