7-й тур.





СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ - 3:4
 

Массимо Каррера: "Когда составы не равны, это серьезное преимущество для одной из команд".

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера прокомментировал поражение своей команды в матче против "Локомотива" (3:4) в седьмом туре РФПЛ.

— Спартаковцы снова уступили, хотя вели в счете. Так уже было в матчах с «Динамо», ЦСКА…

— У этого матча есть отличие. Вы заметили, что мы играли в меньшинстве? Когда составы не равны, это серьезное преимущество для одной из команд.

— Нет ли в команде паники после двух поражений подряд? Вы знаете, что делать?

— Паники нет. Поражения – часть футбола. Нужно уметь вставать с колен, работать и готовиться к следующей игре. Безусловно, у нас есть ошибки, мы должны их исправлять, но панике речь не идет.

— Сегодня создалось впечатление, что при атаках соперника у «Спартака» есть проблемы в центре поля. Вы уверены, что команде не нужен опорник классического плана, главная задача которого — отбирать мячи?

— Нет. Думаю, в первом тайме у нас не было серьезных проблем. Да, «Локомотив» хорошо играет между линиями, но моменты создавали и гости, и мы.

— Как вы отреагировали на перформанс болельщиков в вашу поддержку?

— Мне очень приятно получать такую поддержку. Очень жаль, что не получается порадовать болельщиков, ведь именно для них мы работаем, играем.

— Почему в стартовом составе не появились Фернандо и Джикия?

— Некоторые детали в процессе тренировок убедили меня в том, что следует выпустить Пашалича, Глушакова и Боккетти.

— Не возникло ли у вас желание выпустить вместо Джано третьего центрального защитника?

— Мы обдумывали этот вариант, но в этом случае был риск, что команда прижмется к своим воротам и что возникнут трудности с выходом из обороны. Поэтому выпустили Мельгарехо, чтобы играть по схеме 4-4-1-1 и контратаковать.

— Селихов сейчас основной вратарь?

— Селихов — игрок «Спартака». Как и Ребров, и Максименко. Сегодня ворота защищал он.

— После матча с «Зенитом» вы ругали Луиса Адриано, который не справился с нервами и заработал удаление. А Самедова ругать будете?

— Это абсолютно иной случай. Не думаю, что Самедов сделал это специально. К сожалению, такие эпизоды полностью меняют ход матча…

— Сегодня в Москве было слишком жарко, а вы к тому же играли в меньшинстве. Можно ли сказать, что физическое состояние команды оказалось недостаточно хорошим для таких экстремальных условий?

— Мы играли весь второй тайм вдесятером, но у нас хватило сил забить третий гол. Так что проблем с физическими кондициями у нас нет. Хотя в этом плане, конечно, всегда есть куда стремиться.

— Не опасаетесь, что два поражения подряд негативно повлияют на спартаковцев в моральном плане?

— Они не должны сказаться. Повторю: поражения — часть футбола. Нужно работать для того, чтобы свести их к минимуму. Но непобедимых нет. Естественно, в отличие от прошлого сезона, когда у нас больше получалось и мы чаще уходили с поля в хорошем настроении, моральное состояние игроков нельзя назвать идеальным. Но жизнь продолжается. Надо засучить рукава и идти вперед.

— Вы уже говорили о роли удаления Самедова в сегодняшнем матче. Но только ли из-за него команда пропустила четыре мяча?

— Удаление, безусловно, повлияло на результат. Наши ошибки тоже сказались. Но повторю: играть в меньшинстве против сильной команды сложно.

— Вы заметили, что в первом тайме «Спартак» не имел особых проблем. Но «Локомотив» создал много моментов. Вы не считаете, что проиграли Сёмину тактически?

— Нет, я так не считаю. «Локомотив», как я уже сказал, сильная команда. Но в первом тайме мы играли в свой футбол, постарались нейтрализовать сильные стороны соперника и вели 2:0. Но потом произошел эпизод, который изменил ситуацию. Вот и все.

— Сегодня у спартаковцев часто проваливались фланги. Может, все-таки стоить подумать над усилением позиции крайнего защитника?

— Еще раз повторю, что игра в меньшинстве — это не то же самое, что игра в равных составах. Если в меньшинстве ты закрываешь центр, то позволяешь сопернику играть на флангах. И наоборот. В этом все дело, - приводит слова тренера официальный сайт "Спартака".



Юрий Семин: "Благодарен ребятам, которые не сдались и боролись до конца".

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал победу своей команды в матче против «Спартака» (4:3) в седьмом туре РФПЛ. «Мы не заслуживали 0:2 в первом тайме. Сами себе привезли два гола, не использовали свои шансы. Во втором тайме в игру хорошо вошли Антон Миранчук и Виталий Денисов. Мы перестроились, забили быстрый гол. Благодарен ребятам, которые не сдались и боролись до конца», - передает его слова официальный сайт клуба.

- «Локомотив» одержал яркие победы над ЦСКА и «Спартаком», но тяжело играл с «Арсеналом» и «Тосно». Почему с лидерами команда выглядит лучше?

- Это связано с концентрацией на матч. Мы работаем над этим и много об этом говорим, но проблемы остаются. Работы еще много.

- Вы не пересматривали момент с фолом Миранчука на Глушакове? Не показалось, что судья должен был дать красную карточку?

- Я пересматривал момент с Луисом Адриано и Тарасовым в матче за Суперкубок, когда судья должен быть показать красную карточку.

- Что сказали команде в перерыве?

- Не ругался. «Локомотив» в первом тайме играл неплохо, за исключением двух эпизодов. Мы просто перестроились. Лучше заиграли в пас, использовали фланги.

- С чем связаны замены Рыбуса и Тарасова?

- У Тарасова микротравма - ахилл. Рисковать не стали. Что касается Рыбуса, нужно было внести изменения в игру.

- Как вам Фарфан?

- Это удивительный футболист, который может играть на всех позициях. Представляю, как хорош он был в молодые годы. Джефферсон сыграл хорошо и полезно.

- Что с Бариновым?

- Надеюсь, что все будет хорошо.

- «Локомотив» вместе с «Зенитом» - главные претенденты на чемпионство?

- Мы идем от игры к игре и не загадываем далеко.