8-й тур.





РУБИН - ТОСНО - 1:0
 

Курбан Бердыев: "Неплохой первый тайм, во втором подсели".

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев прокомментировал победу над "Тосно" (1:0) в матче 8-го тура чемпионата России: "Неплохой первый тайм. Во втором подсели. Те ребята, которые вышли в стартовом составе, были не совсем функционально готовы после травм. Слава богу, что выиграли. Надеюсь, что к первому сентября все прояснится, и мы будем понимать, кто у нас есть, кого нет", - сказал тренер.

— Как объясните прогресс Магомеда Оздоева в этом сезоне?

— Магомед всегда был хорошим футболистом, квалифицированным игроком. Он почувствовал себя одним из лидеров. Я такой игры ждал от него. Скажу больше: это для него не потолок, он может играть более качественно.

— Насколько серьезна травма Азмуна?

— Мы поэтому его и не выпускали в стартовом составе. После травмы он не может набрать свою оптимальную форму. Сегодня был определенный риск его выпускать, но он должен был усиливать впереди и помочь на стандартах, которые у «Тосно» были опасными.

— Пауза на игры сборных пойдет на пользу команде?

— Да, безусловно. Повторюсь, мы конкретно будем знать, кто есть, и целенаправленно готовить, исходя из этого. Если человек мысленно ушел из команды, это чувствуется, обстановка немного нервозная, не очень хорошая.

— Какие планы на время паузы?

— Мы здесь будем готовиться, никуда не уезжаем.

— Если кто-то уйдет в последний момент, у вас есть кем этих игроков заменить?

— Есть, но не такого качества. Хороших игроков в бесплатную аренду не отдают. Может, будем делать ставку на молодых ребят, которые у нас есть.




Дмитрий Парфенов: "Жаль, не получилось забить".

Главный тренер "Тосно" Дмитрий Парфенов прокомментировал поражение от "Рубина" в матче 8-го тура чемпионата России (0:1)

"Два разных тайма. К сожалению, о чем говорили, на том и попались. «Рубин» силен подборами, проигрывали в центре, и гол получили с этого. В первом тайме не всегда успевали за соперником. Во втором перестроились, начали с обычных вещей, контролировали мяч, создавали давление у ворот соперника. Немного было моментов, но «Рубин» - организованная команда, мы к этому готовились. Жаль, не получилось забить", - приводит слова тренера официальный сайт "Рубина".