20-й тур.





Спартак - Рубин - 0:2
 

Андреас Хинкель: "Счёт на табло, и мы расстроены".

Тренер "Спартака" Андреас Хинкель прокомментировал домашнее поражение от "Рубина" (0:2) в матче 20-го тура РПЛ.

— Хочется сказать, что, прежде всего, мы расстроены результатом. В начале игры нам понадобилось время, чтобы войти и вкатиться в игру. Команда немножко нервничала, но тем не менее, в первом тайме не было особо моментов ни у нас, ни у "Рубина". Первый тайм прошел в равных условиях. Какие-то подступы в штрафной были у обеих команды, но опасных моментов не было. Тайм прошел спокойно и нейтрально, если бы не красная карточка, которую мы получили в конце. В перерыве сделали изменения, хорошо начали тайм.

Во второй тайме было несколько опасных контратак, соперник не знал порой, что делать и растерялся. Даже несмотря на то, что мы играли в меньшинстве, мы просто пропустили первый гол. И в том числе из-за этого расстроены сегодня. Нужно лучше обороняться и когда пропускаешь в меньшинстве — очень сложно отыгрываться. Даже после того, как красную показали игроку "Рубина" нам нужно было очень много вкладывать сил относительно соперника. "Рубин" очень хорошо оборонялся, надо признать это. В конце второй тайма забили второй гол, мы даже Жиго сказали идти вперед, можно было немного рисковать. Но тем не менее, счёт на табло, и мы расстроены, - цитирует тренера Sport24.



Леонид Слуцкий: "Провели качественный поединок, добились заслуженной победы".

Главный тренер казанского "Рубина" Леонид Слуцкий поделился мыслями после победы над "Спартаком" (2:0) в матче 20-го тура чемпионата России.

- Мы играли часть второго тайма в большинстве и смогли реализовать это преимущество. Даже когда остались в равных составах, не могу сказать, что отдали инициативу. Поэтому удовлетворен действиями собственной команды сегодня и в атакующих моментах, и в плане обороны. Провели качественный поединок, добились заслуженной победы.

- Удивил ли вас сегодня чем-то Тедеско?

- Две схемы было в матче с "Динамо". Одна схема была ровно 45 секунд, когда Мозес играл правого защитника, латераля, и было три центральных. И уже после 45-й секунды, когда сфолили на Айртоне, "Спартак" играл 4-4-2. Все сборы они играли этой игровой моделью, и я считал, что такой солидный тренер как Тедеско вряд ли бы, наигрывая все межсезонье и в первой официальной игре одну схему, вдруг бы в матче с нами перешел неожиданно на другую схему. Мы ожидали, что будет 4-4-2, мы не знали конкретно, будет ли играть Промес, в каком он состоянии, будет ли играть в стартовом составе Крал. Но это уже нюансы. В связи с дисквалификацией Ларссона понятно, что пара нападающих Соболев – Понсе оставалась безальтернативной. "Спартак" играл той расстановкой, один из вариантов которой мы и предполагали, как основной.

- Сильно ли изменится подготовка "Рубина" к "Зениту" после дисквалификаций Абильдгора, Шатова и Бегича? Успеет ли восстановиться Ин Бом?

- Подготовка вряд ли как-то изменится, но у нас большое количество потерь. Я хотел бы уже об этом думать, начиная даже не с завтрашнего, а с послезавтрашнего дня.

- На сборах в защите наигрывался Зотов, но сегодня вышел Зуев. Почему? Все ли с ним в порядке после столкновения с Мозесом?

- Зотов получил небольшое повреждение в контрольной игре с "Кайратом". Поэтому играл Зуев, который тоже наигрывался в этой позиции. Будет ли готов Зуев и будет ли готов Зотов, я пока не могу сказать.

- Согласны ли с удалением Абильдгора?

- Я не смотрел еще моменты, но в любом случае в такой контактной игре большое количество карточек было предопределено. Согласен я или нет уже не имеет значения.

- Состояние поля, судя по тв картинке, было удручающим. На это жаловался Самошников в перерыве. Согласны с тем, что это помешало показать "Рубину" свои лучшие качества?

- Но это помешало и "Спартаку" показать свои лучшие качества, поле было одинаковое для всех. Поле действительно было тяжелое, но я не уверен, что 8 марта в Казани мы будем принимать "Зенит" на лучшем поле. После такой тяжелой зимы, которая пока еще не закончилась у нас в стране. Поле было такое, которое максимально или близко к этому возможно, - цитирует Слуцкого официальный сайт "Рубина".