26-й тур.





Краснодар - Зенит - 2:2
 

Виктор Гончаренко: "После замен мы потеряли контроль".

Главный тренер "Краснодара" Виктор Гончаренко дал комментарий после матча команды против "Зенита" (2:2) в 26-м туре РПЛ.

"Эмоциональная игра, нравятся такие матчи болельщикам, много атак у обеих команд. Мы до замен очень хорошо смотрелись, по делу вели, после замены немного потеряли контроль, уровень игры, расположение пропало. У "Зенита" путем замен упало качество, но улучшилось движение, и мы их вернули в игру после первого пропущенного мяча в простой ситуации, а потом еще второй гол. Ну, в атаке моментами не очень хорошо смотрелись, моментами - в обороне, есть пища для размышления", - приводит слова Гончаренко ТАСС.
2021-04-17 21:34:13

Теги: Чемпионат России, Зенит, Краснодар

Источник: ТАСС



Сергей Семак: "Мы смогли перевернуть ход матча".

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак дал комментарий после матча команды против "Краснодара" (2:2) в 27-м туре РПЛ.

"Матч получился достаточно интересным, с обилием моментов. Что касается нашей игры, то мы получили неприятный гол в свои ворота, хотя поначалу неплохо контролировали мяч. В первом тайме у нас было достаточное количество моментов, но не смогли забить. Во второй половине ошиблись, усложнив себе задачу. Тем не менее, смогли перевернуть ход матча и могли победить, поэтому за такую ничью ребятам спасибо. Ошибки, которые мы сделали, будем разбирать и готовиться к следующему матчу", - передает слова Семака официальный сайт "Зенита".

— Почему вы сделали замены только на 65-й минуте? Значит ли это, что игра в первом тайме вас устраивала? Тяжело ли было решиться на четверню замену?
— Игра в первом тайме была достаточно неплохая за исключением нескольких моментов оборонительного плана. Что касается контроля мяча, все было достаточно неплохо. После второго гола, конечно, нужно было кардинально менять игру, добавить движения. Понятно было, что "Краснодар" контролировал мяч и пытался успокоить ход встречи. А нам нужно было взвинтить темп, что и сделали игроки, вышедшие на замену — заставили соперника ошибаться, забили два мяча и достаточно остро играли в атаке, держали в напряжении до последней минуты матча.

— Как часто на тренировках Барриос оказывается в центре обороны?
— Нечасто. Но сегодня другого выхода у нас не было. Нужно было и сохранить Вильмара на поле, и выпустить более свежего игрока. Поэтому мы решили поступить именно так.

— Вам не кажется, что Барриос немного перегружен, и он с каждой игрой все больше ошибается?
— Я не видел у Барриоса большого количества ошибок. По-моему, он отыграл хорошо.

— Как оцените игру Малкома?
— Малкому сейчас достаточно сложно выходить на поле, он много пропустил. Конечно, он только набирает форму и, естественно, мы ждем от него большей остроты. У него есть неплохие моменты, он старается и работает для команды, а это самое важное. Что касается игры по ходу сезона, то у нас то одни футболисты, то другие берут на себя большую часть нагрузки и делают результат для команды. У нас — команда, в которой все вносят лепту в результат.

— Как оцените действия команды после замены Дзюбы?
— Я уже сказал, что и в первом тайме у нас были неплохие взаимодействия. После замены группы игроков, не только Артема, игра немного изменилась, потому что вышли футболисты, у которых есть другие хорошие качества.