26-й тур.





Ротор - Динамо - 0:3
 

Сандро Шварц: "Игра складывалась для нас достаточно непросто".

Главный тренер "Динамо" Сандро Шварц поделился эмоциями после матча с "Ротором" (3:0).

"Хотел бы выразить благодарность РПЛ и "Ротору" за то, что организовали минуту молчания в память об Александре Ярдошвили. Для нас это была серьёзная потеря, и вся неделя складывалась очень тяжело. Мы переживали эту невосполнимую утрату.

Игра складывалась для нас достаточно непросто. В первом тайме мы создали достаточно много моментов, но не использовали их. Во второй половине мы сыграли намного быстрее и со стандартных положений забили два мяча", - сказал тренер.

— Поясните выбор стартового состава. Почему в центре не вышел Моро, а на левом фланге появился Игбун?

— Нойштедтер очень хорошо проводит последние недели. Он здорово себя проявил, выйдя на замену в матче с "Уралом", поэтому мы решили выпустить его в стартовом составе на позиции опорного полузащитника. Слай сегодня вышел на позиции Лесового, который получил незначительное повреждение.

— После того как Степанов получил жёлтую карточку, вы делали акцент на игру через правый фланг?

— Мы планировали играть через центр, и когда он был перекрыт, мы старались использовать фланги. Мы много атак проводили через правый фланг, чтобы Грулёв шёл в обыгрыш и создавал остроту.

— "Ротор" сегодня предпочитал выходить вперёд через длинные передачи. Насколько вы были к этому готовы?

— Да, мы были готовы к этому. Особенно хорошо мы проявили себя во втором тайме, когда после таких длинных выносов мы хорошо боролись за мяч и здорово действовали на подборе. Также мы хорошо выходили из обороны в атаку.

— Замены Паршивлюка и Евгеньева связаны с тем, что они получили жёлтые карточки?

— Да, "Ротор" во втором тайме довольно много атаковал через левый фланг. Евгеньев и Паршивлюк висели на карточках, поэтому мы решили не рисковать и поменять их.

— Ордец забил во втором матче подряд со стандарта. Это ваше новое секретное оружие?

— Сегодняшняя игра показала, что стандартные ситуации в современном футболе очень важны. Ордец доказал свой характер и нацеленность на гол, особенно при стандартах.