Премьер-лига. "Урал" продолжает удивлять.

Первую трансляцию на Матче-ТВ ожидаемо провели с «Открытия» - и стадион самый новый, и клуб самый популярный. Однако «Спартак» Своих поклонников порадовать не сумел. «Красно-белые» неплохо начали, обрушив серию атак на ворота Арапова. Квинтэссенцией их стал голевой удар Широкова с угла штрафной после розыгрыша стандарта. Точнее, он стал бы голевым, не вынеси Сапета рыбкой мяч с линии ворот. После этого «шмели» не только игру выровняли, но и перехватили инициативу. Манучарян попал в перекладину, еще в одном стопроцентном моменте выручил после удара Асеведо Ребров. Аленичев ещё по ходу первого тайма провел одну замену, в перерыве вторую, а к середине второго тайма и вовсе исчерпал лимит. Однако гости и после отдыха смотрелись откровенно симпатичнее. Каркас ворот ещё раз пришел на выручку Реброву после удара Подберезкина. И все же «Урал» дожал. За десять минут до конца Асеведо получил пас от Сапеты, разобрался с Кутеповым и переиграл в ближнем бою Реброва. Почти сразу после этого чилиец заработал вторую желтую карточку, так что в концовке «шмелям» пришлось непросто. Но победу гости удержали. Подбирается «Урал» вплотную к «Спартаку» в таблице и всё с большими основаниями может заглядываться на место в верхней половине таблицы по итогам сезона. А «красно-белые» упускают шанс воспользоваться осечками «Локомотива» и «Зенита».

Предыстория


Не так много очков разделяют «Спартак» и «Урал» накануне очной встречи. «Красно-белые» играют нестабильно, а для Аленичева каждый тур становится головной болью выбор состава. Многие ключевые футболисты вне игры – Макеев, Ананидзе, Ромуло, Дмитрий Комбаров и Мовсисян конкретно в этой игре не помогут «Спартаку», да ещё и Бокетти перебрал «горчичников». Не в лучшей форме и Зе Луиш, только вернувшийся в строй. Фактически без форвардов приходится играть «красно-белым». У «Урала» всё лучше. Пропускает матч из-за повреждения лидер «шмелей» Ерохин, но больше значимых потерь нет. К Арапову в рамке все привыкли, назвать Белозерова ключевой фигурой в обороне нельзя тоже. При Скрипченко «Урал» выглядит очень прилично, вне зависимости от места проведения матча. Проиграли екатеринбуржцы только ЦСКА, правда дважды. В обоих случаях минимально, но сути это не меняет. В любом случае, матч ожидается любопытный с непредсказуемым результатом.

Ход матча

Перестроил Аленичев схему на 4-5-1, выпустив в центр обороны молодого Кутепова, а на фланг отправив Граната. На фланге вышел ещё один юниор Зуев, а впереди появился удачно сыгравший с «Динамо» Давыдов. Гости в привычном сочетании появились за парой исключений. В отсутствие Ерохина впереди вышел Манучарян, а Фидлера по позиции подменил Емельянов. В не самом высоком темпе проходила поначалу встреча, обе команды много грешили неточными передачами. И если ещё в середине поля более-менее сносно выглядели соперники, то в завершающей стадии смотрелись кошмарно. Не то что последнего – и предпоследнего паса не было. Лишь на 15-й минуте возник первый по-настоящему опасный момент. И какой! Широков, не найдя продолжения, пробил неожиданно слету с отскока с угла штрафной в дальний. Арапов застыл у ближней стойки, но Сапета рыбкой нырнул и головой вынес мяч с ленточки. «Спартак» вообще владел территориальным преимуществом и мяч у «красно-белых» держался лучше.

Однако через несколько минут после удара Широкова «Урал» огрызнулся не менее остро. Лунгу сыграл за счет партнера, сместившись в центр, и выложил мяч под удар Манучаряну. Тот из района одиннадцатиметровой хлестко бил почти без замаха, но за Реброва сыграла верхняя планка. Ближе к середине тайма «шмели» освоились и игру выровняли. Прилично комбинировала команда Скрипченко, пусть и без особенной остроты. Вскоре гости логично создали ещё один убойный момент. В ходе быстрой атаки Подберезкин выложил коротким пасом мяч под удар здорово ворвавшемуся в штрафную Асеведо. Герсон в касание пробивал с нескольких метров по кратчайшему пути. Ребров в эффектном броске как кот лапой смахнул мяч за лицевую.

«Шмели» продолжали играть откровенно интереснее, и уже через полчаса Аленичев провел замену. Глушаков уступил место Зотову. Видимо, не устроила чем-то тренера игра Дениса. Однако острые выпады «Урала» продолжали с завидным постоянством проходить. Самой малости не хватало гостям, чтобы довести хоть одну из своих атак до ума. И хорошая скидка Подберезкина пяткой, и заброс из глубины на рывок Манучаряну, и проникающий пас Подберезкину под слишком острый угол. Чуть добавил «Спартак» в активности ближе к концу тайма, Промес с Зуевым поменялись флангами. Правда, фланги хозяева почти не использовали. Насыщенная Широковым и Поповым средняя ось упрямо перла через центр. За несколько минут до перерыва Промес пробивал со штрафного. Неплохо, но правее створа. Да и Арапов все контролировал.

Гости вообще играли очень хладнокровно, нисколько не тушуясь ни стадиона, ни статуса соперника. Едва ли не в собственной штрафной играли в короткий пас, выходя из-под прессинга. «Спартак», напротив, несколько нервно действовал. Таски и Гранат успели отхватить по предупреждению, причем за фолы в центре поле. Получил «горчичник» и Асеведо, уронивший Широкова. Концовка тайма прошла относительно спокойно. Не стали соперники рисковать, чтобы не пропустить в раздевалку.

Второй тайм команды начали бодро. Сперва «Спартак» повис на воротах Арапова, так и не сумев по-настоящему обострить. «Урал» любопытнее ответил, однако Манучарян сперва чуть не успел к хорошей передаче в разрез по центру, а следом он же пробовал раскачать финтами Граната и пробить, но все же угодил в ногу Владимиру. Тут уж и хозяева встрепенулись. Давыдов отвоевал мяч на подступах к штрафной, развернулся и хлестко пробил. Удар вышел сильным, но по позиции Арапова. Голкипер немного неуклюже отбил его в сторону, а подбор остался за «Уралом». Следом Зе Луиш исхитрился подстроиться под корявую подачу Промеса. Выгнулся полумесяцем и подрезал мяч над дальней «девяткой».

Постепенно «Урал» снова прибрал инициативу и начал поддавливать. Серия потенциально опасных атак были прерваны лишь в завершающей стадии, то есть не доходило только до удара. Откровенно переигрывали «шмели» соперника, раз за разом вскрывая оборону «Спартака». За полчаса до конца «Урал» снова сотряс каркас ворот. Это Подберезкин после удобного короткого паса оказался один на линии штрафной и на технику закручивал мяч в дальнюю «девятку». Стойка на сей раз выручила Реброва. Хозяева стали сбиваться на грубость. Широков получил лимитную карточку за снос Сапеты в центре. Следом Гранат откровенно блокировал проход Лунгу. Фолы не выглядели вынужденными – скорее именно от досады. Не получалась игра у «Спартака». Аленичев же сделал и третью замену. Озбилис поменял Давыдова.

У «Спартака» был шанс после очередного штрафного. Накладка случилась у Зотова с Асеведо. Сам же Александр здорово подвинул стенку, открыв брешь Промесу. Едва не попал обводящим ударом в нижний угол голландец. Минут за 25 до конца провел и Скрипченко первую замену. Рецидив травмы беспокоил Мартыновича, потому доигрывать встречу вышел Новиков. В обороне у хозяев творилось нечто. Манучарян шикарную диагональ исполнил на ход Подберезкину. Неудачно вингер мяч подработал, но сохранил, придержал и выкатил под удар Асеведо. Прикладывался чилиец сходу, и попал в руку Паршивлюку. Но игры рукой не было, скорее мяч её нашел. На «точку» не рискнул указать Безбородов. «Спартак» ответил острым прострелом Промеса на дальнюю штангу, к которому чуть не успел Зе Луиш.

Снова удалось «красно-белым» игру выровнять. Оживил несколько фланг Озбилис, стали проходить атаки. Попов неплохо пробивал влёт с линии штрафной, но мяч пошёл мимо створа. Следом и вовсе заперли гостей в штрафной москвичи, имелась пара очень острых передач, но до удара дело не дошло. Вроде и прибрал «Спартак» инициативу, но тут же зевнул хороший выпад гостей. Завершал его Асеведо ударом из пределов штрафной, но как-то невнятно. Ребров даже намертво поймал. В ответной атаке хозяева заработали угловой, после чего могли забивать вполне. Арапов ошибся на выходе, и Промес просто простил «Урал». Пробивал головой с угла вратарской Квинси, но взял чуть выше.

Пару минут спустя счёт был открыт. Классный пас с фланга от Сапеты прошёл в центр на Асеведо, чилиец легко разобрался с Кутеповым, вышел один на один и переиграл Реброва, не сближаясь с вратарем. «Спартак» мог быстро отыграться – Попов зацепился за мяч в штрафной и плотно пробил в ближний угол. Арапов выручил. Следом вышел Ярошенко освежить фланг, поменяв Подберезкина. И тут же появился шанс у хозяев. Асеведо выбил мяч после свистка, а Безбородов проявил принципиальность, выписав чилийцу предупреждение. Оно стало для хавбека вторым, и гости остались вдесятером. Скрипченко спешно выпустил в оголившуюся опорную зону Фидлера, сняв Манучаряна.

«Урал» ожидаемо присел в оборону. «Красно-белые» сбились на навал, пару полумоментов создали, но все это без ударов, без завершения. Большую часть времени хозяева и вовсе перекатывали мяч из стороны в сторону – не было свободных зон, некуда было отдать. Состоялся лишь слабый тычок Промеса из пределов штрафной Промеса – в руки Арапову. Нерв игра держала до самого финального свистка, ознаменовавшего очередной успех «шмелей».

Лучший игрок матча – Александр Сапета

Отличную форму набрал хавбек «Урала», от которого уже не первый год ждут выхода на новый уровень. Успевал просто всюду Александр, проделав колоссальный объем работы в центре поля. Логично, что именно он совершил два ключевых действия в этой встрече. Сперва ещё в дебюте вынес мяч с линии ворот после удара Широкова, а ближе к концу отметился голевой передачей на Асеведо.

Александр Карамышев

Статистика матча.
2015-11-01 21:56:00


Нравится







Российские новости

27.11.2020 23:59:46
27.11.2020 23:46:44
27.11.2020 23:36:33
27.11.2020 23:01:09
27.11.2020 22:51:39
27.11.2020 21:30:13
27.11.2020 21:21:36
27.11.2020 21:02:38
27.11.2020 20:30:16
27.11.2020 20:10:02
27.11.2020 20:08:14
27.11.2020 19:41:53
27.11.2020 19:19:56
27.11.2020 19:18:44
27.11.2020 19:04:33
27.11.2020 19:03:35
27.11.2020 18:50:08
27.11.2020 18:38:49
27.11.2020 18:25:23
27.11.2020 17:17:43
27.11.2020 16:59:01
27.11.2020 16:41:19
27.11.2020 15:48:35
27.11.2020 15:36:24
27.11.2020 14:59:32
27.11.2020 14:50:45
27.11.2020 14:42:42
27.11.2020 14:12:30
27.11.2020 14:09:38
27.11.2020 14:03:24
27.11.2020 13:49:39
27.11.2020 13:48:35
27.11.2020 13:18:13
27.11.2020 12:59:31
27.11.2020 12:41:35
27.11.2020 12:31:06
27.11.2020 12:22:04
27.11.2020 12:04:26
27.11.2020 12:01:30
27.11.2020 11:58:54
27.11.2020 11:56:53
27.11.2020 11:50:54