Премьер-лига. "Краснодар" терпит поражение в Казани.

Не сумел «Краснодар» обойти ЦСКА в таблице, уступив в Казани «Рубину». Дружина Мурада Мусаева продолжает осложнять себе борьбу за «серебро» - «Локомотив» уже второй и по потерянным очкам. Кроме того, такими темпами «быки» рискуют остаться и без Лиги чемпионов, учитывая, в какой форме сейчас пребывает ЦСКА. «Рубин» в последние годы крайне редко обыгрывает «Краснодар», но на сей раз казанцам удалось добиться успеха в противостоянии с фаворитом. Дружина Леонида Слуцкого в первом тайме ввязалась с гостями в обмен ударами. Казанцы охотно убегали в контратаки и создали моментов не меньше, чем соперник. Очень старался себя проявить Иван Игнатьев, и один шанс у него был, но в дальний угол форвард не попал. Не хватило точности и Оливеру Абильдгору, а удар Дениса Макарова под перекладину потащил Матвей Сафонов. «Краснодар» тоже был близок к голу. Однако Юрий Дюпин справился с ударами Реми Кабелла и Магомеда-Шапи Сулейманова, а Александр Мартынович пробил рядом со штангой. Второй тайм вышел другим по содержанию. Уже в его дебюте Макаров открыл счёт – помог рикошет от ноги Егора Сорокина. Казанцы откатились на свою половину поля, и у «быков» стали возникать заметные сложности впереди. С выходом на поле Мануэла Фернандеша гости активизировались, но казанцы устояли. «Краснодар» остался в таблице на четвёртом месте по итогам 27-го тура. На решающем отрезке сезона дружина Мурада Мусаева перестала побеждать. «Рубин» же воспарил на девятое место и сравнялся по очкам со «Спартаком». Леонид Слуцкий успешно решает задачу и вполне ещё может вывести свою команду на шестую строчку.

Предыстория.


Поражение от «Зенита» несколько уменьшило шансы «Краснодара» на второе место, но они всё ещё остаются реальными. По потерянным очкам «быки» так и вовсе опережают «Локомотив». Вот только после рестарта чемпионата команда Мурада Мусаева фактически не побеждала. «Оренбургу» было засчитано техническое поражение, а затем последовали ничья с «Ростовом» (1:1) в южном дерби, а после — поражение от «Зенита» в ярком поединке (2:4). Так что уверенность, приходящую с победами, «быкам» просто неоткуда было взять. Следующий поединок также не сулил «Краснодару» лёгкой прогулки. «Рубин» в концовке сезона горит мотивацией и пока успешно борется за выживание. Команда Леонида Слуцкого в четырёх летних матчах набрала семь очков и поднялась на двенадцатую строчку. На данный момент казанцы пока не обезопасили себя от вылета, и хозяева жаждали поскорее решить поставленную задачу. Статистика отдавала преимущество гостям — в предыдущих тринадцати очных матчах «Рубин» побеждал «Краснодар» лишь однажды. В поединке первого круга «быки» целый тайм провели в меньшинстве во встрече с казанцами, но это не помешало им добиться положительного результата (1:0). И всё же краснодарцы не выглядели явными фаворитами — неуступчивый «Рубин» сейчас способен поставить подножку любому сопернику. Между тем, гости имели серьёзные кадровые проблемы. В Казани Мурад Мусаев не мог рассчитывать на дисквалифицированного Сергея Петрова и Маркуса Берга, а также на травмированных Уроша Спайича, Руслана Камболова, Дмитрия Стоцкого, Виктора Класссона и Ари. У «Рубина» же отсутствовали Силвие Бегич, Вячеслав Подберёзкин и Илья Самошников.

Ход матча.

Леонид Слуцкий выпустил на острие атаки экс-краснодарца Игнатьева. Под ним расположились Кварацхелия, Йевтич и Макаров. Коновалов и Абильдгор заняли опорную зону. У «Краснодара» чёткого центрального нападающего не обнаружилось, в атакующей линии вышли Сулейманов, Вандерсон и Вилена. Кабелла, Газинский и Уткин появились в полузащите. Игра началась в хорошем темпе. На 3-й минуте Йевтич решился на удар со средней дистанции, но он не создал проблем Сафонову. Вскоре гости заработали первый угловой в матче, и в ходе его розыгрыша мяч пришёл к Вилене, который пальнул из-за штрафной, но сфера прилетела в руки Дюпину. Голкипер «Рубина» вынес мяч далеко точно на Игнатьева, тот ушёл в сторону от защитника, но поторопился с ударом и покатил низом несильно в дальний угол – Сафонов сыграл надёжно. Игра на этом отрезке шла без пауз. На 9-й минуте Сулейманов решился на дальний выстрел, но послал мяч на трибуну. Вскоре краснодарцы заработали стандарт на фланге, однако разыграли его неудачно. На 15-й минуте Сулейманов ворвался в штрафную, но ему удар помешал нанести бдительный Коновалов, вынесший мяч на угловой. И со стандарта «быки» едва не отличились. Сулейманов от углового флажка покатил на ближний край штрафной на Кабелла, который пробил в ближний угол, но Дюпин отразил угрозу в падении ногой. Впрочем, «Рубин» и не думал жаться к своим воротам. Вскоре Игнатьев в очередной раз потревожил Сафонова неопасным дальним ударом. А затем казанцы вполне могли добиться успеха. Уремович справа покатил мяч на Макарова, который с линии штрафной пробил под перекладину, случился небольшой рикошет, и Сафонов с большим трудом в прыжке перевёл мяч на угловой. С корнера мяч прилетел на дальнюю штангу, где защитники «Караснодара» оставили одного Абильдгора, но тот впадении с метра не сумел поразить ближний угол. Удару предшествовал спорный эпизод в штрафной, однако арбитр Станислав Васильев, посовещавшись с VAR, пенальти решил не назначать.

В середине тайма команды чуть сбавили обороты. «Краснодар» продолжал действовать «первым номером», но Игнатьев был готов убежать в любой момент. На 26-й минуте Иван уже сумел проникнуть в штрафную, но с разворота снова покатил по позиции Сафонова. Обе команды по-прежнему стремились едва ли не каждую свою атаку завершать ударом. Вскоре Уткин мощно выстрелил метров с двадцати семи, но мяч пролетел в метрах двух над перекладиной. У Макарова дальний удар получился куда более опасным, Сафонов отразил сферу с трудом, на добивание подоспел Игнатьев, но с острого угла пробил рядом с дальней штангой. Игра определённо смотрелась. На 31-й минуте Вандерсон выскочил на выгодную позицию и пробил из пределов штрафной из-под защитника, но Дюпин уверенно накрыл мяч. На 32-й минуте Вилена откровенно прихватил Коновалова и получил первую жёлтую карточку в матче. Игра продолжала развиваться на встречных курсах. Вскоре Кварацхелия снова выстрелил издали, но на этот раз защитник бросился под удар. А на 38-й минуте в штрафной «Рубина» случилась настоящая паника. Рамирес вывалился на ворота по левому краю, но сам бить не стал, а прострелил на Уткина, однако того накрыли защитники. «Краснодар» в концовке тайма поддавил, желая добиться своего к перерыву. На 41-й минуте Сулейманов приблизился по флангу к штрафной и пробил в ближний нижний угол, но Дюпин в падении перевёл мяч на очередной угловой. «Рубин» ответил неточным ударом Макарова. На исходе первого тайма «быки» заработали стандарт на левом фланге, последовал навес в центр штрафной на Мартыновича, и тот головой пробил совсем рядом со штангой. В итоге каким-то чудом голов к перерыву так и не случилось.

В перерыве замен не последовало. Дебют второго тайма был ознаменован попаданием мяча в голову арбитра Станислава Васильева – это «постарался» Уткин. Судья смог продолжить встречу, а «быки» вскоре заработали угловой, но разыграли его неудачно. И тут же «Рубин» открыл счёт. Уремович зацепился за мяч на правом краю штрафной и откатил чуть назад на Макарова, который пробил по воротам, мяч попал в ногу Сорокину и залетел в ближний угол – 1:0. Поведя в счёте, казанцы отошли на свою половину поля. И у гостей уже не было того простора в атаке, как в первом тайме. На 57-й минуте Абильдгор наступил Вилене на ногу в центре поля, за что получил «горчичник». А затем «быкам» удался перспективный выпад левым флангом. Вилена закинул мяч во вратарскую, где Уткин готов был замыкать, но толком по мячу Даниил не попал. На исходе часа игры арбитр показал Сулейманову жёлтую карточку за симуляцию. Магомед-Шапи пытался выпросить у судьи выгодный стандарт. Время для гостей стремительно истекало. На 62-й минуте Мурад Мусаев провёл двойную замену, выпустив Фернандеша и Олссона вместо Сулейманова и Кабелла. А затем Макаров получил болезненное повреждение после фола Рамиреса. Автор гола смог продолжить игру. Но на 66-й минуте Макарову досталось уже от Фернандеша. Мануэл отмахнулся от него, а затем ещё вынес мяч за бровку и высказал претензии судье. Но Васильев португальца пожалел и не стал ему показывать две подряд жёлтые карточки. На 69-й минуте Леонид Слуцкий всё же заменил Макарова, выпустив вместо него Бакаева. Затем Фернандеш отметился уже со знаком «плюс». Португалец выцарапал мяч у чужой штрафной, подработал себе под удар и пробил, но Дюпин в падении накрыл сферу.

«Рубин» грамотно сбивал темп игры. На 72-й минуте Игнатьев ворвался в штрафную по правому краю и под прессингом Кайо пробил неточно. А затем «Краснодар» всё же создал момент. Рамирес, получив передачу от Фернандеша, вошёл слева в штрафную, раскачал защитника и пальнул в ближний угол, однако Дюпин продемонстрировал отличную реакцию и спас свою команду. На 74-й минуте Леонид Слуцкий заменил набегавшегося Игнатьева на Маркова. У «Краснодара» же Онугха и Воротников вышли на поле вместо Уткина и Вилены. На 77-й минуте Марков головой из центра штрафной пробил под правую штангу, однако этот гол судья не засчитал, определив у форварда миллиметровый офсайд. VAR подтвердил правильность этого решения. Похожей атакой ответили гости, но Воротников, в отличие от Маркова ранее, до мяча после навеса не дотянулся. «Быки» не отчаивались спасти поединок. На 81-й минуте Вандерсон заработал перспективный стандарт, и Фернандеш со стандарта пробил не только над «стенкой», но и над перекладиной. Затем Леонид Слуцкий бросил в бой Давиташвили и Тарасова, заменив Йевтича и Коновалова. Гости продолжали искать подходы к воротам хозяев. На 87-й минуте Вандерсон справа навесил в центр штрафной на Онугха, но тот пробил по позиции Дюпина. А затем Мурад Мусаев решился выпустить Сергеева, заменив Рамиреса – гости шли ва-банк. Никита тоже сразу отметился ударом, но снова мяч прилетел в руки голкипера «Рубина». Арбитр добавил к основному времени целых пять минут, однако краснодарцы за этот отрезок ничего создать не смогли. «Рубин» грамотно оборонялся, а нервы у гостей сдавали. Газинский и Кайо схлопотали по «горчичнику», а счёт уже больше не изменился. Казанцы удержали минимальную победу.

Лучший игрок матча – Денис Макаров.

Макаров был, безусловно, самым опасным игроком у «Рубина». Ещё до перерыва Денис дважды был близок к голу. После первого его выстрела Игнатьев успел на добивание, но в дальний угол не попал, а затем Макаров едва не запустил мяч под перекладину, но Сафонов выручил свою команду. После перерыва Денис всё же пробил голкипера «Краснодара», пусть и не без рикошета от Сорокина. Но затем Макаров покинул поле из-за травмы, и атака «Рубина» в значительной мере потускнела. Также стоит выделить у хозяев очень полезно сыгравшего Уремовича и надёжного Дюпина, а у гостей – отметившегося несколькими спасениями Сафонова.

Глеб Калинин

Статистика матча.








Российские новости

11.08.2020 10:48:06
11.08.2020 09:46:09
11.08.2020 09:31:24
11.08.2020 09:26:27
11.08.2020 09:12:16
11.08.2020 08:59:55
11.08.2020 08:15:59
10.08.2020 23:51:46
10.08.2020 23:44:22
10.08.2020 23:43:09
10.08.2020 23:41:17
10.08.2020 23:25:40
10.08.2020 23:09:35
10.08.2020 22:40:31
10.08.2020 22:11:22
10.08.2020 21:56:41
10.08.2020 21:39:28
10.08.2020 21:34:46
10.08.2020 21:15:35
10.08.2020 21:12:34
10.08.2020 21:05:29
10.08.2020 20:32:00
10.08.2020 20:28:00
10.08.2020 20:16:13
10.08.2020 20:14:28
10.08.2020 19:57:05
10.08.2020 19:48:48
10.08.2020 19:46:22
10.08.2020 19:38:43
10.08.2020 19:29:19
10.08.2020 19:26:19
10.08.2020 19:19:40
10.08.2020 19:18:06
10.08.2020 19:08:28
10.08.2020 18:52:28
10.08.2020 18:47:26
10.08.2020 18:37:27
10.08.2020 18:17:30
10.08.2020 17:59:33
10.08.2020 17:54:36
10.08.2020 17:24:40
10.08.2020 17:13:32

Архив новостей (календарь).

Август
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30