Бывший инспектор Международной федерации футбола: "Владислав Безбородов ошибся, не засчитав второй гол "Краснодара".

Арбитр Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга в матче 12-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги между "Краснодаром" и московским "Спартаком" ошибся, не засчитав гол хозяев поля. Такое мнение ТАСС высказал бывший инспектор Международной федерации футбола Натан Бартфельд.

На 67-й минуте, при счете 1:2, судья отменил гол в ворота гостей из-за фола в штрафной против защитника "Спартака" Самюэля Жиго со стороны защитника краснодарцев Александра Мартыновича. Красно-белые в итоге обыграли "Краснодар" со счетом 3:1.

"Жиго по своей собственной инициативе усилил контакт и упал, - сказал Бартфельд. - От такого прикосновения никто бы в жизни не упал. Это была хитрость со стороны спартаковского защитника. Судье на это не надо было реагировать и гол следовало бы засчитывать".

Эксперт считает, что первый гол "Спартака" в ворота "Краснодара" нельзя было засчитывать. "По правилам толкать можно только плечом в плечо, а [Эсекьель] Понсе толкнул соперника руками в спину, и защитник "Краснодара" потерял равновесие и отделился от мяча. Надо было останавливать игру и дать штрафной в сторону ворот "Спартака". Гол Понсе засчитывать было нельзя".

Бартфельд прокомментировал два спорных момента, связанных с отменной голов в матче московского "Локомотива" и волгоградского "Ротора" (1:2). "Когда забил "Локомотив", гол был правильным. Вратарь "Ротора" видел момент удара, и когда мяч пересек линию ворот, нападающий железнодорожников никак не мешал вратарю прыгнуть, отбить или поймать мяч. А вот гол "Ротора" отменили абсолютно правильно. Нападающий волгоградской команды был непосредственно перед вратарем "Локомотива" в момент удара и закрывал ему видимость".

Бартфельд обратил внимание на грубую судейскую ошибку в моменте удаления полузащитника "Локомотива" Гжегожа Крыховяка. "До этого игрок "Ротора" откровенно локтем ударил Крыховяку в лицо, у того даже кровь из носа пошла, это прямая красная карточка. Судья в поле, видимо, не видел момент удара, свистка не было вообще, несправедливо. Крыховяк разворачивается, догоняет своего обидчика и грубо против него играет, за что получает вторую желтую и его удаляют с поля. А то, откуда все это возникло, где футболисту "Ротора" нужно было показывать прямую красную, осталось без внимания".








Российские новости

18.04.2021 15:38:42
18.04.2021 15:27:16
18.04.2021 15:18:57
18.04.2021 15:10:04
18.04.2021 14:59:58
18.04.2021 14:44:17
18.04.2021 14:36:09
18.04.2021 14:27:45
18.04.2021 14:16:27
18.04.2021 14:12:42
18.04.2021 14:05:56
18.04.2021 14:02:15
18.04.2021 13:58:56
18.04.2021 13:55:28
18.04.2021 13:55:00
18.04.2021 13:53:33
18.04.2021 13:47:03
18.04.2021 13:41:04
18.04.2021 13:26:26
18.04.2021 13:11:41
18.04.2021 13:00:22
18.04.2021 12:53:07
18.04.2021 12:45:19
18.04.2021 12:38:00
18.04.2021 12:25:00
18.04.2021 12:13:24
18.04.2021 12:02:55
18.04.2021 11:59:55
18.04.2021 11:55:00
18.04.2021 11:52:05
18.04.2021 11:46:35
18.04.2021 11:32:40
18.04.2021 11:22:55
18.04.2021 11:00:25
18.04.2021 10:56:34
18.04.2021 10:54:35
18.04.2021 10:47:13
18.04.2021 01:09:13
18.04.2021 00:51:29
18.04.2021 00:20:03
18.04.2021 00:12:20
18.04.2021 00:00:19

Архив новостей (календарь).

Апрель
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25