ЭСК РФС: Кукуляк верно не удалил Беришу в матче "Ахмат" – "Спартак".

Как сообщает официальный сайт РФС, в среду, 6 декабря, состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС. Были рассмотрены обращения футбольных клубов "Динамо", ЦСКА, "Спартак", "Краснодар", "Зенит" и "Динамо" (Махачкала).

РПЛ

"Ахмат" (Грозный) – "Спартак" (Москва)


"Спартак" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Евгения Кукуляка в эпизоде с неудалением игрока "Ахмата" Бернарда Бериши на 36-й минуте матча.

Решение комиссии

Судья правильно не удалил с поля Бернарда Беришу ("Ахмат") на 36-й минуте матча.


По правилам игры игрок наказывается предупреждением, если он совершает провокационные или подстрекательские действия при праздновании забитого гола вне зависимости от места, где он производит эти действия.

Члены комиссии не считают действия игрока "Ахмата" агрессивными, так как его прыжок нельзя расценивать как попытку использования чрезмерной силы или жестокости в отношении главного тренера команды "Спартак-Москва" Гильермо Абаскаля:

– прыжок не был направлен очевидно в сторону официального лица команды;

– прыжок был произведен на расстоянии от главного тренера "Спартака".

Комиссия единогласно поддерживает решение судьи ограничиться вынесением предупреждения игроку "Ахмата" за неспортивное поведение в данном эпизоде.

"Краснодар" (Краснодар) – "Оренбург" (Оренбург)

"Краснодар" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Артёма Чистякова в эпизоде с неудалением игрока "Оренбурга" Алексея Кеняйкина на 45+1-й минуте матча.

Решение комиссии

Судья правильно не удалил с поля Алексея Кеняйкина ("Оренбург") при назначении пенальти на 45+1-й минуте матча.


Все члены комиссии расценивают нарушение правил со стороны вратаря "Оренбурга" как лишение соперника явной возможности забить гол. Вратарь при смене направления движения мяча развернул свое тело по направлению к мячу, очевидно пытаясь сделать к нему движение в то время, когда мяч находился на игровом расстоянии от него.

Согласно правилам игры в подобных ситуациях, когда существует попытка или сыграть в мяч, или вступить в единоборство за мяч, судьи должны выносить предупреждения, назначая пенальти при лишении соперника явной возможности забить гол.

Комиссия единогласно поддерживает решение судьи показать желтую карточку в данном игровом эпизоде.

"Локомотив" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург)

"Зенит" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Алексея Сухого в эпизоде с неудалением игрока "Локомотива" Сергея Пиняева на 63-й минуте матча.

Решение комиссии

Судья правильно не удалил с поля Сергея Пиняева ("Локомотив") на 63-й минуте матча.


Сергей Пиняев, вступив в единоборство с Клаудиньо ("Зенит") в опасной манере и имея минимальные шансы сыграть в мяч, допустил контакт стопой в область колена соперника, не используя при этом открытых шипов.

Комиссия не считает действия игрока "Локомотива" очевидно угрожающими безопасности соперника и поддерживает решение судьи вынести ему предупреждение за безрассудное поведение в данном эпизоде, где игрок не думал о безопасности соперника.

Кубок России

"Динамо" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург)


"Динамо" обратилось в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Павла Кукуяна в эпизоде с вынесением второго предупреждения игроку "Динамо" Хорхе Карраскалю на 69-й минуте матча.

Решение комиссии

Судья ошибочно вынес второе предупреждение в матче и, соответственно, удалил с поля Хорхе Карраскаля ("Динамо") на 69-й минуте матча.


В действиях Хорхе Карраскаля ("Динамо"), вступившего в единоборство за мяч с Вильсоном Изидором ("Зенит") не было безрассудства:

– Скорость движения футболиста "Динамо" была средней;

– Игрок сыграл в мяч, не совершая контакта с соперником.

Комиссия единогласно считает, что у судьи не было очевидных оснований для вынесения предупреждения Карраскалю и ему не следовало прибегать к вынесению дисциплинарных санкций в данном игровом эпизоде.

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – ЦСКА (Москва)

ЦСКА обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Кирилла Левникова в эпизоде с удалением игрока ЦСКА Роберта Мойзеса на 77-й минуте матча.

Решение комиссии

Судья правильно удалил с поля Роберто Мойзеса (ЦСКА) после вмешательства ВАР и просмотра монитора на 77-й минуте матча.


Мойзес нарушил правила, сыграв рукой. В его действиях были признаки лишения соперника явной возможности забить гол:

– мяч двигался к воротам ЦСКА;

– другие защитники ЦСКА не успевали вступить в единоборство с нападающим "Ростова";

Николай Комличенко ("Ростова") контролировал мяч и на высокой скорости двигался к воротам.

Комиссия единогласно поддерживает решение ВАР вмешаться, пригласив судью к монитору, и решение судьи удалить с поля игрока ЦСКА за лишение соперника явной возможности забить гол.









Российские новости

22.02.2024 10:02:07
22.02.2024 09:59:41
22.02.2024 09:29:55
22.02.2024 08:47:58
22.02.2024 08:22:42
22.02.2024 00:55:35
22.02.2024 00:50:03
22.02.2024 00:43:59
22.02.2024 00:37:43
22.02.2024 00:29:09
22.02.2024 00:18:15
22.02.2024 00:11:43
22.02.2024 00:00:04
21.02.2024 23:45:55
21.02.2024 23:25:22
21.02.2024 22:59:46
21.02.2024 22:53:17
21.02.2024 22:38:50
21.02.2024 22:29:39
21.02.2024 22:17:57
21.02.2024 22:07:48
21.02.2024 21:55:17
21.02.2024 21:47:03
21.02.2024 21:10:45
21.02.2024 21:01:11
21.02.2024 20:45:50
21.02.2024 20:34:18
21.02.2024 20:31:19
21.02.2024 20:28:41
21.02.2024 20:20:12
21.02.2024 20:03:03
21.02.2024 20:01:56
21.02.2024 20:00:05
21.02.2024 19:42:42
21.02.2024 19:27:45
21.02.2024 19:26:51
21.02.2024 19:05:46
21.02.2024 19:03:18
21.02.2024 18:24:27
21.02.2024 18:22:13
21.02.2024 18:13:40
21.02.2024 17:54:35