ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 декабря. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ СОСЬЕДАД - 5:0 (2:0)
Вилья, 9 (1:0). Иньеста, 33 (2:0). Месси, 47 (3:0). Месси, 87 (4:0). Кркич, 90 (5:0).
БарселонаРеал Сосьедад
 Виктор Вальдес Клаудио Браво
 Даниэл Алвеш Карлос Мартинес
 Карлес Пуйоль Ион Ансотеги
 Эрик Абидаль Микель Гонсалес
 Максвелл Альберто Де ла Белья
 Хави, 67 Хаби Прието, 80
 Хавьер Маскерано, 52 Диего Ривас
 Андрес Иньеста Микел Аранбуру, 56
 Педро, 61 Горка Элустондо
 Давид Вилья Антони Гризманн
 Лионель Месси Хосеба Льоренте, 69
Замены:
 Серхио Бускетс, 52 Давид Сурутуса, 56
 Боян Кркич, 61 Рауль Тамудо, 69
 Сейду Кейта, 67 Джеффри Сарпонг, 80

Наказания:

 Хавьер Маскерано, 7 

 

МессиЭто конечно не те 5:0 в недавнем «Эль Класико», да и соперник по игре не заслуживал того позора, который отхватили на «Камп Ноу» совсем недавно «галактикос». «Реал Сосьедад» смотрелся мужественно и не позволил «Барсе» съесть себя полностью, даже организовывал некоторые атаки, сопротивлялся. Тем не менее, каталонцы своего вновь добились без особых усилий, а ближе к концовке и вовсе раздавили противника. Хорошо отдохнувшие перед игрой и настроенные только на победу, лидеры клуба вышли на поле и с первых минут матча начали демонстрировать класс, показывать зрелище, которое сразу же дало понять, кто сегодня получит заслуженные три очка в копилку. «Зажигали» Месси, Вилья, особо «горячим» был Иньеста. Даже защитник Максвел настолько разыгрался, что едва сам мяч в сетку ворот соперника не втолкнул. Иными словами – единым фронтом одержали верх над ещё одним оппонентом и остались на вершине турнирной таблице, что, собственно, и требовалось доказать.

Предыстория.


Обыграв, наконец, казанский «Рубин», испанская «Барселона» сумела выдохнуть и с троекратно увеличившейся энергией подойти к очередному поединку в рамках испанской примеры. Молодёжь «сине-гранатовых» без труда разобралась с основой двукратного чемпиона России, в то время как лидеры коллектива отдыхали. Собственно, подобный релакс точно не повредил и теперь «армия» может выйти, чтобы покарать соперника, коим является Сан-Себастьянский «Реал Сосьедад». Страшно даже вспоминать, что сделали каталонцы с другим Реалом из Мадрида не так давно… да и вообще количество забиваемого Месси и компанией в последнее время очень впечатляет. Кстати о последнем. Многие стражи ворот ничего не могли противопоставить аргентинской звезде футбола, может быть удастся обезопаситься от выпадов южноамериканцу Клаудио Браво? Чилиец часто спасает свою команду и выручает порой даже в безвыходных положениях. Кому закричат «Браво!» зрители, а главное, в каком контексте узнаем совсем скоро. На этот подопечным Гвардиолы не пришлось добираться до стадиона так, как это было в случае с «Осасуной». Потому, нервы в порядке, пушки в полной боевой готовности, хозяева «Камп Ноу» готовы к очередной дуэли, ну а гостям остаётся лишь надеяться на некое снисхождение и, конечно же, удачу, без которой справиться с «Барсой» практически нереально. Кстати, у нынешних лидеров первенства ещё кое-какая радость случилась, а именно заключение 5-летнего соглашения с «Qatar Foundation», благодаря которому клуб получит за размещение рекламы на футболках более 30 млн. евро за сезон плюс бонусы за выигранные титулы – что может быть приятнее? Так что, у фаворитов есть ещё один повод для того, чтобы сыграть на полную мощность, одновременно отметив приятное событие.

Ход матча.

Сначала взяться за сферу пытались гости, затем хозяева. Особенно опасным был выпад Вильи, но тот, плотно приложившись к мячу, попасть в створ не сумел. Все составляющие великолепной «Барсы» включались постепенно, как единый механизм начинающий работать. Защита оберегала свои владения и делала перепасовку, в результате которой «круглое» дело доходило до линии полузащиты Хави-Иньесты-Маскерано, ну а эти ребята, разговаривающие на «ты» с нападением, пытались вывести последних на рандеву с кипером и заставить соперника капитулировать. Правда, не всё шло так гладко, были и неприятные моменты. Первый «горчичник» в поединке получил Маскерано, который сыграл против Гризманна. Загладить подобного рода ошибку «сине-гранатовые» смогли сразу, показав всем, что их конёк не запугивание оппонента и грубые стычки, а красота футбола во всём его великолепии. На 9-й минуте старина Педро начал неплохой забег вплоть до штрафной, где не сумел ничего интересного придумать более, чем возвращение «снаряда» на Месси. Южноамериканец ответно произвёл передачу, а нападающий сыграл вдоль ворот, где Вилья подобрал «чёрно-белого друга» и ворота противника взял штурмом. 1:0 – Браво… передовые силы каталонцев.

Приезжие хотели отойти от полученного шока, но их конкуренты тут же мяч без угрызений совести отобрали снова. Особенно блистал, впрочем, как и обычно, Лео, старавшийся наводить ужас на чилийца в рамках у Сан-Себастьянцев. Неожиданно последовала передача с левого угла поля в центр штрафной, где Пуйоль оторвался от преследователей и выполнил скидку. Передача не прошла, но мяч остался у Месси. Аргентинец отпасовал на Иньесту, который ворвался в опасный сектор и сильно прострелил. Там уже было дело техники, но Педро не совсем разобрался в ситуации, потому и не попал. «Реал» даже ответить на подобную дерзость сумел. Спустя несколько эпизодов, добежал до владений Вальдеса Прието, который сферу забросил куда подальше. Лорьенте старался в падении передачу замкнуть, но был зафиксирован офсайд. Не всё получалось у лидеров первенства, согласованность была не 100-процентной, что позволяло огрызаться более скромному сопернику. Но недолго длилось счастье «Реала». Настоящая битва произошла на 29-й минуте и полководцем, пытавшимся покорить чужие «земли», явился Месси. То Де ла Белья с ленточки выносил «снаряд», то ещё что мешало. Но главным удивлением стала способность Алвеша не поразить пустые ворота с 2-х метров после чёткой передачи аргентинца. Чудеса, да и только. Подобные случаи на ум сразу пошли – Погребняк в матче с Ирландией, да Гатагов в дуэли Российской Премьер-лиги между «Локо» и «Сибирью».

Но всё равно поломать волю кого бы то ни было подопечным Гвардиолы труда не составляет. Буквально через несколько мгновений после предыдущего инцидента, Иньеста «по-киллерски» точным ударом в нижний угол преимущество «Барселоны» увеличил – 2:0. Далее всё успокоилось. Претенденты на «Золотой мяч» может и пытались что-то завести, разбавить, подтолкнуть, особенно автор предыдущей «банки», но ничего толком не выходило, да или просто не хотели. Так первая половина встречи и закончилась, без особого энтузиазма под полным контролем «сине-гранатовых». Но может быть подобный ход был лишь усыплением бдительности? Только вышли коллективы на газон, как ураганом страстей взорвалась атмосфера. Сразу же, на 47-й минуте, Месси делает цифры на табло следующими – 3:0. Сыграл уникум в стенку с Алвешом и потом удачно обыграл кипера Браво, которому сегодня созвучное с его фамилией слово явно прокричать трудно было. Хотя тут и вины то его не особо много, всё же против кого выступает…

Затем уже Хави отправлял сферу на ускорившегося Максвелла, но тот чуть левее рамки прострелил, не удалось защитнику совсем уж расстроить гостей. Красиво играл каталонский клуб, без шансов для оппонента. Особенно ярко сегодня смотрелся Иньеста. Даже Лионель так не активничал нынче, как испанец. На 74-й минуте чудно бил и Вилья, но заблокировали его удар удачно, а могло получиться очень красиво. Разыгравшийся Максвелл, тем временем, нашёл общий язык с атакующими силами и вновь удачным взаимодействием с ними потерроризириовал кипера конкурентов. Только решающий заброс бразильца на дальнюю штангу пришёлся в «молоко». Только останавливаться на достигнутом оборонец не собирался. На чужой половине поля устроили перепасовку футболисты «Барселоны», откуда Максвелл взял игру на себя и здорово добрался до штрафной, отыграл на Месси, который развернувшись, пробил. Защитник упал, и выстрел пришелся прямо в него. Сфера снова отлетела к аргентинцу, который уже наносил удар от самой лицевой. Штанга, но как было сыграно – просто загляденье. Лишь на 84-й минуте проваливается центр обороны «Барсы» и проходит передача из глубины поля на Тамудо. Пытался нападающий закинуть за спину Вальдесу «сюрприз», но не получилось. И уже традиционно, если кто-то пытается «укусить», каталонцы отвечают по полной программе. Ближе к концу основного времени матча, Месси оформляет дубль. Кейта передавал «круглого» Кркичу, а Боян пасует вперёд, где всё заканчивает аргентинец. В нижний угол, убежав от всех оппонентов, кто ещё так может? Конечно же обладатель «Золотого мяча» - Лео.

Омрачается немного триумф хозяев небольшим повреждением Алвеша на 90-й минуте, но оно оказывается не серьезным, и игрок может продолжать сражение. За партнёра мстит Кркич, который окончательную жирную точку и ставит – 5:0! Вратарь играл выше всяческих похвал и отразил угрозу, но быстрый Боян успел добить под перекладину. Всё, очередной разгром! А «Барса» остаётся на вершине Испанской примеры, опережая мадридский «Реал» на 2 очка. Интересно, теперь все возможные «Реалы» будут по 5 «банок» получать в гостях у «добрых» каталонцев?..

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

Казалось, звание уже почти в руках у Иньесты. «Киллер из Ла-Манчи» смотрелся здорово, затмевая собой даже Месси… но на то ведь аргентинец и считается одним из самых внезапных, сражающихся и уникальных игроков. Он может удивить всех, даже своих партнёров. Футбольное мастерство и оформленный дубль сделали своё дело. Такая красота просто не может остаться незамеченной. Разыгравшийся во второй половине встречи Лео «игрока матча» и получает!

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011