ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 октября. Малага. Стадион "Ла Росаледа". 27500 зрителей.
Судья - Альберто Мальенко (Памплона).

МАЛАГА - РЕАЛ МАДРИД - 1:4 (0:2)
Игуаин, 30 (0:1). Криштиану Роналду, 44 (0:2). Криштиану Роналду, 50-с пенальти (0:3). Стадсгорд, 55 (1:3). Игуаин, 65 (1:4).
МалагаРеал Мадрид
 Галатто Икер Касильяс
 Хесус Гамес Альваро Арбелоа
 Крис Стадсгорд Пепе
 Велигтон Рикарду Карвалью
 Патрик Мтилига Марсело
 Апоньо, 78 Хаби Алонсо
 Хуанито Сами Хедира
 Фернандо, 68 Криштиану Роналду
 Эду Рамос, 52 Месут Ёзил, 81
 Квинси Анхель Ди Мария, 69
 Саломон Рондон Гонсало Игуаин, 73
Замены:
 Альберт Луке, 52 Педро Леон, 69
 Сандро Силва, 68 Карим Бензема, 73
 Франциско Портильо, 78 Серхио Каналес, 81

Наказания:

 Эду Рамос, 36 Сами Хедира, 16
 Хесус Гамес, 45 Альваро Арбелоа, 60
 Франсеск Арнау, 45 Серхио Каналес, 89
 Сандро Силва, 61 

 

Гонсало ИгуаинПротив «Реала» играют по-разному. Все пытаются найти какой-то рецепт, универсальное средство от «сливочных». Кто-то запирается и отбивается, кто-то пытается контратаковать. «Малага» пошла по самому зыбкому пути и решила взять Мадрид нахрапом, азартом, пойти на него с открытым забралом. По забралу и получила. На первых порах план хозяев работал. «Реал» не ожидал подобной наглости и напора от соперника, потому и опешил слегка, повинуясь страстному сумбурному и разрывающему мозг натиску «Малаги», стилю игры, поддержал его. Но воспользоваться своим мимолетным преимуществом хозяева не смогли. И поплатились. Мадридцы быстро адаптировались к сопернику, отобрали мяч, территорию, зажали на его половину поля и принялись укатывать с удвоенной энергией и азартом, наслаждаясь своим превосходством, ощутимым превосходством. Оно вылилось в голы незамедлительно, хотя для разогрева Хедира и Игуаин сотрясли каркас ворот неприятеля. Чтобы страшнее было. А дальше – дела. Роналду слева шикарно навешивает – Игуаин отлично замыкает. Первый гол. «Малага» взбрыкнула опасной активностью Квинси. Мало? Вот еще: Озил справа простреливает, Роналду в касание элегантно замыкает. Программа первого тайма была выполнена. На второй «Реал» выходил играть солидно, спокойно в расчете просто дожать неприятеля на контратаках и без напряга. Хозяева сами помогли, сбили в дебюте тайма Озила. Криштиану от дубля с пенальти не отказался. Но слишком быстр расслабились гости. «Малага» показала зубки, отметив гол престижа после подачи корнера. Взбодрились мадридцы и до конца спокойно докатили матч, вернув разгромный счет на табло. Это Игуаин замкнул очередную передачу Роналду. В дальнейшем Мадрид мог еще и еще забивать, но ограничился таким счетом. А Моуринью и Феррейра пошли с матча в обнимку. Им есть о чем поболтать на португальском. И вряд ли наставник «Малаги» сильно расстроился. Они попробовали. Не получилось. Ну и ладно – не надеялись.

Предыстория.


«Реал», кажется, входит во вкус. По крайней мере, от той критики, что рушилась на команду Моуринью на старте сезона, мало что осталось. Жозе выполнил обещания – притер механизмы, и теперь мадридцы летят вперед в очень симпатичном стиле. Очередное препятствие на пути – «Малага». Команда сия довольно привлекательна в своем искреннем футболе. Эти парни предпочитают быстрый футбол с акцентами на фланговые прорывы, выступают открыто и зрелищно. Другое дело, как это все применить в матче с таким грозным оппонентом, который накажет и не задумается. Что касается истории очных противостояний, то из десяти последних матчей девять выиграл «Реал», что само за себя говорит. При этом последняя игра в мае сего года как раз и есть единственное исключение – на этом же поле случилась ничья. Сейчас о ничьей «Малага» может мечтать, потому как букмекеры ей шансов почти не оставляют: коэффициент на победу хозяев 10,5. «Реал» в последнем матче прошелся катком по «Депортиво» (6:1) и вряд ли перерыв на игры сборных сильно негативно скажется на форме «сливочных». Кстати, важный момент, мадридцы могут возглавить турнирную таблицу чемпионата. Ведь «Барса» обыграла «Валенсию», и теперь они опережают «Реал» лишь на два балла. Многое еще будет зависеть от матча «Вильярреала», который вклинился между парой лидеров и Мадридом. Что касается «Малаги», та подвисла в плотнейшей группе в середине таблицы, идет с семью очками на 11-м месте и может колыхнуться в любую сторону.

Ход матча.

Встречу довольно дерзко и боевито начали хозяева, которые сходу решили обрушить гард атак на ворота Касильяса. План очень оптимистичный, потому как мадридцы вполне уверенно противостояли дебютному натиску, прерывая походы «анчоусов» у штрафной, а временами и внутри ее. Голкиперу пока забот не доставлялось. Зато «сливочные» одной из первых же атак заставили неприятеля волноваться. Роналду шикарно отдал пас на Ди Марию, который прострелил в гущу футболистов. Мяч вынесли на угловой. Корнер перерос в еще один, но вынести пользу из них не удалось. Вообще, примечательно, что с первых же секунд команды без разведки бросились в бой и стали метаться от ворот до ворот, не задерживая мяч в середине поля. Очень заведенными и агрессивными выступали коллективы. При этом готовность «Малаги» к такой игре была выше – хозяева завладели инициативой и погрузили серию выстрелов на ворота Касильяса. Первый из них – удар Мтилиги – вышел очень опасным. Мяч просвистел у самой штанги. Последующие проходили на более значительном расстоянии, однако сам факт преимущества «Малаги» должен был тревожить «сливочных».

Более настроенными смотрелись «анчоусы», и им удалось навязать «Реалу» такую нервную, дерганую живую игру, немного хаотичную и сумбурную, к которой мадридцам нужно было еще привыкнуть. Сходу такой режим – не самое ожидаемое и приятное дело. Впрочем, «Реал» не зря обладает высочайшим классом. Гости быстро адаптировались и отвечали своим задором на азарт «Малаги». Вообще, эти парни пошли по зыбкому пути, решив броситься на мадридцев с открытым забралом. Но это еще интереснее. Сколько разных вариантов противодействия Мадриду уже мы видели. Вот еще один. Чем закончится – любопытно. На старте поставить в некоторое замешательства именитого гостя удалось. Правда, тот выбрался из него, и футбол пошел равным, сумбурным, хаотичным, скоростным, ужасно динамичным, с высочайшим напряжением, но с определенным процентом брака, который мешал нагнетать остроту. При всей высокой подвижности, к воротам, на ударные позиции проходить удавалось редко и одним, и другим. Попробовал из всей этой сумасшедше-веселой толчеи выбраться Роналду своим дальним выстрелом. Не получилось – мяч ушел выше. Куда успешнее сработал в следующей атаке Игуаин. Гонсало выстрелил плотно в ближний угол с 20-ти метров, но лишь сотряс штангу.

Как видим, постепенно «Реал» стал прибирать инициативу, игровое преимущество, которое своим лихим стартом пыталась забрать «Малага». Время прошло, а хозяева не воспользовались шансом. «Теперь держите ответ». Очередной вихрь накатил Озил. Он слева отлично ворвался в штрафную и пасовал «на пятачок», но защитники выстроились плотной стеной. Собственно, такая манера обороны стала все чаще пригождаться «Малаге». «Реал»-то полностью захватил власть, отобрал мяч и катал его в свое удовольствие на своей половине и в центре поля, раскручивая атаку за такой, как волны прибоя. «Анчоусы» чуть ли не на отбой стали работать, бросаясь на стремительно комбинирующих гостей. Те входили в раж и накручивали соперника, почти в каждой атаке используя передачи пятками. Вырвалась для проформы в контратаку и «Малага». Апоньо пробил мимо ворот из перспективной позиции. Но это ничто по сравнению со шквалом, летавшим вокруг штрафной хозяев. Хедира на 25-й минуте добавил адреналина, выстрелив великолепно издалека. Мяч чуть не сломал перекладину. Волна продолжилась, и уже Ди Мария красиво забрасывал снаряд в девятку за спину вратарю. В отважном прыжке из ворот практически сферу вынес Велигтон, сам влетевший вместо мяча в сетку. Раздраконенные бойцы Моуринью в бешеном ритме накатывали на неприятеля, который вынужден был двигаться в аналогичном темпе – их просто заматывали и закручивали кашеварящие мадридцы. Рано или поздно такое давление привело бы к голу. Скорее всего, рано.

На 30-й минуте «Малага» не сдюжила. Роналду слева вырезал отличную подачу на дальнюю штангу. Там Игуаин технично в противоход голкиперу покатил мяч в сетку. 0:1. Никто не удивился. Еще бы – все к тому шло. Страсти вскипели. Явно хозяева обиделись. И на левом краю их атаки возникла серия перебранок и несанкционированных сборищ, которые судья разрулил быстро. «Малага» на время перехватила инициативу и могла даже сравнять счет. Пару раз. Оба придумал Квинси. Сперва экс-спартаковец слева в штрафной Касильяса накрутил оппонентов и остро прострелил, заставив вратаря реагировать ногами после рикошета. Добивание партнера пришлось слишком топорным – в небо.

Вторая попытка Квинси пришла справа. Снова полотерский номер парень устроил и снова же опасно прострелил. Каких-то миллиметров не хватило напарнику по атаке, замкнуть пас в сетку – защитник мешал активно. Недолго порезвилась «Малага». «Реал» опять забрал инициативу с мячом. Впрочем, ненадолго тоже. К концу тайма игра подровнялась. Опасные моменты и давление мадридцев стали убавляться. И тоже – лишь на время. Определенную паузу взяли футболисты, в течение которой «анчоусы» что-то безуспешно пытались предпринять, а мадридцы спокойно контролировали ситуацию, готовясь нанести решительный удар. Автором его стал Роналду. Озил прорвался в штрафную справа и выкатил простую, но удобнейшую передачу на Криштиану. Португалец одним касанием послал снаряд между ног защитнику в ворота. 0:2. Похоже, теперь главный вопрос – разница в счете.

Вторую половину матча «Реал» чуть затянул, долго не возвращаясь из раздевалки. Видимо, хитрец Моуринью решил, что так можно сбить возможный стартовый натиск «Малаги». Пока «анчоусы» постоят в одиночестве на поле, чуть подостынут. И действительно, куда более спокойно стартовал тайм второй. Мадридцы все так же контролировали ситуацию и не позволяли неприятелю прорваться на ударную позицию. Сами же периодически атаковали, как придется, по наитию, без особых обязательств, но с чувством класса, собственного превосходства. В таком легком режиме «сливочные» соорудили третий гол. Озил влетел в штрафную и решил покрутить там опекунов. Как результат – ноги немцу заплели. Пенальти реализовывать пошел Роналду и с миссией справился. 0:3. Игра сделана. Все остальное – формальности. Но нужно соблюдать хронометраж.

Успокоившиеся гости решили дать чуть повозиться с мячом «Малаге». Хозяева заработали угловые, подавали их довольно опасно. В итоге на 55-й минуте получили пощечину. Подача корнера продолжилась невольной скидкой Хаби Алонсо, а на дальней штанге Стадсгор спокойно заправил сферу в ворота. 1:3. Есть гол престижа. А может, гол надежды? «Реал» что-то слишком быстро расслабился и должен был вернуться в тонус. Ведь это – всего третий пропущенный мяч в чемпионате. Но мадридцы не стали захватывать мяч, отдали его сопернику, выстроившись в солидном спокойном ожидании, о которое с размаху бился хозяйский клуб в расчете вернуть интригу. Но слишком уверенно защищался «Реал» и слишком опасно он контратаковал. От досады Фернандо решил один такой прорыв Роналду прервать грубым подкатом, в котором можно было усмотреть умышленное намерение задеть ногу Криштиану. Момент подвис между карточками, между их цветом, но судья пожалел, показав лишь желтую.

Побились лбами хозяева в соперника безрезультатно и снова получили пару острых выпадов. Первый эффектным крученым ударом над перекладиной венчал Игуаин. Это была пристрелка. Ибо второй он довел до гола. Роналду прошел к штрафной, накрутил пару опекунов и откатил снаряд на Гонсало. Тот технично уложил сферу в угол. 1:4. На это и ставили гости, отдавая мяч сопернику – спокойно додавить на контратаках. Счет опять мог сократиться, но выстрел из пределов штрафной метров с десяти пронесся над девяткой ворот разволновавшегося Касильяса. Похожим аргументом ответил «Реал». Затяжную атаку пушечным бахом завершил Хаби Алонсо – выше цели. Промазал и Педро Леон, сменивший Ди Марию. Он решил ни с кем не делиться мячом, когда ворвался в штрафную справа, а пробил в дальний угол сам. Промахнулся немного. «Малага» уже даже сопротивляться особенно перестала.

Теперь «сливочные» делали, что хотели, в разминочном режиме, не особенно напрягаясь, комбинируя «до верного» у штрафной и ней самой, раскатывая бедных «анчоусов» в консервы. Футбольный матч превратился в разминку и поле для утоления страстей Бензема и Педро Леона, которые стремились завоевать место в основе своим старанием и свежестью. Конечно, не нужно говорить о Роналду, который всегда нацелен на удар. Выстрелы Леона и Криштиану голкиперу «Малаги» пришлось парировать не без труда. За десяток минут до конца матча свой шанс получил Каналес. Еще до ухода Месут придумал отличный момент для Бензема, пробуравив оборону соперника справа, он выложил Кариму пас на пустой угол ворот, но француз промазал. Не промазал в ногу Хедире защитник в тот момент, когда Сами прорывался в штрафную. Судья «Малагу» пожалел, не поставив вторую «точку». Точку вторую, футбольную, мог поставить Бензема в который раз. Теперь Карим оторвался от защитников справа и мощно пробил в дальний угол. Вратарь от француза категорически отказался пропускать.

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

Такой выбор совершается часто. Но только лишь потому, что его заставляет делать сам португалец. Сегодня качественным дублем отметился Игуаин, мог и больше забить, великолепно конструировал Озил – молодец, но творил Роналду. Два гола и две голевые передачи – четыре гола. Что еще нужно от классного футболиста? Эффектные пасы и обводки? Они тоже были. В общем, Роналду показал свой привычный уровень, принеся огромную пользу команде.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011