ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ МАДРИД - 1:2 (0:1)
Хедира, 17 (0:1). Санчес, 70 (1:1). Криштиану Роналду, 73 (1:2).
БарселонаРеал Мадрид
 Виктор Вальдес Икер Касильяс
 Даниэл Алвеш Альваро Арбелоа
 Карлес Пуйоль Серхио Рамос
 Хавьер Маскерано Пепе
 Адриано, 74 Фабиу Коэнтрау
 Хави, 69 Хаби Алонсо
 Серхио Бускетс Сами Хедира
 Тиаго Алькантара Анхель Ди Мария, 74
 Андрес Иньеста Месут Ёзил, 89
 Лионель Месси Криштиану Роналду
 Кристиан Тельо, 81 Карим Бензема, 90+3
Замены:
 Алексис Санчес, 69 Эстебан Гранеро, 74
 Педро, 74 Хосе Кальехон, 89
 Сеск Фабрегас, 81 Гонсало Игуаин, 90+3

Наказания:

 Серхио Бускетс, 15 Пепе, 43
 Хавьер Маскерано, 86 Хаби Алонсо, 47
  Месут Ёзил, 77
  Эстебан Гранеро, 78

 

Реал празднует победуЭто случилось впервые с 2007 года. Мадридский "Реал" сумел переломить гегемонию "Барселоны" и обыграл ее на ее же поле. Эта победа математически еще не означает, что мадридцы стали чемпионами. Но за три тура в таком чемпионате семь очков растерять практически нереально. Прямая игра "Барселоны" и "Реала" решала вопрос чемпионства. Это круче какого-нибудь Суперфинала. И игра получилась достойной. "Реал", как и предполагалось, избрал гостевую модель, модель команды, которая имеет преимущество и ждет от соперника активности. "Барселону" дважды просить не нужно. В первом тайме она безоговорочно давила и вдавливала "Реал" к его штрафной в привычном стиле. Но забить гол удалось именно "Реалу". После углового отличился Хедира. Во втором тайме "Реал" действовал выше от ворот, агрессивнее, футбол стал более рваным, более жестким и нервным. В итоге "Барсе" удалось сравнять счет. После этого наступила третья фаза игры. Открытый бой с опасными моментами и острыми ситуациями у обоих ворот. Тут же Роналду снова вывел "Реал" вперед, забив победный мяч. Мяч, который, вероятно, приносит Мадриду чемпионство. Долго они смотрели на "Барселону" со спины. А теперь настала пора и впереди походить. Но это – не последний фронт, на котором встретились команды. Впереди еще немало битв.

Встреча началась размеренно. "Реал" осторожно следил за перемещениями "Барселоны", которая сразу взяла снаряд под свой контроль и, преодолевая прессинг, продвигалась к чужим владениям. Однако эти продвижения ничего не дали. Зато один из первых выпадов "Реала" стал опасным. Вылился он в виде углового. Подача дошла до головы Роналду, который в борьбе с Пуйолем смог подправить снаряд под перекладину, откуда его вытащил Вальдес. Было очень опасно. Повторная подача стала менее острой, хоть тоже завершилась ударом. Аналогичную опасность организовали каталонцы спустя пару минут. Пепе и Рамос ошиблись в перепасовке на своей половине поля. Алвеш в итоге после перехвата полетел в штрафную на рандеву с Касильясом, но Икер вовремя вышел навстречу и опередил Даниэла. Все же "Барса" продолжала контролировать мяч и напирала. Месси и Иньеста активно носились перед штрафной и пытались искать друг друга, партнеров перед воротами. Точности не хватало, точнее, мадридцы сохраняли концентрацию и перехватывали все подобные походы. "Реал" постепенно освоился более твердо и несколько раз сбегал в атаку, доставляя противнику неприятности. До Бензема стремились довести мяч в штрафной мадридцы, в итоге он-то и нанес удар из-за штрафной, плотный, который угодил в руки Вальдесу. "Барса" свой шанс получила в виде штрафного на 13-й минуте. Готовились долго, разыграли не лучшим образом. Зато во второй волне атаки Тельо вывели на ударную позицию, и тот заставил Касильяса совершать сэйв. Добивал уже в ворота Алвеш, однако судья к тому моменту игру остановил – офсайд был у Тельо. Запоздало отреагировали рефери. Месси через пару минут предпринял новую попытку прорваться слева. Не сумел троих пройти. Потом не смог преодолеть в центре стену из толпы. Вообще, старались мадридцы выстраивать плотнейшие редуты во всех точках обороны. Ставили на контратаку, как Куман предполагал. После одной из контратак свалили Роналду, а розыгрыш привел к дальнему удару, который после рикошета закончился лишь угловым. Хотя "лишь" стало голевым. Подача пришла в голову Пепе, который пробил в противоход Вальдесу. Но Виктор справился и парировал, однако мяч остался лежать во вратарской, куда примчался Пуйоль, сыграл неловко и позволил Хедире вколотить снаряд в ворота. 0:1. "Барселона" сразу же пошла вперед и смогла заставить "Реал" выстроиться перед штрафной Касильяса. В самые мощные моменты прессинга мадридцам даже приходилось играть в пас через Касильяса. Каталонцы во всем проявляли мощнейшую мотивацию, царапаясь за каждый мяч. "Барса" тисками зажала оппонента у его штрафной.

Тельо шугнул всех своим дальним ударом, послав снаряд рядом со штангой. Хозяева буквально искали, прошивали ряды неприятеля проникающими передачами на уровне "вот-вот пройдет". "Реал" буквально выносил мяч, просто выносил, цепляться не удавалось за него вовсе. Такое давление все же привело к острейшему моменту. Без этого невозможно было обойтись. Ибо голова вскружиться просто обязана была. Месси нашел лазейку и выкатил проникающий пас на Хави, который вышел на рандеву с Касильясом, но пробил в сантиметрах от штанги. Кстати, вратарь мяча коснулся, но судья этого не увидел. Зато Месси через пару минут отметился очередным шикарным пасом. Он заметил из центра включение Тельо и выпилил изумительный пас, но вингер не справился с обработкой. "Реал" на исходе получаса игры пару раз скромно вылез в контратаки, ничего там не создав. А так, каталонцы вообще не давали развернуться, что-либо предпринять. На великолепном движении они зажимали неприятеля. "Реалу" много приходилось двигаться, но без мяча. Раз за разом помимо попыток Месси протиснуться по центру или протиснуть туда кого-то Тельо и Иньеста сваливались налево и стремились продавить Арбелоа, но и этого не выходило. Дальние удары тоже точностью не отличались. А иногда казалось, что "Барселона" просто забывала бить по ворота. На 42-й минуте стремительно разыграли комбинацию каталонцы, имевшие возможность для удара, но катали до верного, в результате Алвеш простреливал на Месси, которому ударить не дал защитник. Да еще и в офсайде Лео оставили. Завершили тайм команды без особой остроты, в духе общем.

Вторая половина матча началась с активности "Барселоны" и жестких оборонительных мер "Реала". Разве что повыше уже встречали каталонцев и почаще стремились контратаковать, отодвигать игру от ворот. Что логично, если учесть уроки прошлого. Прижиматься к воротам было опасно. А так, команда делала перехваты, осуществляла забросы на рывки Бензема, Ди Марии, Роналду. Острота у ворот Касильяса пропала, у ворот Вальдеса тоже не возникала. Тельо немного разнообразил игру, когда протащил мяч слева до штрафной и пробил в район ближней девятки неточно. Но хоть свежее решение. Через пару минут Тельо снова отметился упущенным шансом. Тьяго здорово из центра выкатил ему налево проникающий пас, а тому оставалось пробить в касание мимо Касильяса. В Икера не попал, но и в ворота тоже. А момент был шикарный. Бускетс стремился повторить что-то подобное, забрасывая мяч на Иньесту, но точность подвела. "Реал" сбегал в подобие контратак, где тоже потерял мяч задолго до ударной позиции. Надо отметить, что футбол был настолько интенсивным, что даже ни секунды не было, чтобы кто-то из игроков с мячом оказался не под давлением. Новая волна прессинга каталонцев на 60-й минуте привела к удару Месси с линии штрафной, но Пепе принял выстрел на себя. Стало больше пауз во втором тайме. В интенсивном футболе игроки уже не всегда друг за другом поспевали, и получали по ногам, давали по ногам. Так, даже Месси в атаке отметился ударом по ногам Рамоса, а у чужой штрафной уже падал Бензема в столкновении с защитником. В стыки шли ребята, не стесняясь. Тот же Карим получил через минуту в центре поля уже на краю. Но поднялся и в следующий миг уже на другом фланге пытался прорваться. Страсти накалялись, игра разрывалась на эпизоды, паузы учащались. Даже от мяча страдали. Например, подача Алвеша угодила в голову Коэнтрау, и тому пришлось оказывать помощь. Хави после возобновления игры разнообразил ее дальним ударом, рядом со штангой. После долгого перерыва в атаке, наконец, появился и "Реал".

Но комбинация венчалась неловким дальним ударом Алонсо мимо цели. И зря пошел. Тут же полетела контратака "Барселоны". Месси отдал на Иньесту, который с линии штрафной, падая, выдал передачу на Тельо. Тот пробил на сей раз точно, но Касильяс парировал. Добивал Адриано. Мяч проскочил мимо защитника на Санчеса, который только вышел вместо Хави. С первым ударом чудом справился Касильяс, но снаряд вернулся к Алексису, который со второй попытки не промазал. 1:1. Только игроки стали привыкать к изменившейся ситуации, как "Реал" провел, наконец, контратаку мечты. Озил справа выкатил передачу четко на рывок Роналду, который выскочил из-за спин защитников и пробил в ближний угол Вальдеса. 1:2. Жестами Криштиану посоветовал "Камп Ноу" помолчать. Зрители негодовали. Тут же тренеры провели по замене еще. Игра стала раскрываться не на шутку. Бойко летали парни от штрафной до штрафной, грозя прорвать защитные редуты, которые все жиже становились. Интересный момент возник на бровке, когда Роналду встретился с Алвешем. Дани, вставая, зацепил ногой Криштиану, отчего тот поднял ор. Судья призвал всех успокоиться. Пока переваривали тот момент, случился новый. Озил, Бензема и Хедира пришли в чужую штрафную, где в итоге дали под удар Сами, но тот лишь заработал угловой. Подачу в падении через себя стремился замыкать Роналду, сыграв опасно. "Барса" бросилась в ответное наступление. Месси обрушил на газон Гранеро, потом серия подач прошла к воротам Касильяса. В том числе и с углового. Напряжение нарастало, держала игра за нервы всех. Каталонцы постепенно раскрывались все больше. На 83-й минуте Санчес с линии штрафной пытался то ли пробить, то ли отпасовать. В любом случае, произошла потеря, и контратака "Реала" четыре в два. Но Бензема, пройдя к линии штрафной, не стал делиться, а пробил сам. Вальдес был надежен. А там в ответе уж и Маскерано до дальнего удара созрел, правда, выше цели взял. На 88-й минуте "Реал" в очередной контратаке заработал штрафной усилиями Роналду. Конечно, Криштиану дождался медиков, посидел на газоне. Подачу со стандарта вынесли защитники, как и после углового. Мадридцы пользовались этим для обеспечения безопасности своих ворот. Все делали парни Моуринью неторопливо. Замены проводил, убивая время Жозе. В компенсированное время еще и штрафной заработали, который Роналду исполнил неточно. Через минуту он мог оформить дубль с игры. Прострел справа проскочил мимо вратаря, но в пустые ворота Криштиану не попал в борьбе с защитником. Последняя атака "Барселоны" навалом так и не стала…

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

Его часто обвиняли, что в самых ответственных матчах он оказывается в тени и не проявляет себя ярко. Что может быть важнее фактически матча за чемпионство на поле заклятого противника, который еще не сложил с себя полномочия лучшей команды мира? Ничего. И именно в таком матче Роналду принадлежит победный гол. Он был флагманом контратак команды и не обходилось, конечно, без его небольших хитростей.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012