ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 октября. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

МАЛАГА - РЕАЛ МАДРИД - 0:4 (0:4)
Игуаин, 11 (0:1). Криштиану Роналду, 24 (0:2). Криштиану Роналду, 28 (0:3). Криштиану Роналду, 38 (0:4).
МалагаРеал Мадрид
 Рубен Икер Касильяс
 Хесус Гамес Серхио Рамос
 Мартин Демичелис Альваро Арбелоа
 Йорис Матейсен Пепе
 Элисеу, 86 Марсело
 Хоакин, 78 Хаби Алонсо
 Жереми Тулалан Сами Хедира
 Апоньо Анхель Ди Мария, 76
 Иско Кака, 62
 Санти Касорла, 71 Криштиану Роналду
 Саломон Рондон Гонсало Игуаин, 69
Замены:
 Себастьян Фернандес, 71 Месут Ёзил, 62
 Диего Буонанотте, 78 Карим Бензема, 69
 Монреаль, 86 Хосе Кальехон, 76

Наказания:

 Элисеу, 26 

 

МарцваладзеДумали, будет битва, думали, деньги "Малаги" что-то решают. Но игра показала, что "анчоусам" еще рано замахиваться на высоты. Надо еще очень много трудиться, не только деньги вкладывать. "Реал" поставил соперника на место за какие-то полчаса, добившись разгромного перевеса в счете за это время. А ближе к концу тайма Роналду забил свой третий гол, ставший четвертым для его команды. На второй тайм "Реал" вышел гораздо более расслабленным и фактически отдал инициативу злой "Малаге". Та атаковала охотно, массивно, много, но ни одного из кучи опасных моментов не смогла реализовать. Все чего-то не хватало хозяевам: хладнокровия, везения, мастерства. Так второй тайм прошел в периодических набегах на ворота Касильяса, но без голов. "Реал" победил, сыграв в настоящий футбол всего где-то полчаса. Вот это запас…

Предыстория.

В прошлые сезоны этот матч назвали бы очередным избиением младенца и даже смотреть бы не стали. Но сейчас во времена шальных арабских денег любая Золушка может стать принцессой. К этому стремится и "Малага", прикупившая летом неплохих футболистов и под руководством Пеллегрини пытающаяся показывать игру европейского уровня, пробиться к высотам, в Европу. "Реал" там уже давно и мыслит еще более глобальными категориями. А этот матч позволит сравнить, насколько "Малага" к мечте приблизилась, если вообще приблизилась-то. Например, из последних шести встреч "анчоусы" лишь одну проиграли. Еще одну свели к ничьей. Правда, мощный удар в виде поражения пришел команде как раз в последнем туре. "Леванте" "Малаге" забил три безответных мяча. Что касается "Реала", то он во всех турнирах выиграл пять матчей подряд. Команда на ходу, что радует Моуринью и позволяет ему вести острословную работу. 21-й век побед "Малаги" над "Реалом" не знает вообще. Тут перевес у мадридцев колоссальный. В прошлом сезоне "Реал" выиграл в двух матчах с общим счетом 11:1. Какие могут быть вопросы. В данном матче "Малаге" еще не помогут Дуда с Баптистой. А "Реалу" – Карвалью, Коэнтрао.

Ход матча.

Встреча началась довольно активно, но первые действия разворачивались в центре поля. На второй минуте только Роналду удалось рвануть в прорыв по левому флангу, он обошел защитника, влетел в штрафную, не стал простреливать на открытого партнера, а запнулся за ногу другому защитнику, упав при этом. Судья не решился ставить пенальти, чем расстроил Криштиану. Долго ему огорчаться не пришлось – игра развивалась быстро. "Малаг" уже побежала в ответную атаку. И в ней Хоакин обошел парочку оппонентов и наткнулся на Хедиру, рухнув о газон. Судья и тут пенальти не назначил. Так, к третьей минуте рефери ополчил против себя обе команды. В обоих моментах ситуации были идентичными и спорными. Так что можно сказать, что моменты уравновесились. А живой футбол продолжался. Очень бойко команды друг друга прессинговали, с хорошим зарядом, с хорошим настроением вышли на поле. Правда, в спешке нередко ошибались в передачах. Так что мяч не задерживался ни у одной из команд. Он метался между штрафными. Причем и "Малага" смотрелась остренько. Например, защитник "Реала" прозевал заброс и чуть не выпустил соперника на рандеву с Касильясом. Но вратарь вышел из штрафной и сыграл в подкате успешно. В ответном выпаде Ди Мария напомнил о себе дальним неточным ударом. Так и возились. А на 11-й минуте Анхель уже по-другому себя показал. Он справа сместился в центр перед штрафной, вывел на себя четырех защитников и выкатил проникающий пас на Игуаина. Тот отошел к лицевой справа и пробил с острого угла в пустые ворота. 0:1. Нельзя было сказать, что "Реал" уже наиграл на гол. Но по бодрой игре такого исключать нельзя было. На 14-й минуте "Реал" подавал еще опасный штрафной. Вышло не очень качественно. В целом же "Реал" стал более явно показывать свое превосходство. Команда Моуринью зацепилась за мяч на чужой половине поля. Но в торопливых наскоках не хватало точности и завершенности. Да и "Малага" зло, жестко атаковала, не давала особо разгуляться. По сути, накал и агрессия футбольная с первых минут не спадали. Свой шанс на 19-й минуте в виде штрафного получили хозяева. Апоньо решился на удар с приличной дистанции и попал под штангу, но Касильяс красиво вытащил. Через пару минут дальним ударом с игры отметился Хедира. Попал в створ, но вратаря врасплох не застал. "Реал" уже утвердил свой контроль над ситуацией, лучше двигался, лучше держал мяч, гонял метрах в 30-40 от ворот Рубена. Подходить на ударную позицию удавалось редко, зато "Малаге" вообще ничего не позволялось. Стоит отметить чуткую публику на стадионе. Ребята там гудели и свистели по поводу и без, создавая особо напряженную ауру. А на 24-й минуте счет стал более убедительным. Ди Мария опять справа оказался с мячом и вырезал меткую подачу в штрафную, где Роналду опередил двоих защитников и пробил в цель. 0:2. Как легко все вышло.

"Малага" сразу же ринулась в атаку, пару раз подобралась к штрафной "Реала" и заработала стандарт. Элизеу просил для нарушителя желтую карточку, а получил ее сам. Касорла подал со штрафного очень опасно. Касильяс слегка коснулся мяча, сняв его с головы оппонента и едва не врезав кулаком в голову Рамосу. После корнера вратарь тоже не слишком уверенно вынес мячик. Эта вспышка хозяев стала единичной. Опять "Реал" захватил все нити игры и подкатил к штрафной. Скоро и разгром состоялся. Роналду по центру спокойно дошел до линии штрафной, раскачал легко защитников и низом пробил в уголок. 0:3. Игра была завершена к получасу е. Можно было людей не мучить, отпускать. "Реал" ведь не отпускал, владел себе мячом, территорией, шел себе вперед без особого напряжения. "Малага" суетилась. Но если ранее суета выглядела злой, цепкой, то теперь какой-то беспомощной и разрозненной. Все валилось из рук и ног "Малаги". "Реал" тоже катал не с такой охотой снаряд вперед. Команда и подержать мяч не гнушалась, покатать его назад, устроить перепасовку, словом, начать добивать игру уже ближе к концу первого тайма. А таковы испанские реалии. Переходили хозяева к чужой штрафной очень медлительно и совершенно беспомощно, беззубо. Все потеряно. Мадридцы ходили в атаку как получится, без особенного азарта. А гол четвертый все равно пришел. С углового. Подача, скидка, гол Роналду из пределов вратарской. Примечательно, что забил Криштиану буквально шипами. Ну тут уже чем угодно можно было гасить. Совсем соперник скис. 0:4. "Малага" и после четвертого гола пошла в атаку. А почему нет? И даже удалось, наконец, создавать остроту. Три раза. Сначала после проникающей передачи Касорла слева с острого угла пробил неточно. Затем он же стрелял издали и попал в защитника. Третий раз вышел самым острым. Касильясу пришлось вступать в бой, отражая атаку в упор. Ну, он справился. Между этими попытками уместился фол на Роналду и его опасный выстрел со стандарта, после которого мяч просвистел у самой девятки. Так и завершили.

Второй тайм начался тоже довольно живо. "Реал" не стал зажиматься и валять дурака, а довольно бодро, владея мячом, двинулся вперед. Правда, первая острота возникла у ворот Касильяса. Влетели хозяева туда злой толпой, посеяли панику среди защитников. Опасные удары наносились несколько раз. Самым опасным был выстрел Апоньо в перекладину. Что-то блокировали защитники, удалось и вратарю отбить ударчик. В целом смогли гости отодвинуться, вырваться в контратаку. Три в два влетали в штрафную Рубена мадридцы. Но Игуаин пожадничал, не стал давать прострел на Роналду, а сам пробил справа в дальний угол. И не попал. На 53-й минуте резво сходили вперед хозяева. Последовал проникающий пас на Рондона, но тот угодил в первый в матче офсайд. Вообще, игра пошла поразнообразнее. То ли "Реал" немного расслабился, то ли "Малага", наконец, настроилась на правильную волну. Опасный стандарт был разыгран хозяевами остро. Точнее, не разыгран. Это Хоакин пробил совсем рядом с перекладиной. Затем дальний удар Элизеу с огромным трудом отбил Касильяс. Еще через пару минут Рондон вовсе убегал на рандеву с голкипером, который далеко вышел его встречать. Форвард перекинул Касильяса, но совсем немного в цель не попал. Так что "Малага" завелась не на шутку. Но поздновато, как кажется. На 58-й минуте Иско молнией справа пролетел к штрафной и нарвался на фол Ди Марии. Мадридцы с досады уже нервничали и кричали вовсю. Подача последовала со стандарта на голову Демикелису. Тот немного не дотянулся. "Реалу" следовало бы добавить в движении, чтобы отодвинуть игру. А то теперь в роли мадридцев первого тайма была "Малага". Как все поменялось. Атаки хозяев не прекращались.

Периодически мадридцы всем составом оказывались у своей штрафной, а "Малага" долго возила мяч вокруг да около. Ну, точно поменялись ролями команды. После мощного отрезка игра чуть успокоилась. На 65-й минуте Элизеу красиво слева сместился перед штрафной в центр и пробил опасно в дальний угол. Только корнер из-за рикошета. После подачи с угла поля Тулалан выловил отскок из штрафной и сильно пробил. Голову подставил отважно Рамос. Но пошел настоящий навал. После очередного корнера Элизеу пробил с близкого расстояния и попал в своего же, последовало еще одно добивание – снова в голову защитнику. Ушел было "Реал" в контратаку, но ее тут же съели и накатили свой мощный навальчик. Словом, "Малага" устраивала суровую "баню". Да только было бы это при счете более приличном… И опять после могучей волны атак игра успокоилась. "Реал" снова вернул себе мяч и переместил футбол в центр поля. Так безопаснее. А затем снова последовала вспышка. Ворвалась "Малага" в штрафную Касильяса слева. Себа выстрелил сходу из хорошей позиции, но перекладина приняла удар не себя, а добить никто толком не сумел. "Реал" к 80-й минуте отметился парой вылазок до чужой штрафной. Оба раза дело заканчивалось ударом со средней дистанции, ударом неточным. На концовку игры гости решили сходить в атаку в надежде забить пятый и совсем обезопасить свои ворота. "Реал" контролировал быстро уверенно мяч на чужой половине поля. На 90-й минуте Кальехон чуть не выкатился на рандеву с Рубеном – вратарь был шустрее.

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

Собственно, его три гола говорят обо всем. Давненько португальцу не удавалось разжиться таким числом забитых мячей. Показал он хороший футбол. Хотя на протяжении всей игры этого не требовалось ни от кого.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012