ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 мая. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Педро Монтеро (Альмерия).

АТЛЕТИКО - БАРСЕЛОНА - 1:2 (0:0)
Фалькао, 51 (1:0). Санчес, 72 (1:1). Габи, 80-автогол (1:2).
АтлетикоБарселона
 Тибо Куртуа Хосе Мануэль Пинто
 Эмилиано Инсуа Хорди Альба
 Диего Годин Адриано, 60
 Жоао Миранда Херард Пике
 Хуанфран Даниэл Алвес, 42
 Габи Андрес Иньеста
 Тиагу Мендеш Александр Сонг, 60
 Арда Туран, 64 Сеск Фабрегас
 Адриан, 76 Кристиан Тельо
 Коке Алексис Санчес
 Радамель Фалькао, 68 Лионель Месси
Замены:
 Кристиан Родригес, 64 Марк Бартра, 42
 Диего Коста, 68 Давид Вилья, 60
 Оливер Торрес, 76 Серхио Бускетс, 60

Наказания:

 Эмилиано Инсуа, 90 Алексис Санчес, 73
  Сеск Фабрегас, 74

 

ВилановаИзначально вокруг центрального матча 35-го тура испанского первенства "Атлетико" - "Барселона" ходили особые ожидания, так как именно в нём каталонцы могли официально оформить чемпионство. Но, как известно, "Реал" и "Эспаньол" сделали это в субботу за "Барселону". Поэтому абсолютно никакой турнирной ценности этот матч не имел. В нём встречались гарантированно первая и третья команда чемпионата. Видимо, этот факт действительно оказал большое влияние на футболистов. В первом тайме сложно вспомнить голевые момент, разве что Кристиан Тельо в добавленное время имел все шансы распечатать ворота Тибо Куртуа. Начало же второго тайма ознаменовал гол Радамеля Фалькао при полном попустительстве обороны гостей. Нельзя сказать, что каталонцы тут же обрушили на соперника всю мощь своих атак. Хотя мяч контролировали по-прежнему уверенно. Тито Виланова уже к 60-ой минуте израсходовал все замены, одна из которых оказалась вынужденной (ушёл с поля Алвес), и тут же Месси получил повреждение и не смог продолжить игру. В итоге полтайма гости провели в меньшинстве. Однако "сине-гранатовые" не только отыгрались, но и вырвали победу. Сначала на 72-й минуте Алексис Санчес отправил мяч в "сетку", а через восемь минут Габи после удара Давида Вильи невольно подправил мяч в свои ворота. "Атлетико" попытался спасти игру, но сделать это уже не успел. "Барселона" одержала волевую победу, при этом, по сути, так и не показав своей привычной игры и не имея множества моментов для взятия ворот. Но характер каталонцы проявили. И этот характер, как показал сезон, с полным правом можно считать чемпионским.

Предыстория.


Ожидалось, что в матче с "Атлетико" "Барселона" будет иметь возможность оформить чемпионство досрочно. Однако мадридский "Реал" вместе с "Эспаньолом" заранее решили этот вопрос, сыграв между собой вничью вчера. Два заклятых "друга" "сине-гранатовых" поспособствовали тому, что на "Висенте Кальдерон" подопечные Тито Вилановы вышли уже в ранге чемпионов. Для "матрасников" эта игра тоже не имела никакого турнирного значения - команда Диего Симеоне никуда уже с третьего места не уйдёт - ни вверх, ни вниз. Да и вообще, в головах у мадридцев была уже только предстоящий кубковый финал. Хотя, конечно, на своём поле хозяева не собирались валять дурака - на нём в этом сезоне "Атлетико" выиграл в 14 матчах из 17. Но в прошлом поединке как раз уступил, причём "Реалу". Проигрывать и "Барселоне" в планы подопечных Симеоне точно не входило. Но и каталонцы хотели победно завершить сезон. Они уже заявили перед игрой, что намерены набрать в этом чемпионате не меньше очков, чем "Реал" в прошлом, а это 100 баллов. Так что формально все хотели победить, но это не был вопрос жизни и смерти.

Ход матча.

Футболисты гостей поприветствовали выходящих на поле каталонцев "чемпионским коридором". Игра началась при хорошей солнечной погоде. Хозяева попытались завладеть преимуществом на первых минутах, но их забросы верхом в чужую штрафную не проходили. Однако на 8-ой минуте Фалькао из хорошей позиции пробил с левой из-под защитника, однако удар сильным у колумбийца не получился, и Пинто уверенно поймал мяч. Тут же гости ответили перспективной атакой, но Фабрегас не дотянулся до передачи Иньесты. "Матрасники" не торопились идти вперёд большими силами, предпочитая действовать осторожно. На 17-ой минуте Месси заработал штрафной и сам же взялся его исполнить. Метров с тридцати Лионель обвёл "стенку", но Куртуа поймал мяч в руки. "Барселона" владела мячом уже больше времени, но обе команды всё никак не включали высокие скорости, а из-за этого не было и голевых моментов. На 24-ой минуте Фалькао отдал передачу на Габи, но тот пробил метров с двадцати мимо. Каталонцы же по-прежнему никак не могли довести свои атаки до ударов. На исходе получаса Тельо опасно прострелил с левого фланга, но никто из его партнёров до мяча не дотягивался. Вскоре Месси отдал передачу к штрафной на Кристиана, тот едва не вывалился один на один с голкипером, но упал после контакта с Годином, однако арбитр нарушения не усмотрел. Фалькао же у других ворот свободы практически не давали, и Радамелю каждый раз сложно было улучить момент для удара. На 41-ой минуте Тельо нашёл на линии штрафной Месси, но удар у аргентинцы вышел довольно неточным. Между тем, Дани Алвес показал, что не может продолжать игру, и вместо него незадолго до перерыва на поле вышел Бартра. Игра же по-прежнему проходила в неспешном темпе. На 45-ой минуте Месси совершил проход, по пути обыграв трёх оппонентов, и отдал пас на Тельо, который неудачно обработал мяч, и момент оказался потерян. Арбитр добавил к первому тайму всего минуту, но каталонцам едва её не хватило, чтобы повести в счёте. Тельо подкараулил отскок на левом краю штрафной и прицельно пробил в дальнюю "девятку", однако мяч прошёл рядом со штангой. В итоге в первом тайме команды голов так и не забили.

В перерыве тренеры предпочли замен не проводить. "Барселона" с первых минут завладела мячом, перейдя чуть ли не всей командой на половину поля соперника. А на 51-ой минуте неожиданно отличился "Атлетико". Габи упал в чужой штрафной, но в последний момент лёжа сумел отдать передачу на одинокого Фалькао, который ударом в дальний угол направил мяч в "сетку" - 1:0. "Барселона" бросилась вперёд отыгрываться, и Иньеста заработал штрафной. Месси со стандарта угодил в "стенку", а удар Фабрегаса на добивании оказался несильным, так что Куртуа поймал мяч. Атаки каталоцев успеха им не приносили. Тито Виланова же на исходе часа произвёл двойную замену - Бускетс и Вилья сменили Сонга и Адриано. Вскоре Санчес на правом краю штрафной после передачи Месси резко пробил в ближний угол, но голкипер "матрасников" был начеку. "Атлетико" же в любой момент был готов огрызнуться ещ раз. На 63-ей минуте Фалькао прорвался к штрафной "Барселоны" и отпасовал на Турана, тот мог выходить один на один с голкипером, но неудачно обработал мяч. Диего Симеоне тут же сменил Арду на Родригеса. Через две минуты и Фалькао у хозяев покинул поле, вместо него вышел Диего Коста. Каталонцы же по-прежнему пытались сравнять счёт, но привычная игра в пас не проходила, гости всё чаще сваливались на дальние удары. При этом Месси внезапно получил повреждение и не смог продолжить игру, а замены у "Барселоны" к этому моменту уже были исчерпаны. За двадцать минут до конца матча разыгравшийся Санчес заработал штрафной, но его взялся исполнить не Месси, а Вилья, который пробил над перекладиной. Неудивительно, что и гол у каталонцев забил в итоге именно Алексис. На 72-ой минуте он сыграл в "стенку" с Фабрегасом и в падении пробил в ближний угол, Куртуа оказался пойман на противоходе и помочь своей команде не сумел - 1:1. Санчес на радостях снял футболку, на которой было написано поздравление его матери. Судья, конечно, всё равно показал чилийцу жёлтую карточку. Вскоре и Фабрегас у гостей схлопотал "горчичник" за разговоры с судьёй. Между тем, у хозяев Торрес сменил Лопеса. А каталонцы в меньшинстве сумели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. На 80-ой минуте Тельо прострелил на Вилью, который нанёс удар по воротам, Габи подставил ногу, и мяч, который изначально не шёл в створ, очутился в "сетке" - 1:2. Каталонцы теперь уже стали больше времени проводить в обороне. "Атлетико" же не собирался смиряться с таким неожиданным и нелогичным поражением и искал свои шансы в атаке. На 86-ой минуте Диего Коста сумел развернуться в чужой штрафной и пробить в нижний угол, случился рикошет, но Пинто перевёл мяч на угловой. На 90-ой минуте у "матрасников" получил жёлтую Инсуа за игру рукой. Гости уверенно доводили матч до победы, на последний угловой у ворот "Барселоны" прибежал даже Куртуа, но "Атлетико" счёт так сравнять и не сумел. "Барселона" одержала волевую победу уже в ранге чемпиона.

Лучший игрок матча - Кристиан Тельо.

Сложно определить лучшего игрока этого матча. Всё-таки, команды не показали свой привычный футбол. Однако Тельо и в первом тайме, и во втором проявлял себя очень полезно. В первой половине встречи он умело комбинировал с Месси, а на первой добавленной минуте едва не открыл счёт. Во втором же тайме Кристиан также действовал неплохо, и именно после его прострела Вилья пробил по воротам в эпизоде со вторым голом каталонцев.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013