ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме).

БАРСЕЛОНА - ВАЛЬЯДОЛИД - 2:1 (2:0)
Педро, 21 (1:0). Вальенте, 42-автогол (2:0). Виктор Перес, 89-с пенальти (2:1).
БарселонаВальядолид
 Виктор Вальдес Хайме
 Хорди Альба Микел Баленсиага
 Хавьер Маскерано Марк Вальенте
 Херард Пике Хесус Руэда
 Мартин Монтойя Карлос Пенья
 Андрес Иньеста, 76 Виктор Перес
 Серхио Бускетс, 64 Альваро Рубио, 85
 Хави Даниэль Ларссон
 Давид Вилья Оскар, 68
 Сеск Фабрегас, 83 Омар Рамос
 Педро Хави Герра, 77
Замены:
 Тиаго Алькантара, 64 Альберто Буэно, 68
 Джонатан Дос Сантос, 76 Манушу, 77
 Кристиан Тельо, 83 Луис Састре, 85

Наказания:

 

ФабрегасВ 36-ом туре "Барселона" впервые предстала перед своими болельщиками в ранге чемпиона, но яркой игрой порадовать своих поклонников не смогла. Да, каталонцы победили, но эти три очка дались хозяевам уж как-то очень легко. "Вальядолид" не создал "сине-гранатовым" никаких сложностей. При этом и хозяева не стали сильно нагружать Хайме. Но, тем не менее, на перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу "Барселоны". Вначале на 21-ей минуте Хави и Педро воспользовались обрезом соперника в центре поля. А незадолго до перерыва после подачи углового Марк Вальенте направил мяч в собственные ворота. При этом на поле не было и подобия борьбы - за весь матч соперники лишь десять раз на двоих нарушили правила. Во второй половине встречи характер матча не изменился - гости по-прежнему не видели мяча. Хозяева с завидной регулярностью зарабатывали угловые, но так же регулярно не могли с них извлечь что-то опасное. Когда казалось, что ничего интересного зрители в данном поединке уже не увидят, вышедший на замену Манушу заработал пенальти, и Виктор Перес его реализовал. Счёт больше так и не изменился. "Барселона" одержала очередную победу и набрала 94 очка, желаемые 100 баллов стали ещё реальнее. "Вальядолид" же так и остался в середине таблицы.

Предыстория.


Для "Барселоны" концовка сезона не несёт уже в себе никакой интриги. Чемпионство обеспечено, а в оставшихся матчах "сине-гранатовые" попробуют набрать максимум очков, чтобы повторить прошлогодний результат "Реала" (100 очков). "Вальядолид" тоже уже доигрывает чемпионат, занимая к 36-му туру 12-ое место. И те, и другие, по сути, думают о следующем сезоне. А каталонцам в нём будет что доказывать, всё-таки, не так много значимых побед одержали подопечные Тито Вилановы в сезоне нынешнем. В этом матче каталонцы впервые играли на своём поле в ранге чемпиона, и впереди их ждало награждение. Конечно, хозяевам хотелось взять в таком матче три очка. В первом круге "Барселона" очень уверенно обыграла "Вальядолид" - со счётом 3:1. Да и статистика очных матчей на "Камп Ноу" говорила не в пользу гостей - на их счету значилось лишь две победы при 32 поражениях. Последняя виктория датирована сезоном 1997/98. В любом случае, осечку хозяев в данном поединке сложно было ожидать. Хотя каталонцам не мог помочь Месси, а также Пуйоль. У гостей остутствовал Эберт.

Ход матча.

Игра началась довольно спокойно. На 3-ей минуте Вилья издали пробил по воротам, но мяч прошёл над перекладиной. Каталонцы привычно много времени владели мячом, гостей же предложенный темп вполне устраивал. На 8-ой минуте Хави едва не пробил по воротам через себя после передачи от Иньесты, но у Эрнандеса сняли мяч с ноги. Вскоре у гостей Герра решился на удар метров с двадцати, но Пике заблокировал этот выстрел. Между тем, начал моросить дождь. Вскоре Херард уже сам нанёс удар по воротам после подачи углового Хави, но точным он не получился. Только на 17-ой минуте в матче случился первый фол - Герра нарушил правила на Бускетсе. Матч не отличался напряжённостью, гости практически не доходили до чужой штрафной, а всё своё внимание уделяли обороне. Но, как оказалось, уделяли недостаточно, а более того, сами привезли себе гол. На 21-ой минуте у гостей случилась срезка в центре поля, хозяева вышли в атаку три в два, Хави перевёл мяч на правый край штрафной на Педро, и тот в падении пробил прямо под голкипером - 1:0. Этот гол в характере матча ровным счётом ничего не изменил. Каталонцы продолжали владеть мячом, а при потери очень быстро его возвращали себе обратно за счёт прессинга. На 28-ой минуте Оскар при желании мог дойти до чужой штрафной, но вместо этого несильно пробил издали, чем просто размял Вальдеса. Через некоторое время Иньеста после передачи Хави, обыграв защитника, вошёл в штрафную и нанёс удар, но мяч рикошетом от защитника покинул пределы поля. Спокойное течение матча продолжилось, складывалось ощущение, что каталонцы владеют мячом все 90 процентов, но при этом опасных моментов не создавали совершенно. Даже болельщики затихли на трибунах, а дождь только усиливался. Вальдес стоял в "рамке" всеми забытый. Однако счёт до перерыва всё же изменился. Забила снова "Барселона", причём с углового. На 42-ой минуте Хави навесил, Вальенте оказался первым на мяче, попытался выбить, но отправил футбольный снаряд прямиком в нижний угол своих ворот - 2:0. При таком счёте команды и отправились на перерыв.

В перерыве замен не последовало. И в начале второго тайма "Вальядолид" не попробовал хоть как-то взвинтить темп. Вся игра снова сосредоточилась на половине поля гостей. На 52-ой минуте Хави издали пробил в правый угол ворот, но Хайме перевёл мяч на угловой. Ударов по воротам "сине-гранатовые" практически не наносили, а гости в первый раз перешли на половину поля соперника лишь на 55-ой минуте, и тут же мяч потеряли. Гости будто и не собирались бороться, но и каталонцы не сильно напирали. Пожалуй, выделялся старательностью Педро, но и от него никакой остроты не исходило. На исходе часа игры "Вальядолид", наконец, стал пытаться создавать проблемы "сине-гранатовым" не только перед своими воротами, но и стал чаще прибегать к прессингу в центре поля. На 62-ой минуте Баленсиага навесил на дальнюю штангу, Перес принял мяч на грудь, но Вальдес сыграл очень надёжно, и мяч от Виктора ушёл на угловой. Тут же Фабрегас слева прострелил в центр штрафной, Педро оставил не у дел защитника и пробил с нескольких метров, но мяч полетел выше ворот, слегка задев перекладину. Затем команды обменялись заменами. У хозяев Алькантара вышел на поле вместо Бускетса, а у гостей Буэно сменил Оскара. Вальдесу уже становилось скучно. В одном из моментов он, выйдя за пределы своей штрафной, принял мяч на грудь и отправил футбольный снаряд на чужую половину поля. Хозяева продолжали исправно зарабатывать угловые, но они не приносили им ровно никакой пользы. На 76-ой минуте тренеры сделали ещё по одной замене. Виланова выпустил на поле дос Сантоса вместо Иньесты, а Джукич Герру сменил на Манушу. На 80-ой минуте Монтойя неожиданно пробил с правого угла штрафной в дальний угол, но Хайме сумел парировать этот выстрел. А вскоре "сине-гранатовые" получили ещё одну возможность, чтобы довести счёт до крупного - Вилья в борьбе пробил из центра штрафной в падении, голкипер отбил, но на Педро, который с острого угла махнул мимо. И снова последовали обоюдные замены, на этот раз последние. У "Барселоны" Тельо сменил Фабрегаса, а у "Вальядолида" Састре - Рубио. Активность каталонцев вскоре завершилась новой серией угловых, которые ни к чему не привели. А на 88-ой минуте гости заработали пенальти. Манушу ворвался в штрафную, и на нём сфолил Монтойя. Перес уверенно одиннадцаиметровый реализовал, разведя Вальдеса и мяч по углам - 2:1. Арбитр добавил к основному времени две минуты, но каталонцы не дали сопернику ни одной возможности, чтобы он мог поверить в ничью. В итоге "Барселона" одержала очередную победу и приблизилась к отметке в 100 очков.

Лучший игрок матча - Хави Эрнандес.

Хави, по сути, отдал в этом матче два голевых паса. Пусть во втором случае мяч в "сетку" отправил и не игрок каталонцев. Эрнандес мог отличиться и сам, но Хайме вставал на пути мяча. В целом, именно Хави (пусть он и не играл так ярко, как обычно) стал той главной движущей силой, благодаря которой "Барселона" выиграла.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013