Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

11:00. Зенит – Урал - 3:2

Текст

14:30. Краснодар – Рига - 0:0

Текст

16:30. Краснодар – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Кубок Италии, 1/4 финала

19:45. Аталанта – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Ювентус – СПАЛ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

21:00. Челси – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Эвертон – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Манчестер Юнайтед – Шеффилд Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Испании, 1/8 финала

21:00. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Райо Вальекано – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

19 ноября. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

УФА - УРАЛ
2:0

 

Стоцкий, 28 (1:0), Кротов, 58 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:3; Удары в створ – 6:0; Угловые – 4:8; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 0:4; Фолы – 21:12; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55% .
Гол Кротова снял, пожалуй, все вопросы в этом матче. У "Урала" сегодня не шло. Команда создала лишь один голевой момент в первом тайме, а во втором не было и того. Разве что пенальти могли забить, чтобы скрасить горечь поражения, но и здесь не повезло. "Уфа" провела отличный поединок и доказала, что готова бороться за зону еврокубков.
+3 Чуток переиграли команды, но даже последний штурм не принес успеха уральцам. Финальный свисток.
+1 Все-таки делает последнюю замену Семак. Вместо Стоцкого выходит Сухов. Ну, это уже тактическая замена.
90 Лишь 2 минуты компенсирует рефери.
89 Хотя бы гол престижа хотят забить "шмели". Навес с левого корнера от Меркулова что ли был во вратарскую "Уфы", но там защитники помогают своему голкиперу и мяч выбивают, плюс свистит Кукуян. Был какой-то фол в атаке со стороны гостей.
87 Не забивает Бикфалви! Разбежался Эрик и сильно пробил с правой по центру, метя под перекладину. Стоял на месте Беленов, поднял руки, но все сделала верхняя стойка, от которой снаряд отскочил в поле, а дальше его вынесли защитники. Все. Можно давать финальный свисток, "Урал" сегодня не отыграется.
86 !!! Пенальти!
Заброс мяча в штрафную на Портнягина, который в падении пробивал по воротам, но попал в руку падающего навстречу ему Никитина. Желтая карточка для защитника и пенальти в пользу гостей.
83 Кулаков запустил мячом в Стоцкого, который бежал подавать этот угловой. Провел воспитательную беседу Кукуян, но карточку показывать не стал. Навес с левого корнера от Дмитрия оказывается в никуда - отбиваются гости, вот только сил бежать в контратаку у них уже нет.
82 Штрафной по правому краю у "Уфы". Навес от Стоцкого во владения Годзюра, но мяч отбивают защитники на линию штрафной. Там Пауревич подобрал мяч, но добить ему не дали - накрыли удар. Чуть позже уже угловой зарабатывают хозяева.
81 6300 болельщиков присутствует сейчас на "Нефтянике". Напомним, что вход на стадион был бесплатный, плюс зрителей поили чаем и кормили кашей.
80 Много было сегодня угловых у "Урала", но реализовать хотя бы один не получилось. Манучарян подал с правого корнера в центр штрафной, но Беленов на выходе играет уверенно и забирает мяч в руки.
78 Последняя замена у "Урала". Михаил Меркулов выходит на свою позицию вместо Данцева.
77 Очень мало сил уже у футболистов обеих команд. Стоцкий по левому краю делал пас вперед на Абдулавова, но то забирается во "вне игры". Лайнсмен тут же поднимает флаг.
75 Не было фола? Ну, спорная ситуация. Убегал по правому краю атаки Стоцкий, кажется, а его догонял Балажиц. Падает Дмитрий, но лайнсмен отмашку не дал и Кукуян не свистнул. Повтор также ясности не внес. Значит, будет удар от ворот.
73 Да, и Сысуев заменен. Иван Обляков выходит вместо него у "Уфы".
73 Живоглядов фолит на Балажице в центре поля, за что и получает желтую карточку. За футболку схватил Грегора Дмитрий.
72 Вот и проходит замена у Семака. Вместо Кротова выходит Исламнур Абдулавов.
70 Манучарян отдает перед чужой штрафной пас на Портнягина, но Игорь забирается в офсайд. Четко сыграли защитники "Уфы" и лайнсмен все верно определил.
68 Ого. Сразу два игрока "Уфы" просят замену. Кротов показал, что он набегался, а Сысуев и вовсе сел на газон, показав, что у него свело судорогой мыщцу. Там Абдулавов уже переодевается, но кого он заменит?
67 Навес с левого угла поля все от того же Евсеева, но в этот раз Алексей подал снаряд на линию вратарской точно в руки Беленова. Надежен кипер "Уфы".
66 Данцев подает с левого фланга в штрафную "Уфы", но мяч опять выбит защитниками на угловой. Настоящая осада ворот Беленова идет!
65 Продавили гости в очередной раз защиту "Уфы" уже по левому флангу и тут также добились углового. Евсеев навесил с левого корнера в центр штрафной, но теперь Беленов на перехват не пошел, потому как защитники справились.
64 Игра пошла куда поживее, чем в первом тайме. Атакуют хотя бы оба коллектива. Угловой уже у ворот "Уфы". Навес с правого корнера пошел в центр штрафной, где Беленов недостаточно уверенно сыграл на выходе, оставив ворота. Отскок был в пользу уральцев, но пробить по пустым воротам не удалось - перекрывали все защитники.
63 ! Великолепный был шанс, но удар немного смазанным вышел у Кротова. Стоцкий нашел своего форварда навесом слева в чужой штрафной и подрезал Вячеслав мяч, но точно по позиции Годзюра отправил снаряд нападающий, поэтому тот спокойно забрал сферу.
62 Никуда особо далеко не ушли хозяева. Практически сразу добиваются они еще одного углового. Вновь навешивает слева Стоцкий на линию вратарской, и вновь Годзюр достает мяч, но после этого следует свисток. Атаку на вратаря фиксирует Кукуян.
61 Навес с левого корнера от Стоцкого на линию вратарской, где Годзюр дотягивается до мяча и выбивает его. Йокич делает скидку на Стоцкого на левый фланг, но продолжения не получается.
60 "Уфа" не собирается останавливаться и продолжает лезть вперед. Угловой по левому флангу зарабатывают хозяева под одобрительный гул трибун.
58 ГООООЛ!!! Кротов, 2:0
Похоже, в нашем матче все ясно! Кротов получил короткий пас от партнера, выдал рейд по центру все чужой половины поля, накрутил нескольких защитников, вошел в штрафную и с правой с 12 метров пробил по воротам Годзюра. Ярослав среагировал и задел снаряд, но спасти команду не смог.
57 Вторая замена у "Урала" и вновь в линии атаки. Вместо Ильина появляется Манучарян.
54 Навес с правого корнера у "Уфы" ничего не принес, потому что нарушил правила в атаке кто-то из хозяев, что и заметил Кукуян. Свисток.
53 И вновь по левому флангу пришла опасность. Кротов на скорости убежал к чужой штрафной, простреливал на дальнюю штангу, но там подправить было некому. Сысуев чуть позже все-таки зацепился за снаряд, но вновь ему не удается попасть в створ - рикошет и угловой.
52 ! Опасный розыгрыш атаки у "Уфы"! Кротов сделал навес с левого края штрафной на дальний угол вратарской, где кто-то из партнеров сбросил мяч на Сысуева. Дмитрию не удалось пробить в касание, он развернулся, но когда наносил удар, то уже подставился под выстрел защитник. Пронесло!
50 Был угловой у "Урала" после того, как Аликин упустил снаряд за пределы поля. После его розыгрыша Балажиц нанес неточный удар в сторону ворот. В статистику-то пойдет этот удар, но толку от него чуть.
48 Пока что совершенно ничего не происходит на поле. Вот так, по идее, должен был начинаться матч - с притирки, приглядки. Мяч держится в центре поля, вратари бездействуют.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Урала". Игорь Портнягин выходит вместо Чантурии.
Ринулись с первых минут оправдывать наш с вами прогноз хозяева, но мяч в ворота категорически не шел. Мазали сами уфимцы, плюс отлично играл в рамке Годзюр. Быстрый гол мы не увидели, но на исходе второй трети тайма шикарный выстрел со штрафного Стоцкого все-таки принес перевес "Уфе". "Урал" только после этого включился в борьбу и смог даже создать голевой момент, но этого оказалось мало. Тарханову предстоит серьезная работа в перерыве.
+1 Ничего интересного в добавленное время не произошло. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Кукуян.
43 !!! И вот, наконец, создает опасный момент "Урал". Навес с левого фланга от Данцева был ликвидирован Беленовым, но кипер смахнул мяч точно на Кулакова. Денис с правого края штрафной заряжал в дальнюю "девятку", но ворота "Уфы" спасает штанга!
41 ! Красиво и опасно, но гола нет! Забыли все про Стоцкого на левом крае штрафной "Урала". Навес с правого фланга прошел точно на хавбека, а он в падении боковыми "ножницами" пробивал, но Годзюр среагировал и снаряд забрал.
38 Беленов ошибся на ровном месте. Поехала нога у него при выносе мяча из ворот и он ударил бьющей ногой об опорную, а затем по мячу. Снаряд взвился в воздух, но рядом не было игроков "Урала", чтобы наказать его за эту ошибку. Обошлось.
36 Все-таки есть офсайд у Кротова, но лайнсмен ждал момента, пока Вячеслав коснется мяча на левом крае чужой штрафной и только после этого поднял флаг. Пробил, кстати, форвард "Уфы" по цели, но Годзюр все равно отбил.
35 Разыграли угловой с левого фланга гости, вот только продолжения этот розыгрыш не получил. Потеряли на ровном месте мяч "шмели".
35 Еще угловой у ворот Беленова. После быстрой атаки пошел навес с правого края на линию вратарской, а там в борьбе кто-то из защитников скидывал мяч назад, но получилось не вратарю, а за лицевую.
34 Проход по левому флангу у "Уфы" заканчивается подачей на линию вратарской, где Годзюр со второй попытки, но все-таки мяч забирает. Все под контролем.
33 Сейчас после подачи с правого корнера от кого-то из уральцев Беленов поймал мяч, но врезался в него игрок "Урала". Свисток. Атака на вратаря.
32 После пропущенного гола чуток оживились уральцы, хотя о моментах у ворот Беленова пока говорить не приходится. Заброс с правого фланга, но киперу не дает сыграть защитник, который выбивает сферу за лицевую.
30 А теперь желтую карточку получает Пауревич, который грубо наступил на ногу сопернику в центре поля, а потом и не дал быстро разыграть штрафной. Ага, там желтую точно получил Сысуев, а вот Пауревич мог остаться безнаказанным. Невнятно показали эпизод сначала. Дмитрий ударил по ноге Евсеева, кажется, который хотел разыграть мяч. Сейчас разберемся, было ли предупреждение Пауревичу.
29 Кукуян растаскивает Тумасяна и Чантурию, которые не поделили что-то после стыка. Нет, тут карточек не будет, но рефери жестко поговорил с обоими.
28 ГОООООЛ!!! Стоцкий, 1:0
С 23 метров по центру Стоцкий обкрутил "стенку" и уложил с правой мяч точно в правую "шестерку". Годзюр прыгал и вроде даже коснулся мяча, но тот предательски заполз в сетку.
27 А вот и карточка. Правда, получает ее Балажиц, который на дуге своей штрафной руками завалил Стоцкого, не давая ему уйти во владения Годзюра. Предупреждение Грегору и опаснейший стандарт.
26 Очень много фолит Аликин. Павел - первый претендент на желтую карточку, хотя его команда имеет колоссальное преимущество. Правда, своим стандартом никак гости не воспользовались.
24 О! А Беленов-то не ушел на трибуны бесплатный чай пить. Заброс с правого края в его владения и Александр в прыжке забирает мяч в руки. Потрогал он снаряд, кажется, во второй раз в первой половине тайма.
23 ! Такое впечатление, что сегодня тут играет "Барселона", которая переоделась в уфимские футболки. Массированная атака хозяев вроде как не заканчивается пасом в штрафную, но мяч на дуге подбирает Салатич, который пробивает сходу с правой - рядом с левой стойкой. Не факт, что Годзюр спас бы, хоть он и прыгал.
21 Семак подбадривает своих подопечных, но те и так стараются. Тумасян запустил снаряд вперед по правому краю на Живоглядова, который ворвался в штрафную и простреливал. Защитники "Урала" вынуждены выбивать сферу в аут, вброс которого хозяевам ничего не дал.
19 Годзюр вынужден играть последнего защитника и головой выбивает мяч за пределами своей штрафной, чтобы прервать перспективный заброс.
18 ! Опаснейший момент, но мяч опять не оказывается в воротах, да и непонятно, засчитали бы его. Стоцкий навесил с правого края на линию вратарской, откуда Салатич головой в упор расстреливал ворота. Годзюр отбивает, но точно на Веролюба, который попытался подправить снаряд в ворота рукой. Не удалось! Мяч отскочил назад и уже Кротов пробивал влет с правой, но опять же в створ не попал, да и свисток раздался. Да, рукой играть нельзя. Разобрался Кукуян.
17 Остановлена игра. Евсеев лежит в районе центрального круга и ему нужна помощь врачей. Это еще из предыдущего эпизода пострадавший. Провожают его врачи за бровку.
16 Сильно! Сысуев тащил мяч по центру к чужой штрафной, заметил открывавшегося справа Живоглядова, но отдал ему передачу слишком сильно. Дмитрий еле-еле достал, а чуть позже Чантурия фолит. Свисток. Штрафной для "Уфы".
15 После розыгрыша стандарта пошел заброс вперед на половину поля "Уфы", но там то ли Евсеев, то ли Ильин забирается в офсайд. Лайнсмен поднимает флаг.
14 Ароян сделал пас вперед на правый край со своей половины поля, а там моментально встречает Аликин соперника, вот только сбивает с ног. Штрафной. Можно перевести дух уральцам.
13 Кротов далеко не так заметен, как более возрастной и опытный Сысуев. Дмитрий обыгрался со Стоцким, отдавал ему пас в штрафную вразрез, но через защитников передача не прошла. Тотальное преимущество у хозяев, но если его не реализовать в ближайшие 10-15 минут, то могут возникнуть проблемы.
11 Давление продолжается со стороны хозяев. "Урал" откровенно не похож на себя. Стоцкий навешивает с правого фланга на дальнюю штангу ворот Годзюра, но там никого не оказывается, а можно было замыкать.
9 Совсем ничего не получается впереди у "Урала". Подопечные Тарханова не могут даже пересечь середину поля, а вот Беленов совсем без работы и скучает-замерзает.
7 !!! И второй голевейший момент, но на этот раз его не реализовал уже форвард! Кротов получил пас по центру и тут же выкатил мяч в штрафную на рывок Сысуева. Тот оказался один на один с Годзюром, но Ярослав грамотно вышел из ворот и отразил удар в упор. Мяч покатился в лицевую, где его коснулся и догнал Дмитрий, вот только уже за пределами поля. От ворот.
6 "Уфа" пока что полностью доминирует на поле. Сысуев бегает по всему фронту атаки, открываясь под передачи партнеров. Сейчас на правом крае с Живоглядовым пытались что-то придумать, но не сложилось.
4 Подача с левого края со стандарта в штрафную Годзюра, но пробить там никому не удается. Вынос ближе к центру, где подбор достается игрокам "Уфы", которые пробуют начать вторую волну атаки. Нет, заброс в штрафную получается сильным - точно в руки Годзюру.
3 Опять левым краем пытаются продраться хозяева к чужой штрафной. Заброс мяча внешней стороной стопы на все того же Сысуева, но Кулаков его оттесняет. Чуть позже уже Ароян фолит против Салатича и слышит свисток. Штрафной для хозяев.
2 !!! А счет уже должен был быть открыт! Пас на Сысуева по левому краю в штрафную, а тот пробежался и прострелил на дальний угол вратарской, где стоял Живоглядов, который мог расстреливать все ворота, но почему-то пальнул мимо правой штанги. Как так?
1 Первый фол уже на первой минуте. Удалось отбиться уральцам от наскока уфимцев, после чего Салатич сбил кого-то из футболистов гостей в центре поля. Свисток.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Совершенно неожиданно в заявке "Уфы" не оказалось Ондржея Ванека. Возможно, футболист получил травму на разминке или приболел. Сысуев и Кротов сыграют в нападении у Семака, тогда как у гостей более молодая пара в атаке - Евсеев-Ильин. А так, составы боевые и рабочие. Павел Кукуян из Сочи рассудит команды на стадионе "Нефтяник". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 7 матчей в чемпионатах России, но "Уфа" лишь однажды добилась победы при 2 ничьих и 4 поражениях. Правда, случилась эта самая победа в этом году и на этом же стадионе, хоть и в рамках прошлого чемпионата. В матче первого круга команды разошлись ничьей в Екатеринбурге, то есть можно говорить, что "Уфа" уже два матча не проигрывает "Уралу". На данный момент команда Семака с 21 баллом занимает 9-е место, а у "Урала" - 24 очка и 7-я позиция. При победе уфимцы обходят "Урал", но не "Арсенал" (из-за общего числа побед), а вот "шмели" догоняют "Краснодар", который идет 5-м. "Уфа" забила 14 голов (11-15-й показатели в РФПЛ), а пропустила 19 (10-11-я позиции вместе с "Тосно"). На счету уральцев 20 голов (6-я строчка), а пропущено 16 (7-е место). "Уфа" ведет 4-матчевую голевую серию и в трех последних играх добилась трех разных исходов, пропуская при этом в каждом из матчей. "Урал" ведет 4-матчевую беспроигрышную серию, забивая в каждом из матчей. В составах команд хватает потерь. Так, из-за дисквалификации у хозяев не сыграет Игбун, а у гостей дисквалифицированы сразу два опорных полузащитника - Бумаль и Бавин, плюс травмирован Хозин.
17-й тур РФПЛ продолжается. Вчера команды показали необыкновенный ноябрьский футбол с массой забитых мячей в трех играх из четырех. Посмотрим, как сегодня продолжится тенденция. В принципе, от игры "Уфа" - "Урал" многого ждать не приходится. Хозяева забивают чуть менее гола за игру, тогда как гости отличаются чуть чаще, но тоже не идут в лидерах по этому показателю. "Урал", как ни странно, идет в зоне еврокубков, но и "Уфа" не пасет задних и готова занять 6-е место, если кто-то из фаворитов совершит осечку. Разумеется, тренерский опыт Александра Тарханова и Сергея Семака сравнивать просто смешно, но все когда-то начинали с азов, учились потихоньку, обыгрывая при этом более маститых учителей. Правда, "Урал" сейчас набрал неплохой ход и готов даже в гостях побыть фаворитом. Трудно сказать, насколько это получится в Уфе, но тот же "Рубин", например, был обыгран. В трех последних выездах у "шмелей" три совершенно разных исхода, поэтому однозначно утверждать, что визит в Уфу будет легкой прогулкой - нельзя. В свою очередь, "Уфа" не теряет дома очки с 10 сентября, причем обыграны были все тот же "Рубин", а также "Арсенал" и "Локомотив". Впечатляет, не так ли? Вот такие у нас середняки в чемпионате, которые позволяют себе тормозить претендентов на чемпионство. И кто-то еще жалуется на уровень РФПЛ? Иногда, наверное, стоит жаловаться на зрелищность, но вряд ли на уровень. Давайте надеяться, что сегодня "Уфа" и "Урал" порадуют нас голевым футболом и сделаем прогноз на гол в первом тайме.

 
УФА 
Александр Беленов 
Дмитрий Живоглядов  73 
Денис Тумасян 
Алексей Никитин  86 
Павел Аликин 
Боян Йокич 
Иван Пауревич  30 
Веролюб Салатич 
Дмитрий Стоцкий  28  90 
Дмитрий Сысуев  30  73 
Вячеслав Кротов  58  72 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Сухов  90 
Джемал Табидзе 
Азамат Засеев 
Кэтэлин Карп 
Владимир Зубарев 
Николай Сафрониди 
Иван Обляков  73 
Кехинде Фатаи 
Исламнур Абдулавов  72 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Денис Кулаков 
Вараздат Ароян 
Грегор Балажиц  27 
Александр Данцев  78 
Роман Емельянов 
Эрик Бикфалви 
Георгий Чантурия  46 
Николай Димитров 
Алексей Евсеев 
Владимир Ильин  57 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Евгений Жариков 
Доминик Динга 
Никита Чернов 
Михаил Меркулов  78 
Артем Фидлер 
Александр Щербаков 
Игорь Портнягин  46 
Эдгар Манучарян  57