Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 13-й тур.

19 ноября. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".

 

САМПДОРИЯ - ЮВЕНТУС
3:2

 

Дуван Сапата, 52 (1:0), Лукас Торрейра, 72 (2:0), Джанмарко Феррари, 79 (3:0), Гонсало Игуаин, 90+1 (3:1), Пауло Дибала, 90+3 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:19; Удары в створ – 4:4; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 2:1; Фолы – 12:15; Желтые карточки – -4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47% : 53% .
Вот такая она - настоящая Серия А, которую мы все с вами любим! Кто бы мог подумать до начала матча, что "Сампдория" будет вести 3:0?! А по ходу матча, наверное, только самые преданные болельщики "Ювентуса" до самого конца верили, что их команда сможет проснуться! Уже в добавленное время "Ювентус" отыграл 2 мяча, но не сумел вырвать победу! "Сампдория" расслабилась, но все же набрала свои заслуженные 3 балла, которые позволили хозяевам еще больше закрепиться в зоне еврокубков!
+5 Нет, "Сампдория" все-таки вырывает победу в этом матче! Было очень сложно, матч превратился из легкой прогулки в настоящий триллер!
+3 Ну ничего себе! Вот это концовка! Проснулся, наконец, "Ювентус" и готов еще побороться за ничью, а может и даже за победу, так для двух голов хватило столько же времени, сколько и осталось до конца! Пауло Дибала взял игру на себя, сместился с правого фланга в центр и отправил сферу точно в правый нижний угол ворот Вивиано!
+3 ГОООООООООЛ! Пауло Дибала! 3:2!
+1 "Ювентус" отыгрвает один мяч, но слишком поздно! Гости устремились в атаку, футболист "Ювентуса" получил удар по ногам от Гастона Рамиреса и рухнул на газон. Арбитр сразу же указал на точку. К мячу подошел Гонсало Игуаин, который отправил мяч точно в правый нижний угол ворот Вивиано!
+1 ГООООООООЛ! Гонсало Игуаин! 3:1!
+1 Гастон Рамирес срубил соперника в своей штрафной и дал право гостям на пенальти! А заодно и получил желтую карточку.
+1 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "САМПДОРИИ"!
90 Главный арбитр встречи добавил 5 минут к основному времени матча.
89 Сапата поборолся с соперником на половине поля противника, но так и не сумел завладеть им. "Ювентус" отправился в атаку. Дибала отдал горизонтальную передачу на партнера по команде, который не стал брать игру на себя и отправил сферу на свою половину поля. Что происходит?
87 "Ювентус" не оставляет попыток забить гол престижа. Гости пасуются на половине поля соперника и ищут варианты для развития атаки. Однако, ничего опасного создать так и не удалось. Мяч был вынесен за центр поля.
85 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Войцех Щесны, который забрал мяч в руки.
83 Ну, вот и последняя перестановка на поле! В составе "Сампдории" с поля ушел автор голевой передачи Фабио Квальярелла, вместо которого на газоне появился Джанлука Капрари.
81 Замена в составе "Ювентуса": с поля ушел Миралем Пьянич, вместо которого на газоне появился Блез Матюиди.
79 А вот теперь уже точно все! "Сампдория" вряд ли упустит победу в матче! В ворота "Ювентуса" залетает третий мяч! Когда в последний раз такое было в Серии А?! Игрок хозяев промчался по правому флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, сфера отскочила от головы одного из игроков на дальнюю штангу, футболист "Сампдории" прострелил на линию вратарской, где первым на мяче оказался Джанмарко Феррари, который в касание отправил сферу в ворота Щесны!
79 ГООООООООООЛ! Джанмарко Феррари! 3:0!
78 "Ювентус" находится в очень опасном положении. Похоже, речь о победе в матче уже не идет. Гости все еще могут вытянуть ничью в этом матче, но сделать это будет очень сложно.
76 Футболист хозяев Кароль Линетти был не прав в центре поля и очень грубо нарушил правила. Арбитр находился поблизости и показал игроку "Сампдории" желтую карточку.
75 И тут же перестановка в составе хозяев поля: с поля ушел Эдгар Баррето, вместо которого на газоне появился Валерио Верре.
74 Сразу же делает замену главный тренер "Ювентуса": с поля ушел Хуан Куадрадо, вместо которого на газоне появился Дуглас Коста. Бразильский вингер гостей определенно должен усилить игру.
72 А вот уже серьезно! Хозяева забивают второй мяч в ворота "Ювентуса" и делают весомую заявку на победу в матче! Очень напоминает это взятие ворот гол Раджи Найнгголана в этом туре! Футболист хозяев подхватил сферу на половине поля соперника и мощнейшим выстрелом метров с 25-30 отправил мяч точно в левый нижний угол ворот Щесны!
72 ГОООООООООЛ! Лукас Торрейра! 2:0!
70 Статистика половины второго тайма: Удары - 4:14; Удары в створ – 3:1; Угловые – 2:4; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 1:1; Фолы – 10:9; Желтые карточки – -2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:1; Владение мячом – 43% : 57% .
68 Гастон Рамирес отдал передачу вперед, его партнер по команде оказался первым на мяче, но решил отдать пас назад. Хозяева отошли на свою половину поля и ищут варианты для развития атаки.
66 "Ювентус" пытается перехватить инициативу, но пока получается не очень. Мяч завис в центре поля, игрок гостей изо всех сил пытался взять сферу под контроль своей команды и чуть не порвал футболку соперника, нарушение правил зафиксировал арбитр.
64 Вивиано выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче и устремились в атаку. Сапата вновь активен впереди, но на этот раз - ничего опасного с его участием.
62 Первая замена в составе "Ювентуса": на поле вышел Пауло Дибала, который заменил Федерико Бернардески. Посмотрим, сыграет ли эта замена. В любом случае, на газоне появился один из лучших бомбардиров Серии А.
61 Час игры позади. Как не удивительно, но "Сампдория" сумела первым же своим ударом в створ ворот выйти вперед! "Ювентус" потерял свое преимущество и смотрится очень серо. Тем временем мы видим, что на бровке уже готовится замена в составе гостей, давно пора.
59 "Ювентус" отправился в свою очередную атаку. Ругани подключился к атаке своей команды, ворвался в штрафную и рухнул на газон, но арбитр посчитал, что никакого нарушения правил не было. Спустя десяток секунд сфера оказалась в центре и все тот же Ругани решил отомстить и повалил на газон Сапату, за что и получил желтую карточку.
57 МОМЕНТИЩЕ!!! Дуван Сапата мог оформлять дубль но Щесны сотворил чудо! Хозяева устремились в быструю контратаку и убегали два в два. Квальярелла выполнил разрезающую передачу в штрафную соперника на Дувана Сапату, который вышел на рандеву с голкипером, но не сумел переиграть его! Щесны отразил выстрел и мяч отправился на левую бровку!
56 Сразу же активизировался "Ювентус". Гости заработали штрафной на половине поля соперника. Миралем Пьянич выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но сфера была вынесена за пределы зоны. Хозяева оказались первым на подборе и сейчас попробуют провести быструю контратаку.
55 Автор голевой передачи Фабио Квальярелла оказался не прав в центре поля. Очень жестко сыграл он в борьбе с соперником и получил заслуженную желтую карточку.
52 Ничего себе! Это был первый удар в створ ворот "Ювентуса" и он сразу же превращается во взятие ворот! Снаряд затесался в штрафной площади гостей, "Ювентус" три раза пытался вынести мяч за пределы своей зоны, но мяч все никак не хотел покидать ее. В итоге Квальярелла выполнил подачу на дальнюю штангу, Дуван Сапата выиграл борьбу на втором этаже у соперника и по дуге отправил сферу точно в дальнюю девятку!
52 ГОООООООООЛ! Дуван Сапата! 1:0!
51 Могло быть опасно! Гости атаковали левым флангом. Последовал прострел на линию штрафной, где первым на мяче оказался Гонсало Игуаин, который выстрелил по воротам Вивиано, но снаряд угодил в ногу защитнику и ушел за пределы поля.
50 Вивиано оказался первым на мяче и забрал его в руки. Голкипер "Сампдории" выбил сферу в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, хозяева нарушили правила и дали право сопернику на штрафной удар.
49 Подача в район одиннадцатиметровой отметки завершилась выносом мяча за пределы зоны. Первыми на подборе оказались хозяева, который сейчас попробуют организовать свою первую атаку во втором тайме.
48 "Ювентус" устремился в атаку. Куадарадо забежал на правый фланг и получил пас на ход. Подача в штрафную не получилась, но игрок "Ювентуса" заработал угловой для своей команды.
46 Вторая половины встречи началась без замен. На этот раз с центра поля начали игроки гостей. Сфера завязла близ центрального круга. Баррето дотягивался до мяча ногой, но Асамоа снес его. Без желтой карточки, но нарушение было серьезное.
Второй тайм начался!
Статистика первого тайма: Удары - 1:8; Удары в створ – 0:1; Угловые – 1:2; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 1:0; Фолы – 6:5; Желтые карточки – -0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:0; Владение мячом – 42% : 58% .
Нельзя сказать, что матч очень скучный. Да, опасных моментов считай не было вовсе, но команды очень старались и демонстрировали хорошую скорость. Чего-то не хватает обоим клубам. "Ювентус" атаковал все же поопаснее, но так и не сумел отправить сферу в ворота соперника. "Сампдория" же нанесла всего 1-2 удара по воротам. В перерыве стоит ожидать выход на поле Дибалы, так как "Ювентус" понимает, что так игру бедует выиграть очень непросто.
+2 Да, на этом все! Команды отправляются в подтрибунное помещение! Перерыв!
+2 Бернардески получил мяч на левом фланге и устремился вперед, но получил удар по ногам со стороны соперника. Странно, но футболист "Сампдории" оказался на газоне. Скорее всего, это последний момент в первой половине встречи.
+1 Сами Хедира получил мяч на подступах к штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам хозяев. Снаряд пролетел рядом с левой крестовиной. Еще минута есть у гостей для того, чтобы отправиться на перерыв с перевесом в счете.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
43 Гастон Рамирес подхватил сферу на половине поля соперника и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но защитник оказался первым на мяче и выбил его за пределы зоны. завязалась борьба на втором этаже, арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
41 Хозяева пасуются на своей половине поля. Сами Хедира получил сферу на левом фланге и устремился вперед, однако, практически сразу же был остановлен. Мяч остался под контролем гостей, но пришлось отойти назад.
39 Решили разыграть этот стандарт гости. После серии передач на фланге, игрок "Ювентуса" жестко нарушил правила и ударил соперника шипами в ногу. Арбитр не увидел данный момент, на поле появились медики.
38 Показывают нам скамейку запасных "Ювентуса", на которой красуется ДжиДжи Буффон, голкипер гостей очень внимательно следит за происходящим на поле. Тем временем его команда зарабатывает угловой на правом фланге.
36 До конца первой половины встречи остается около 10 минут. Ничья для "Сампдории", возможно, будет хорошим результатом, но мы же говорим о борьбе за высокие места, а значит - нужно обыгрывать команды, которые находятся выше, "Ювенутс" не исключение.
35 Еще один момент у ворот "Сампдории", правда, не такой опасный как двумя минутами ранее. Куадрадо промчался по левому флангу и выполнил прострел в штрафную соперника, его партнер по команде уже готовился замыкать этот пас, но защитник опередил его и выбил сферу за пределы поля.
33 МОМЕНТ!!! А вот это было действительно опасно! Куадрадо выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход. Принял он сферу на подступах к штрафной, ворвался в зону и вышел на рандеву с голкипером. Казалось, что гола не миновать, но голкипер сократил угол обстрела и отбил сферу спиной, после чего мяч отправился за пределы поля!
31 Пока идет тактическая борьба. Обе команды демонстрируют футбол на высокий скоростях. Тем временем "Ювентус" разгоняет свою атаку по центру, посмотрим, что из этого выйдет.
29 Гастон Рамирес обошел соперника и выполнил прекрасную передачу к штрафной соперника на Сапату, но игрок "Сампдории" не сумел выиграть борьбу у защитника, который взял серу под контроль своей команды.
27 А вот и первая замена в нашем матче: в составе хозяев травму получил Деннис Прат и покинул поле. Вместо него на поле вышел Кароль Линетти.
25 Статистика половины первого тайма: Удары - 1:4; Удары в створ – 0:1; Угловые – 0:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 1:0; Фолы – 1:4; Желтые карточки – -0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 44% : 56% .
23 А вот и ответный прессинг со стороны гостей. "Сампдория" ищет варианты для развития атаки и не собирается просто так терять мяч, однако, "Ювентус" не стал ожидать обострения со стороны противника и сразу же вступил в отбор. Атака хозяева закончилась неточной передачей на левый фланг, снаряд ушел за боковую.
21 Гости пытаются контролировать мяч на своей половине поля, но "Сампдория" всячески этому препятствует. Хозяева включили высокий прессинг и заставили "Ювентус" ошибиться. Последовала длинная разрезающая передача верхом на половину поля соперника, но защитники "Сампдории" взяли мяч под контроль своей команды.
20 Торрейра разгоняет контратаку своей команды. Последовал перевод на правую бровку. Игрок "Сампдории" выполнил прострел в штрафную соперника, Фабио Квальярелла нанес первый удар по воротам соперника, но выстрел оказался неточным и мяч ушел за пределы поля.
19 Бернардески принял сферу на правом фланге,обошел соперника, сместился в центр и выполнил проникающую передачу в штрафную на партнера по команде, но пас до адресата так и не дошел.
17 Марио Манджукич выполнил подкат на своей половине поля и сумел забрать сферу под контроль своей команды. "Ювентус" не особо не спешит идти атаку и пока контролирует сферу близ центрального круга.
15 А вот и первая в нашем матче желтая карточка. Футболист гостей Бернардески потерял мяч на фланге и сразу же поставил подножку сопернику. За срыв контратаки игрок гостей получил желтую карточку.
13 Хозяева заработали аут на половине поля соперника. Мяч сразу же был направлен к штрафной площади, но никто из игроков в синей форме не сумел подхватить сферу, которая перешла под контроль соперника.
11 Первые 10 минут матча позади. "Сампдория" владеет территориальным преимуществом, но все никак не может подступиться к штрафной соперника. "Ювентус" пока сумел создать лишь один опасный момент.
9 Футболисты "Сампдории" пасуются на половину поля соперника. Последовал заброс на линию штрафной, но первым на мяче оказался защитник соперника, который выбил мяч к центральному кругу.
7 Марио Манджукич взял игру на себя. Игрок гостей принял сферу на половине поля соперника, пробежал по центру и мощно выстрелил по воротам Вивиано, но мяч летел прямо по центру ворот. Вратарь без особых проблем забрал сферу в руки.
6 А вот и первое положение вне игры: футболист "Ювентуса" Сами Хедира забежал на левый фланг и получил передачу на ход. Игрок гостей успевал догнать мяч, но лайнсмен зафиксировал офсайд.
4 "Сампдория" как-то больше контролирует мяч, но пока ничего создать не сумела. "Ювентус" перехватывает снаряд и сразу же оказывается у штрафной хозяев. Бернардески подхватил мяч на половине поля соперника и отдал проникающую передачу по центру, но ничего опасного не произошло.
3 А вот и первый опасный момент! "Ювентус" развивал свою атаку по центру, последовала длинная разрезающая передача по центру в штрафную соперника, Гонсало Игуаин принял мяч на правом углу зоны "Сампдории" и вышел практически на рандеву с голкипером. Вратарь пошел на опережение, а форвард гостей катнул сферу мимо него. Снаряд предательски просвистел рядом со штангой!
2 Хозяева подхватили мяч в центре поля и устремились в атаку. Растягивают они оборонительные построения "Ювентуса" и перекатывают сферу с фланг на фланг.В итоге так и не смогли футболисты "Сампдории" подойти к штрафной площади соперника и отошли назад.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Сразу же последовала передача на левый фланг, но пас оказался неточным. Сфера ушла за боковую, игроки гостей сейчас выбросят мяч из аута.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 13 тура итальянской Серии А, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Сампдория" из Генуи и туринский "Ювентус". Обе команды располагаются в зоне еврокубков и борются за самые высокие места. "Сампдория" оторвалась от "Милана" на 4 очка и имеет еще 2 игры в запасе, а "Ювентус" продолжает погоню за идущим на первом месте "Наполи". Посмотрим, поможет ли сегодня хозяевам поддержка родных трибун в матче с одним из грандов европейского футбола? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"Сампдория" занимает 6 место и готова в этом наконец запрыгнуть в зону еврокубков. Глядя на ближайших преследователей данная цель не кажется совсем невозможной. Хозяева демонстрируют хороший футбол и набирают очки практически в каждом матче. В своих последних 5 поединках по набранным очкам "Сампдория" уступает лишь "Роме", набрав одинаковое количество баллов с "Ювентусом". Стоит отметить именно командную игру сегодняшних хозяев, в составе "Сампдории" трудно выделить кого-то одного, разве что Фабио Квальяреллу, который отличился 7 раз в 11 проведенных поединках. Это говорит о том, что при потере пары тройки футболистов основного состава хозяева если и просядут, то не так сильно. Шансы на победу у "Сампдории" безусуловно есть, но обыграть "Ювентус" даже дома будет очень непростой задачей.
Туринский "Ювентус" продолжает погоню за лидером Серии А "Наполи". Подопечные Массимилиано Аллегри непривычно красуются на второй строчке и готовы как можно скорее исправить свое положение и вернуть лидерство. Правда, по итогам этого тура, даже в случае сегодняшней победы сделать это не получиться, так как неаполитанцы находятся на расстоянии 4 баллов. В последнее время "Наполи" начал терять очки и чередует победы и ничьи, в то время как "Ювентус" одерживает победу за победой. До перерыва еще около месяца и 6-7 матчей, так что гости имеют все шансы уйти на новогодние праздники в качестве лидера. Стоит отметить, что в составе обеих команд лазарет практически пуст, только Миралем Пьянич имеет повреждение, но, возможно, примет участие в этом матче. Гостям нужно обязательно одерживать победу в сегодняшнем матче, так как в этом сезоне конкуренция в Серии А высока как никогда и в случае поражения "Ювентус" может опуститься на 5 место. Посмотрим, что интересного покажут нам гости сегодня вечером.

 
САМПДОРИЯ 
Эмилиано Вивиано 
Бартош Берешински 
Иван Стринич 
Матиас Сильвестре 
Лукас Торрейра  72 
Джанмарко Феррари  79 
Эдгар Баррето  75 
Гастон Рамирес  90 
Деннис Прат  27 
Фабио Квальярелла  55  83 
Дуван Сапата  52 
Запасные:
Кристиан Пуджони 
Андреа Тоццо 
Джакопо Сала 
Васко Реджини 
Никола Мурру 
Рикардо Альварес 
Кароль Линетти  27  76 
Валерио Верре  75 
Леонардо Капецци 
Давид Ковнацки 
Джанлука Капрари  83 
 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щесны 
Стефан Лихтштайнер 
Даниэле Ругани  59 
Джорджо Кьеллини 
Квадво Асамоа 
Миралем Пьянич  81 
Хуан Куадрадо  74 
Сами Хедира 
Гонсало Игуаин  90 
Федерико Бернардески  15  62 
Марио Манджукич 
Запасные:
Джанлуиджи Буффон 
Карло Пинсольо 
Маттиа Де Шильо 
Мехди Бенатиа 
Алекс Сандро 
Андреа Бардзальи 
Бенедикт Хеведес 
Клаудио Маркизио 
Дуглас Коста  74 
Блез Матюиди  81 
Стефано Стураро 
Пауло Дибала  62  90