Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

19:00. Динамо – Химки - 4:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

19 ноября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

ЗЕНИТ - ТОСНО
5:0

 

Паредес, 20 пен. (1:0), Кузяев, 52 (2:0), Иванович, 64 (3:0), Кокорин, 70 (4:0), Дзюба, 86 (5:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 10:9; Удары в створ – 7:3; Угловые – 4:3; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 3:2; Фолы – 12:15; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61%:39%.
- Учинили во второй половине натуральный разгром тосненцам питерцы, забив после возобновления игры аж 4 мяча в ворота весьма неприступного Юрченко в дополнение к голу Паредеса с пенальти. При этом удалось в этот вечер не только сине-бело-голубым прервать безголевую серию в чемпионате, но и лично Кокорину, вследствие чего празднование болельщиками "Зенита" 10-летия первого российского чемпионства можно смело считать удавшимся! Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: удачи!
+2 Всё, матч окончен!
+1 Совсем один справа Смольников, крутит он оттуда навес аккурат на голову Жиркову, который далее подрезает сферу метров с 7-ми точно в руки Юрченко.
90 Всего 1 минута добавлена у нас ко второй половине.
89 Вновь в центре внимания Заболотный, выстреливает он сейчас по воротам "Зенита" с дальней дистанции, после чего спокойно забирает мяч в руки Лодыгин.
87 Недовольно машет сейчас руками Заболотный, таким вот образом реагируя на предупреждение со стороны Еськова за грубый подкат в борьбе с Кузяевым...
86 !!! И вот всё-таки забивает со второй подряд попытки Дзюба! Отпасовал сейчас он сферу в центр чужой штрафной на Кузяева, после чего вернул тут сферу на Артёма Далер. Ну а форварду "Зенита" оставалось далее не попасть из убойной позиции в Юрченко, что он с успехом и сделал!
86 ГОООЛ!!! Дзюба! 5:0!
84 Новая атака "Зенита", продирается Дзюба за счёт филигранного дриблинга к правому углу вратарской "Тосно", вблизи от которого откровенно придерживает его за футболку Дугалич, однако решает не падать тут на газон Артём, ну а следом забирает сферу в руки в партере Юрченко.
83 Но вот пошёл-таки у хозяев обостряющий заброс на Кокорина, к которому первым поспел в итоге Юрченко.
82 Да, банально доигрывают уже сейчас эту игру питерцы, совершенно не стремясь идти в атаку...
81 Начали сейчас питерцы тупо катать мяч у своей штрафной, при этом едва не перехватил тут его сейчас в подкате Марков.
80 Запускают сейчас болельщики волну по трибунам зенитовской арены, попутно продолжая невероятно активно поддерживать своих любимцев!
79 Труич в центре внимания, зарабатывает он сейчас угловой слева от владений Лодыгина, в ходе розыгрыша которого не удаётся Маркову как следует выстрелить головой.
78 Резко успокоилась у нас сейчас игра... Крутит Кришито заброс к штрафной "Тосно". Вылетает тут в итоге сфера прямиком за лицевую, так никого и не задев...
77 Последняя замена теперь уже и в составе "Зенита" следует: вместо Краневиттера на поле выбегает Александр Ерохин.
75 Корчится сейчас от боли у "Зенита" теперь уже Паредес, в которого врезался в центре поля Марков...
74 Ну а едва оказывается Шатов на скамейке запасных, как тут же начинают колдовать над его ногами медики "Зенита"...
73 Вторая замена в составе "Зенита": вместо Олега Шатова на поле выбегает Юрий Жирков.
72 У гостей же сейчас вновь выстреливает головой из довольно опасной позиции Заболотный, отсылая в итоге сферу немного левее владений Лодыгина.
71 Последняя рокировка в составе "Тосно": вместо Мирзова на поле выходит Никола Труич.
70 !!! Ну а сейчас ещё и безголевая серия Кокорина в чемпионате заканчивается! Увёл в данном эпизоде Дзюба Сухарева к правому краю штрафной "Тосно", в результате чего перед 9-м номером "Зенита" слева от Юрченко остался только Буйволов. Именно его обыграл в итоге Кокорин, далее пробив под дальнюю от себя правую стойку метров с 12-ти!
70 ГОООЛ!!! Кокорин! 4:0!
69 В атаке же снова гости, решается у них на удар со средней дистанции Мирзов, который приходится в итоге прямо в руки Лодыгину.
68 Первая замена в составе "Зенита" сейчас следует: вместо Ригони на поле выходит Артём Дзюба.
66 Стремительная контратака "Тосно", разыгрывает вблизи от чужой штрафной мяч в касание через своих партнёров по команде Быстров, после чего тем не удаётся толково вернуть снаряд на Владимира к вратарской Лодыгина...
65 Кокорин теперь в центре внимания у "Зенита", не удаётся ему наработать на пенальти в штрафной "Тосно", ну а следом отдаёт Ригони вблизи от неё пас в никуда...
64 !!! И вот уже громит "Зенит" своих географических соседей! Пошёл сейчас навес от левой угловой отметки в самый центр вратарской "Тосно", где всех опередил в итоге на втором этаже Иванович. Подрезал он тут головой сферу аккурат под правую от себя стойку в высоченном прыжке, с отскоком от газона!
64 ГОООЛ!!! Иванович! 3:0!
62 Новая атака "Зенита", вырезает Кришито прострел от левого фланга, который далее срезает за лицевую Буйволов.
61 А вот сейчас есть все шансы у Кокорина выйти на свидание с Юрченко, однако не хватает ему проворности вблизи от вратарской "Тосно", дабы добраться там до филигранной передачи Шатова...
59 Ригони с мячом, дважды кряду вырезает он навесы от правого фланга, с которым не без труда справляются гости.
58 Галиулин мяч подхватывает, зарабатывает он очередной стандарт вблизи от штрафной "Зенита", в ходе розыгрыша которого идёт навес прямиком в руки Лодыгину...
56 Новая атака гостей, зарабатывают они стандарт справа от штрафной "Зенита", в ходе розыгрыша которого не удаётся Быстрову продраться к левому углу вратарской своего бывшего клуба.
55 Мирзов слева ускоряется, выкручивает он следом из труднейшего положения навес в центр штрафной "Зенита", откуда выносит сферу кулаком в полёте Лодыгин.
53 Вторая уже замена следует сейчас в составе "Тосно": вместо Роши на поле выходит Владимир Быстров.
52 !!! И вот уже во второй раз капитулирует в этом матче Юрченко! Отпасовал сейчас Шатов мяч к ближнему от себя левому краю чужой штрафной на ход Кузяеву, после чего спокойно пробил Далер метров с 12-ти аккурат под дальнюю правую стойку владений гостей! Без шансов для кипера "Тосно"!
52 ГОООЛ!!! Кузяев! 2:0!
50 Не прошёл сейчас прострел Кокорина к вратарской Юрченко, ну а следом добавил Краневиттер с дальней дистанции выше владений "Тосно".
49 Ответ гостей, выстреливает у них со средней дистанции Марков, при этом летит тут в итоге мяч точно в руки Лодыгину.
47 Очередной угловой у ворот Юрченко, следует навес к вратарской "Тосно", с которым без труда справляются гости.
46 В перерыве состоялась одна замена в составе "Тосно": вместо Карницкого на поле вышел Ян Казаев.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Чуток поинтереснее смотрелись до перерыва хозяева, создали они куда больше опасных моментов, вследствие чего текущий счёт в их пользу смотрится совершенно справедливым. При этом, судя по постоянно недовольным выкрикам Манчини, игра его подопечных в первом тайме ему абсолютно не понравилась... Будем же теперь ждать от него каких-то скорых кадровых перестановок.
+2 Перерыв!
+1 Кокорин теперь у "Зенита" слева ускоряется, зарабатывает он там в итоге угловой удар, в ходе розыгрыша которого выносит сферу из своей вратарской кулаком Юрченко.
45 1 минута добавлена.
44 Ригони с мячом, решается он сейчас на удар по воротам "Тосно" из весьма непростой позиции, от левого края штрафной гостей, после чего попадает снаряд в сетку с обратной стороны.
43 Ответ "Тосно", вырезает у гостей Заболотный прострел вдоль всей вратарской Лодыгина, вблизи от которого совсем немного не добирается до него в партере выставленной вперёд ногой Марков!...
42 ! Кришито с мячом, выстреливает он сейчас весьма мощно по воротам "Тосно" с дальней дистанции, не удерживает тут Юрченко мяч в руках, после чего тот едва не закатывается в сетку ему за спину, однако успевает здесь вовремя сориентироваться на самой ленточке кипер гостевого коллектива!...
41 Крайне недоволен Владимир Бесчастных, один из тренеров "Тосно", предыдущим решением Еськова, на что тот призывает его успокоиться, намекая на возможное удаление данного специалиста в подтрибунное помещение...
39 И вот вновь вынужден достать жёлтую карточку Еськов: встретил сейчас коленом Нуну Роша в центре поля набравшего там ход Кришито...
38 Решил сейчас, вдруг, Краневиттер выстрелить метров с 30-ти по воротам "Тосно", в итоге отправив сферу вдалеке от владений Юрченко.
36 Немало бывших звёздных зенитовцев сегодня на трибунах "Крестовского", прибывших на празднование 10-летнего юбилея их российского чемпионства, среди которых стоит обязательно выделить Андрея Аршавина, Владислава Радимова, Константина Зырянова, Павла Погребняка и Вячеслава Малафеева!
35 Меняют направление атаки тосненцы, выкручивает от правого фланга кросс Роша, после чего вновь спокойно забирает мяч в руки Лодыгин.
33 Новая атака гостей, пытается Мирзов обыграть слева от чужой штрафной Шатова, но тот уверенно обкрадывает тут своего оппонента.
32 Тосненцы же зарабатывают сейчас стандарт слева от штрафной "Зенита", в ходе розыгрыша которого спокойно справился Лодыгин с навесом Галиулина.
30 ! Кокорин же сейчас вновь оказался с мячом в гордом одиночестве справа от чужой вратарской, причём в данном случае было у него время и пространство, дабы спокойно переиграть в ближнем бою Юрченко. Однако и тут в итоге выдал прострел вдоль его владений Александр. При этом и он оказался совершенно безадресным...
29 Меняют вектор атаки хозяева, крутит у них Смольников о правого фланга прострел, который приходится в итоге прямиком в Сухарева...
27 Постепенно пришёл в себя Шатов, как раз он сейчас ускоряется к левому углу чужой штрафной, вблизи от которого обкрадывают его совместными усилиями Роша и Мирзов.
26 Ух, как же неприятно сейчас Шатову... Выносил тут чуть ранее мяч от своей штрафной Галиулин. При этом угодил он сферой прямиком между ног 17-го номера "Зенита"...
24 Вновь в центре внимания Паредес, зарабатывает он сейчас угловой слева от владений Юрченко, в ходе розыгрыша которого так и не доходит дело до удара у игроков "Зенита".
22 Ответ "Тосно", на Заболотного идёт сейчас навес к вратарской "Зенита", вблизи от которой подрезает форвард нашей сборной сферу затылком намного правее цели.
20 !!! Ну, наконец-то! Прерывается таки уже изрядно затянувшаяся сухая безголевая серия "Зенита" в чемпионате России!... Выстрелил у питерцев с "точки" низом аккурат под левую от себя стойку Паредес, после чего так и не смог тут дотянуться до сферы, как ни старался, Юрченко.
20 ГОООЛ!!! Паредес! 1:0!
19 Пенальти! Пошёл сейчас очередной заброс к вратарской "Тосно", теперь уже от правого фланга в исполнении Ригони, после чего вблизи от владений Юрченко попытался принять сферу Шатов. Однако крайне неудачно подставился тут под него Дугалич, в итоге уронив Олега на газон...
17 Возвращается в строй Нуну Роша, ну а, тем временем, идёт к правому углу вратарской Юрченко навес Кришито от левого фланга, после чего скидывает Кокорин сферу от самой лицевой вдоль владений "Тосно", к которой в итоге тут никто не поспевает...
16 Ну а пока колдуют медики над ногой Нуну Роши, вывешивают фанаты "Зенита" громадный баннер с фразой "Футбольная столица переехала в Питер!", тем самым отмечая 10-летие первого чемпионства "Зенита" в российской премьер-лиге!
14 Получил чуть ранее в центре поля повреждение Нуну Роша, который теперь вынужден ненадолго покинуть газон...
13 Растягивают чужую оборону поперечными передачами питерцы, решается таки у них на обостряющий навес Ригони, при этом и в данном случае выходит его заброс крайне невнятным...
12 Заполнена, кстати, сегодня питерская арена практически под завязку, потому как свободными в её стенах в этот вечер остаются только лишь отдельные места на гостевом секторе!
11 Не выходит сейчас толковым очередной заброс в центр штрафной "Тосно", ну а далее оказывается в офсайде вблизи от владений гостей Кокорин...
10 Крайне недоволен действиями своих подопечных Роберто Манчини, который сейчас "в сердцах" восклицает по-английски: "Ну как же так?"...
9 Контратака хозяев, вырезает Кузяев заброс от левого фланга в центр штрафной "Тосно", где всех опережает в партере Юрченко.
8 Второй кряду угловой у ворот Лодыгина, летит в данном случае мяч от флажка в район 11-метровой отметки, откуда спокойно выносят его питерцы.
7 Разыгрывают тосненцы корнер усилиями Полетановича, при этом далее почти тут же возвращает мяч за лицевую Смольников!...
6 Вновь с мячом Заболотный, забрасывает он его на ход Маркову, который далее зарабатывает угловой удар у ворот Лодыгина!
5 Первая атака гостей, завершает её Заболотный невнятным дальним ударом, который приходится вдалеке от владений Лодыгина...
4 Ригони с мячом справа от чужой штрафной, при этом и он далее неудачно мячом распоряжается, отправляя его от бровки прямиком в руки Юрченко...
3 Новое нарушение правил в нашем матче, получил сейчас Паредес по ногам вблизи от штрафной "Тосно", после чего крайне бестолково разыграли данный весьма опасный стандарт подопечные Манчини...
2 Ну а едва возобновилась у нас игра, как тут же вновь сошлись в жёстком стыке Мирзов и Смольников, после чего решил переговорить с ними "по душам" Еськов...
1 Получает на первых же секундах нашего матча лёгкую травму Резиуан Мирзов, которого откровенно срубил сейчас в центре поля Смольников, наступив ему там на ногу...
1 Команды на поле, разыгрывают его стороны Кришито и Юрченко, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Что же касаемо сегодняшнего соперника "Зенита" в лице "Тосно", то вот выступление ленинградского клуба в последнее время однозначно можно поставить ему в заслугу! Ведь подопечные Дмитрия Парфёнова в рамках разных турниров уступили всего однажды с конца сентября в 6-ти поединках, что для одного из аутсайдеров нашего первенства является просто превосходным результатом, особенно на фоне выхода тосненцев в следующий раунд такого любимого ими Кубка России! Причём на вышеозначенном временном отрезке футболисты "Тосно" одержали ещё и другие важнейшие для себя победы, над своим собратом по борьбе за выживание в лице столичного "Динамо", а также над "Ахматом", постепенно скатившимся впритык к зоне "переходных матчей", и только лишь недавнее домашнее фиаско ленинградцев во встрече с "Краснодаром" слегка подпортило такую вот весьма позитивную их картину!... Посмотрим же теперь, чем завершится третье в истории противостояние двух команд, фактически представляющих один и тот же регион России, до того в этой паре дважды первенствовали питерцы, сперва одолевшие тосненцев в Кубке России с разгромным результатом 5:0, ну а этим летом переиграв их ещё и в рамках премьер-лиги за счёт единственного гола Кокорина, трансляцию же проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Ну а как тут скажешь иначе, если, к примеру, в рамках аж 7-ми своих последних матчей во всех соревнованиях зенитовцы одержали всего одну победу, что вряд ли можно назвать "чемпионской поступью", особенно на фоне недавнего их домашнего разгрома "Локомотивом", главным сейчас конкурентом для сине-бело-голубых в верхней части турнирной таблицы нашей премьер-лиги. При этом, вышеназванная единственная виктория "Зенита" пришлась совсем не на первенство России, а на групповой этап Лиги Европы, где подопечные Роберто Манчини уже оформили себе выход в следующий раунд, пусть и не без изрядного скрипа, ведь в ответном противостоянии с "Русенборгом" они просто чудом избежали поражения у самой "финишной черты"!... Единственный же гол в Норвегии у питерцев забил Александр Кокорин, который, однако, в чемпионате в последний раз огорчал соперников аж 1 октября, после чего, что также заслуживает отдельного внимания, в данном турнире зенитовцы вообще более не забивали, проиграв дома всухую не только железнодорожникам, но и покамест весьма далёкому от высоких призовых позиций тульскому "Арсеналу"…
- "А Вы, друзья, как не садитесь…" Именно такой строчкой из всем известной басни можно охарактеризовать текущие дела в "Зените", основной причиной проблем которого год назад его поклонникам виделся тогдашний наставник сине-бело-голубых, а также некоторые его подопечные, "благополучно" скатившиеся в течение сезона с первой позиции в первенстве на 3-ю, до того выдав "на гора" аж 10 побед в 12-ти матчах в рамках самых разных турниров… Попутно же, в какой-то момент, питерцы той осенью вдруг резко перестали демонстрировать сколько-нибудь содержательную игру, в итоге не только лишившись притязаний на "золото" премьер-лиги, но и оформив себе бесславный вылет из Лиги Европы уже на стадии 1/16-й финала, когда они были обыграны по сумме двух встреч не Бог весть каким "Андерлехтом", хотя в паре с ним всё вроде как было в руках коллектива Мирчи Луческу в ходе ответного противостояния. Но вот этим летом "Зенит" одномоментно расстался и с вышеназванным румынским специалистом, и с целой группой своих игроков, попутно набрав под знамёна Роберто Манчини большое количество новых исполнителей, причём, как и годом ранее, на первых порах данные меры позволили говорить о зенитовцах в контексте наиболее вероятных претендентов на "золото", однако сейчас представители нашей северной столицы прочно встали на ту же тропу, в которую ближе к зиме вписался и их бывший рулевой…

 
ЗЕНИТ 
Юрий Лодыгин 
Эмануэль Маммана 
Бранислав Иванович  64 
Доменико Кришито 
Игорь Смольников  1 
Матиас Краневиттер  77 
Далер Кузяев  52 
Леандро Паредес  20 
Олег Шатов  73 
Эмилиано Ригони  68 
Александр Кокорин  70 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Егор Бабурин 
Денис Терентьев 
Миха Мевля 
Кирилл Капленко 
Юрий Жирков  73 
Кристиан Нобоа 
Александр Ерохин  77 
Дмитрий Полоз 
Артём Дзюба  68  86 
 
ТОСНО 
Давид Юрченко 
Сергей Сухарев 
Андрей Буйволов 
Раде Дугалич 
Александр Карницкий  46 
Марко Полетанович 
Вагиз Галиулин 
Нуну Роша  39  53 
Резиуан Мирзов  71 
Евгений Марков 
Антон Заболотный  87 
Запасные:
Василий Лукичев 
Виталий Шахов 
Аслан Дудиев 
Денис Кутин 
Максим Палиенко 
Ян Казаев  46 
Александр Трошечкин 
Владимир Быстров  53 
Рустем Мухаметшин 
Андерсон Карвальо 
Никола Труич  71 
Георгий Мелкадзе