Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 3:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

21 апреля. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Тобиас Велц (Висбаден).

 

ЛЕЙПЦИГ - ХОФФЕНХАЙМ
2:5

 

Ут, 14 (0:1), Гнабри, 35 (0:2), Кадержабек, 45 (0:3), Бауманн, 59 (1:3) - автогол, Ут, 59 (1:4), Рупп, 65 (1:5), Конате, 88 (2:5)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:12; Удары в створ – 8:7; Угловые – 8:4; Сэйвы – 2:6; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Сказать на самом деле можно не много. "Быки" откровенно были не готовы к этому противостоянию и свершали много ошибок. Уже в первом тайме стало понятно, кто одержит победу. Удаление в начале второй половины встречи устремило шансы "быков" на очки в этом матче к нулю. Тем не менее, на 59 минуте матча удача улыбнулась хозяевам и снаряд оказался в сетке ворот Бауманна. "Хоффенхайм" ответил через 10 секунд после развода. Гости спокойно довели матч до конца и одержали заслуженную победу!
90 Главный арбитр встречи не стал добавлять ни минуты к основному времени матча и дал финальный свисток! Счет матча впечатляет, вряд ли кто-то его представлял таким до начала матча!
88 Есть второй мяч в сетке ворот "Хоффенхайма"! Упамекано получил мяч на левой бровке, обошел защитника и выполнил прострел на линию вратарской, никто не сумел помешать Конате, который выбежал из-за спины защитника и заколотил мяч в ворота соперника!
88 ГОООООООЛ! Конате! 2:5!
87 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Как ни странно, подачи не последовало, "быки" разыграли этот стандарт и решили найти иные пути доставки снаряд в штрафную соперника.
85 "Быки" пасуются близ центрального круга. Следует длинная передача по центру, Лукман попытался обыграть оппонента и ударил последнего сзади по ногам. Арбитр назначил штрафной.
83 Было неплохо, но завершение получилось плачевно: Вернер принял мяч на подступах к штрафной соперника и сыграл в касание с Лукманом, последовало пару-тройку передач в касание, Лукман выходил один на один с кипером, но защитник выбил мяч у него из-под ног.
81 А вот это было опасно! Футболисты хозяев атаковали через центр. Последовала проникающая передача в штрафную, Вернер вышел на рандеву с голкипером, н не сумел переиграть его!
79 Как-то успокоилась игра в последние минуты матча. На самом деле, это логично, ведь хозяева в меньшинстве и одного желания атаковать недостаточно. Гости же не видят особого смысла сильно напрягаться и отправлять очередной мяч в ворота соперника.
78 На этот раз "деревенские" атаковали левым флангом. Футболист гостей промчался по левому флангу, сумел пробросить снаряд мимо оппонента и навесил в зону соперника, но Гулачи забрал мяч в руки.
76 Пока на поле не происходит ничего интересного, нам показывают повтор забитых мячей. Да, действительно, хозяевам повезло в моменте со своим забитым мячом, но это пока единственное, в чем удача повернулась лицом к "быкам".
74 Немного выше. После серии передач близ штрафной соперника мяч оказался в ногах у Кадержабека, который мощно выстрелил по воротам хозяев, но мяч пролетел над перекладиной.
73 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник "быков", который вынес снаряд за пределы зоны. Первыми на подборе оказались гости.
71 Наслаждаются игрой футболисты "Хоффенхайма". Гости медленно перепасовываются на своей половине поля и не спешит идти в атаку. Тем не менее, Кадержабек заработал угловой на правом фланге.
69 Гости атакуют через центр. Крамарич промчался до штрафной площади "деревенских" и попытался перевесить выбежавшего на встречу Гулачи, но голкипер словил мяч в руки.
68 Интересный матч. Мы с вами увидели уже целых 6 забитых мячей и, кажется, это еще не конец! Хозяева терпят полное фиаско и понятие не имеют, что делать дальше.
65 Пятый мяч залетает за спину Гулачи! Рупп вышедший на замену сумел отличиться на 65 минуте матча! Снова провалился правый фланг хозяев, Амири выполнил подачу на дальний угол вратарской, Рупп ударом боевых искусств отправил снаряд точно под левую штангу!
65 ГООООООЛ! Рупп! 1:5!
63 Футболист гостей Демирбай, который совсем недавно появился на газоне сорвал перспективную контратаку соперника и получил желтую карточку.
62 Последняя замена в нашем матче: в составе "быков" с поля ушел Орбан, вместо которого на газоне появился Упамекано.
59 Что творится?! Не прошло и 10 секунд после развода, как гости забили 4 мяч в ворота соперника! Мяч отправился на правый фланг, Крамарич промчался до кромки поля и выполнил подачу на дальний угол вратарской. Гулачи ошибся на выходе и позволил Уту пробить точно под штангу!
59 ГООООООООЛ! Ут! 1:4!
59 А вот сейчас не повезло уже футболистам гостей! Такое бывает довольно редко, чтобы голкипер забил мяч в собственные ворота! Кейта подхватил мяч на подступах к штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам Бауманна. Снаряд угодил в штангу, ударился о ногу голкипера, который находился в падении и отправился в ворота!
59 ГООООООООЛ! Бауманн! 1:3!
56 Последняя замена в стане "Хоффенхайма": с поля ушел Гриллич, который имеет в своем активе желтую карточку, вместо него на газоне появился Демирбай.
55 Такое нечасто увидишь, чтобы к 53 минуте матча были сделаны 4 перестановки. Но на самом деле, все логично: хозяева после перерыва хотели сделать ставку на атаку, а гости - на защиту.
53 Замена в составе "Хоффенхайма": с поля ушел автор второго забитого мяча Гнабри, вместо которого на газоне появился Рупп.
51 Футболист "Хоффенхайма" Гриллич грубо нарушил правила в центре и сбил своего соперника. Арбитр оказался поблизости, видел момент нарушения и принял решение показать игроку гостей желтую карточку.
49 Ну и дела, что же теперь будет? В принципе, хозяевам терять уже нечего, несмотря на численный перевес соперника нужно идти в атаку. У "быков" осталась лишь одна замена, которой игру никак не перестроить.
47 Это просто катастрофа для хозяев! Клуб проигрывает 0:3 и вдобавок к этому остается в меньшинстве на весь второй тайм! Футболист хозяев Форбсерг бежал с мячом по центру, оппонент действовал не по правилам и держал игрока "быков" за руку, последний не выдержал, отмахнулся и попал в лицо соперника! Арбитр сразу же показал прямую красную карточку!
Второй тайм начался!
Замена в составе "Хоффенхайма": с поля ушел Хюбнер, вместо которого на газоне появился Нордвейт.
Двойная замена в стане "быков": с поля ушли Ильзанкер и Брума ,вместо которых на газоне появились Кейта и Огюстен.
Первый тайм получился очень странным. Команды начали очень вяло, даже глядя на первые 10 минут матча создавалось впечатление, что все идет в нулевой ничье, но не тут-то было! Сначала на 14 минуте матча ошибся Гулачи и мяч влеетл в ворота, второй гол был пропущен по вине Орбана, а третий - Бернардо. Но говорить о том, что "Хоффенхайм" ведет 3:0 только за счет ошибок соперника глупо.
+1 На этом все! Первый тайм завершен! Гости абсолютно заслуженно разносят в щепки своего соперника и пока не оставляют "быкам" ни единого шанса! Очень неожиданно!
+1 Арбитр все же дал исполнить хозяевам угловой. "Быки" заработали корнер на левом фланге, последовала подача на линию вратарской, защитник "деревенских" спокойно вынес мяч за пределы зоны.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
45 Положение хозяев становится совсем печальным! Вместо того, чтобы забить гол в раздевалку и вернуть интригу в наш матч хозяева пропускают третий! Ут принял мяч на левом фланге и промчался по бровке, далее последовал прострел во вратарскую, Бернардо прозевал Кадержабека, который отправил мяч в сетку ворот соперника с близкой дистанции!
45 ГОООООООООЛ! Кадержабек! 0:3!
43 Первый тайм близится к своему завершению. тем временем "Хоффенхайм" контролирует мяч на своей половине поля и не спешит идти вперед. Вероятно, арбитр добавит максимум 1 минуту к основному времени первого тайма.
41 Небольшая пауза в нашем матче. Футболист хозяев вступил в борьбу с соперником и оказался на газоне. Нарушение зафиксировано не было, но игрок требует помощи и не может подняться.
39 "Хоффенхайм" провел свою атаку на правом фланге. После серии передач мяч оказался в ногах у Гнабри, который попытался обойти соперника, но совершил потерю.
37 Ну что ты будешь делать? Хозяева пребывают в прострации. "Быки" проигрывают 0:2, первый тайм еще не закончен. Интересно, что же придумает рулевой хозяев в перерыве матча?
35 А вот это уже серьезно! Гости удваивают свое преимущество и делают весомую заявку на победу в этом матче! Вилли Орбан серьезно подвел свою команду. Хозяева пасовались близ своей штрафной, гости включили высокий прессинг. Защитник "быков" Орбан дал слабину и подарил мяч сопернику. Гнабри вышел на рандеву с голкипером и спокойно отправил снаряд в ворота Гулачи!
35 ГООООООООЛ! Гнабри! 0:2!
33 Слишком сильно: Брума получил мяч на фланге и помчался вперед. Футболист "быков" пробросил снаряд мимо защитника, но сделал это слишком сильно и снаряд ушел за пределы поля.
32 Очень много нарушений в последние минуты матча: футболисты хозяев провели позиционную атаку. Лукман сумел ворваться в штрафную соперника и попытался выстрелить по воротам Бауманна, но арбитр вновь зафиксировал нарушение правила в атаке.
31 Форсберг подхватил мяч близ центрального круга и попытался в одиночку прорваться по центру. Игрок хозяев сумел обойти оппонента, но нарушил правила в атаке.
30 Довольно неплохо. Форсберг принял мяч на подступах к штрафной соперника, Кадержабек попытался помешать игроку хозяев, но не сумел это сделать. Игрок "быков" выстрелил в левый нижний угол ворот Бауманна, но вратарь "деревенских" вытянулся в струнку и отразил этот удар.
28 Угловой снова не принес хозяевам ничего полезного. На этот раз мяч отправился на ближнюю штангу, никто из футболистов хозяев не сумел зацепиться за снаряд, который отправился за пределы зоны.
27 Опасный момент! Конате сыгрался с партнерами по команде и выполнил длинную проникающую передачу в штрафную соперника. Лукман вышел на рандеву с голкипером и бил с острого угла. Мяч летел в ворота, но Бауманн спас свою команду и отправил снаряд на угловой!
26 Демме принял мяч в центре и выполнил навес на линию штрафной. Кадержабек оказался первым на снаряде и вынес мяч далеко в центр. Первыми на подборе оказались хозяева.
25 Угловой не принес хозяевам никаких дивидендов. Последовала довольно рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитник "деревенских" без особых проблем вынес мяч за пределы зоны.
24 Брума сместился на правый фланг и промчался по бровке. Последовал прострел на ближнюю штангу, первым на мяче оказался защитник соперника, который отправил снаряд на угловой.
22 Пока "Хоффенхайм" контролирует мяч в центре и на поле не происходит ничего интересного стоит отметить, что у "быков" сегодня хорошо функционируют оба фланга и центр, команда имеет широкое разнообразие атакующих направлений.
21 "РБ Лейпциг" атакует левым флангом. Бернардо совершил забег и отдал разрезающую передачу в центр, арбитр на линии зафиксировал положение вне игры и поднял клетчатый флажок вверх.
20 "Быки" перепасовываются в центре поля и ищут варианты для развития атаки. Клостерманн промчался по правому флангу и прострелил в штрафную соперника, мяч был выбит за пределы зоны.
18 Гости заработали штрафной на половине поля соперника. Последовала подача с левого фланга, футболист "деревенских" вступил в верховую борьбу и нарушил правила.
16 Честно говоря, очень неожиданное взятие ворот. В последние минуты перед голом гостей хозяева перехватили инициативу и, если и не представляли серьезной угрозы для гостей, то как минимум заставляли "деревенских" чувствовать себя не комфортно.
14 Очень грубая ошибка со стороны голкипера "быков"! Атака "Хоффенхайма" развивалась на левом фланге. Футболист гостей промчался по бровке, сместился в центр и мощно выстрелил по воротам Гулачи, который, вроде как, зафиксировал мяч, но в последний момент круглый выскочил из объятия голкипера. Последний не придумал ничего лучшего, как подбить снаряд чуть левее на своего партнера по команде. Ут оказался проворнее, выбежал из-за спины защитника и отправил мяч в пустые ворота!
14 ГООООООООЛ! Ут! 0:1!
13 Демме подключился к атаке своего клуба из глубины поля и получил пас на ход. Игрок "быков" подхватил мяч и выстрелил по воротам соперника, но голкипер оказался на месте.
11 А вот это было действительно опасно! Клостерманн подхватил мяч на правом фланге и промчался по бровке. Игрок хозяев добежал до угла штрафной и совершил прострел на дальний угол вратарской, Вернер уже заносил мяч в ворота соперника, но голкипер сумел забрать снаряд в руки!
10 "Хоффенхайм" заработал аут на правом фланге. Мяч взмыл в воздух в центре, игрок гостей скинул снаряд головой на ход партнеру по команде, но защитник его опередил и совершил вынос.
9 Как-то слишком пассивно пока происходят события на поле. Ни одна из команд так и не сумела выстрелить по воротам соперника, не считая заблокированного удара Вернера.
8 Интересный момент: небольшая пауза в нашем матче, главный арбитр встречи попросил помощи у Форсберга в настройке оборудования на плече, футболист что-то поправил и матч продолжился.
6 Гости заработали аут на правом фланге. Кадержабек вернул мяч в игру и его партнеры по команде устремились в атаку. Передача верхом на левый фланг оказалась неточной.
5 Хозяева наконец сумели завладеть мячом. Лукман промчался по центру и выполнил передачу на Вернера, который сразу же выстрелил по воротам соперника, но удар был заблокирован.
3 Провалился левый фланг "быков". Гости провели свою атаку на бровке, последовала длинная передача в сторону Крамарича, который выполнил навес на правый угол вратарской, первым на мяче оказался голкипер, который забрал снаряд в руки.
2 "Деревенские" контролируют мяч на половине поля соперника. После серии передач последовала попытка проникающей передачи в штрафную, пас оказался чересчур сильным.
1 Футболисты гостей сразу же устремились в атаку. Последовала длинная передача вперед, защитник "быков" оказался первым на мяче и выбил снаряд на правый фланг, мяч ушел за боковую.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 31 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут "РБ Лейпциг" из одноименного города и "Хоффенхайм" из Зинсхайма. Команды располагаются друг за другом: хозяева занимают 5 строчке и имеют в своем активе 47 очков, гости же отстают всего на 1 балл и имеют сегодня возможность потеснить "быков". Стоит ли нам ожидать перестановку в турнирной таблице? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"РБ Лейпциг", вероятно, уже не сможет попасть в Лигу Чемпионов. Команда сдала в конце сезона и отдалилась от "Шальке", Байера" и дортмундской "Боруссии". Тем не менее, участие в еврокубках клуб себе практически обеспечил. Вряд ли гладбахская "Боруссия" сумеет догнать "Айнтрахт", "Хоффенхайм" или "быков" за последние 3 тура, так как "жеребцы" свой матч сыграли вчера. Сегодня команде не помогут Кон, Лаймер, Упамекано и Забитцер, которые получили повреждение. Кейта, Колторти и Хальстенберг продолжают восстанавливаться от полученных травм, но, возможно, появятся в сегодняшней заявке. Букмекеры оценивают шансы хозяев на победу повыше, нежели гостей. Сбудется ли их прогноз?
"Хофенхайм" после прошлогоднего успеха закономерно сдал. Клуб имеет мало шансов на попадание в Лигу Чемпионов, но второй год кряду может пробиться в еврокубки. Гости не проигрывают уже на протяжении 7 матчей кряду и готовы продолжить свою беспроигрышную серию. Сегодня на пути" деревенских" стал принципиальный соперник по турнирной таблице "РБ Лейцпиг", который также грезит желанием сыграть на международной арене в следующем сезоне. Стоит отметить, кто клубы встречались между собой трижды и статистика гласит, что команды по разу выиграли свои матчи и однажды сыграли вничью. Кто же сегодня выйдет вперед в личных встречах?

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Лукас Клостерманн 
Бернардо 
Вилли Орбан  62 
Ибраима Конате  88 
Штефан Ильзанкер  46 
Арминду Брума  46 
Диего Демме 
Эмиль Форсберг  47 
Тимо Вернер 
Адемола Лукман 
Запасные:
Ивон Мвого 
Дайо Упамекано  62 
Наби Кейта  46 
Доминик Кайзер 
Кевин Кампль 
Юссуф Поульсен 
Жан-Кевин Огюстен  46 
 
ХОФФЕНХАЙМ 
Оливер Бауманн  59 
Павел Кадержабек  45 
Бенджамин Хюбнер  46 
Кевин Акпогума 
Нико Шульц 
Кевин Фогт 
Надем Амири 
Флориан Гриллич  51  56 
Серж Гнабри  35  53 
Андрей Крамарич 
Марк Ут  14  59 
Запасные:
Грегор Кобель 
Ховард Нордтвейт  46 
Лукас Рупп  53  65 
Еуген Полянски 
Керем Демирбай  56 
Стивен Цубер 
Адам Солои