Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 16-й тур

19:00. Смолевичи – Динамо-Брест - 3:3

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 34-й тур

23:00. Атлетико – Мальорка - 2:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 34-й тур.

22 апреля. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

АТЛЕТИКО - БЕТИС
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:9; Удары в створ – 2:4; Угловые – 8:3; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 4:2; Фолы – 17:14; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 32% : 68%.
Могли эти команды обменяться голами хотя бы во втором тайме, но не сложилось. То вратари выручали, то каркас ворот играл за обороняющихся. Пожалуй, ничья тут справедлива, но моменты были, поэтому голы стали бы нелишними. Сложилось так, как сложилось. Особо никому эта ничья не выгодна, но и ничего не решает для конкурентов. Разве что "Реал" теперь может выйти на второе место в Примере, если обыграет "Барселону".
+3 Интересное дело, но не добавил ни секунды из-за разборок Мунера. Ровно через 3 минуты и свистнул. Нулевая ничья в Мадриде!
+2 По желтой карточке получают Хименес и почему-то Амат. Затем Габи увидел желтый свет и Кэмпбелл, разумеется. Нормально так!
+1 Навес с левого угла поля от Коке мог стать решающим, но точным не получился. Вынос мяча. А вот после выноса Кэмпбелл в центре поля сцепился с кем-то из "матрасников". Кто прав, кто виноват?
+1 Ух ты! Не разобрался сначала Мунера и указал на удар от ворот, а потом послушал лайнсмена и поменял решение. Угловой.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует Мунера.
89 Сауль Ньигес стал играть ближе к атаке в концовке. Томас Партей запускал партнера в штрафную по правому краю. Ньигес догнал мяч, но навесить во вратарскую или пробить по воротам не смог. В итоге, от ворот.
89 Идет на клубный рекорд "Бетис". У них сейчас 5-матчевая "сухая" серия. Если не пропустят за оставшиеся 3-4 минуты, то установят новое достижение.
88 За затяжку времени получает желтую карточку Марк Бартра. Слишком долго он исполнял штрафной в центре поля.
86 Коке классно закрутил с правого корнера мяч на линию вратарской, где успел подставить затылок Сауль Ньигес. Снаряд начал свое вращение к левой штанге, но в створ так и не попал. В итоге, от ворот.
84 Корнер ничего не дает "огурцам". Более того, после выноса мяча убегал из центра поля Гризманн, вот только разогнаться в контратаку ему не дали. В итоге, только аут для мадридцев. А после вброса аута мяч ушел за лицевую. От ворот, показывает арбитр.
83 ! Ба-бам! Лорен получил пас у правого угла чужой штрафной и моментально запустил в лицевую Баррагана. С правой сильно пробивал под ближнюю штангу Антонио, но Облак парирует. Угловой.
82 Не смог реализовать свои шансы Тельо, поэтому покидает поле. Вместо него выходит Хоэль Кэмпбелл. Последняя замена у "Бетиса".
80 Никто не хочет рисковать, никто. И если для "Атлетико" это оправданно, то чего боится "Бетис"? У него есть и так отрыв от соперников, а тут можно было бы вполне "пришибить" мадридцев и гарантировать себе место в Лиге Европы.
78 Угловой для "Атлетико", но теперь мадридцы решили не подавать, а разыграть. Правда, импакт был аналогичный навесам. Счет на табло не изменился.
77 Тельо не смог сделать пас в чужой штрафной, но мяч пошел на край, где Барраган сшибает Хосе Хименеса. Карточки в этом случае нет. Да, Антонио уже на поле.
76 Все идет к тому, что либо вовсе не забьют друг другу команды, либо ограничатся одним голом на двоих. И то, и то не оправдывает наш прогноз, хотя варианты мы оговаривали, да.
75 Похоже, серьезно там ударились головами футболисты. Понадобились врачи и одному, и второму. Барраган, кстати, пострадал серьезнее, но замена у "Бетиса" еще есть.
74 !!! А теперь везет уже гостям! Сначала не прошел проникающий пас в штрафную от Гризманна на Торреса, но мяч выбили на Сауля. Ньигес с луги штрафной с левой влепил аккурат в перекладину. Мяч отскочил в поле, но на него пошли Барраган и Сауль. Столкнулись игроки, а добивание мы так и не увидели.
72 Надо, надо атаковать мадридцам. А они пока слишком расслаблены и вальяжны. Сауль Ньигес прыгает в верховую борьбу и сшибает Баррагана. Опять не удалась атака у хозяев. Мда...
69 !!! Ого! А теперь Тельо и вовсе мог забивать! Потеряли его перед штрафной и Кристиан с левой с дуги бил в правую "шестерку". Тянулся Облак, но выручает штанга. Мяч отскакивает за лицевую. От ворот.
68 ! Ого! Тельо вспомнил молодость и с правого угла штрафной размял Облака. Получил пас вразрез из центра, подработал под левую и бил в обводку под дальнюю штангу, но Ян в прыжке накрывает.
66 Подача с левого корнера от Коке вроде как уже ничего не приносит. Первый блин комом? Похоже, что так. Должен перехватывать инициативу "Атлетико" и пытаться забить хоть один гол...
65 Ого! И всех сразу бросает в бой Симеоне. Врсалько выходит вместо Хуанфрана.
65 Вот только замена будет не защитника, а Будебуза. Один из опытнейших игроков Примеры выходит на поле у "Бетиса". Хоакин!
64 Сауль Ньигес в следующей же атаке зарабатывает угловой для своей команды по левому флангу, но подать его быстро не получается. Сел на газон защитник "Бетиса", показывая, что у него какое-то повреждение.
63 Ну, поехали. Двойная замена от Симеоне. Вместо Корреа и Витоло выходят Гризманн и Коке. Обе замены по позиции.
62 Вторая желтая в матче. Хуниор Фирпо ее получает за фол против Анхеля Корреа. Слишком уж "включал" руки защитник...
60 Габи с левого угла поля навесил в центр штрафной, но неудачно. Мяч выбит. Придется начинать все сначала.
59 Вот сейчас было неплохо, но Торресу не удалось опередить защитника. А так, Лукас Эрнандес пробежался по левой бровке и простреливал как раз на Фернандо в центр. Оборонец "Бетиса" выбивает. Угловой.
57 Опять провисла у нас игра. Ничего интересного не происходит, темп упал. Нужны замены и тем, и другим.
55 Корнер с правого края в исполнении Габи оказывается точным, вот только удар головой его партнера из центра штрафной сильно мимо. Над перекладиной был послан снаряд. От ворот.
55 Чуть не наказали за этого хозяева. Прорыв по правому флангу Фернандо Торреса привел к прострелу во вратарскую, но там подставляет ногу защитник. Только угловой.
54 Хави Гарсия что-то совсем не впечатляет... Вновь был отличный момент у него в чужой штрафной, но капитан "Бетиса" (ага, именно у него сейчас повязка) просто махнул ногой мимо мяча с правого угла вратарской, хотя рядом никого не было. Мда...
52 Фол в атаке. Лорен подтолкнул в спину в чужой штрафной Хосе Хименеса, что не укрылось от внимания арбитра. Свисток. Штрафной исполнит Облак.
50 Не будет углового и у ворот Облака. Барраган в который раз протащил мяч по правому краю в лицевую, простреливал, но мяч вышел за пределы поля в полете, что и заметил судья. Свисток. От ворот.
50 А этот розыгрыш ничего дельного уже не принес. Заброс мяча на левый край штрафной, где Лукас Эрнандес пытался что-то придумать, но просто отправил сферу мимо цели. От ворот.
49 Фол зарабатывают хозяева на чужой половине поля. Моментально разыграли штрафной, но не с того места мадридцы, поэтому Мунера дает свисток и заставляет перебить.
48 Свою привычную тактику используют хозяева. Если не получилось забить в дебюте тайма первого, то надо забить после перерыва. Корреа с первой попытки пробить не смог, но заработал аут. Во второй волне атаки уже Корреа набрасывал с правого края штрафной на линию вратарской, где Витоло пробивал сходу, но очень коряво и неточно. От ворот.
46 Мадридцы на ровном месте продолжают лезть в офсайд. Пас вперед по левому флангу к чужой штрафной, но тут же поднимает флаг лайнсмен. Мунера свистит.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Неспешный тайм. "Атлетико" явно экономит силы вовсю, смирившись с тем, что в чемпионской гонке ему ничего не светит. Был отличный шанс забить у Торреса, но не срослось. Ключевыми моментами тайма стали замена вратаря у "огурцов" и двухминутка активности "Бетиса" в добавленное время, когда гости могли выйти вперед.
После этого эпизода сразу и свистит Мунера. Перерыв.
+3 !!! Как прощает Хави Гарсия? Как? Получил мяч у чужой штрафной, не стал отдавать пас, чего от него ждали, а просто ткнул мяч в штрафную левее центра, вывалился один на один с Облаком и просто бил в ближний нижний. Ян был застигнут на противоходе, но мяч пошел мимо левой штанги.
+2 ! А симпатично раскатали! Хорди Амат сыграл на Фабиана Руиса, тот отдал на Будебуза. Рияд же запустил по правому краю Баррагана. Антонио простреливал в штрафную, откуда пробивал сходу в правую "шестерку" Будебуз. Слабовато, хоть и точно, плюс видел момент удара Облак и сферу накрыл.
+1 Будебуз с правого фланга попытался подать в штрафную "Атлетико", но угодил в защитника. Угловой. Сам же и навесил с правого корнера Рияд, но также неточно. Вынос.
45 3 минуты компенсирует Мунера.
44 Хорди Амат на ровном месте побоялся играть через Педро Лопеса, решил обойтись собственными силами и мяч потерял. Это привело к контратаке, но дело до выстрела по воротам "Бетиса" так и не дошло. Корреа уронили в штрафной, но все в рамках правил.
41 Неа, ничего пока интересного не происходит. Наверное, мы вправе ждать активности от мадридцев, которые должны поддавить молодого вратаря, но нет.
39 Почти что дебют! Лишь 6 минут в Примере провел Педро Лопес 4 года назад, который сейчас выходит на поле у "Бетиса". Меняет он, разумеется, Дани Хименеса.
38 Все. Сел на поле Хименес, поднял руку и показал, что продолжать игру не может. Похромал кипер к бровке.
37 Со стандарта с левого фланга пошла подача на дальний край штрафной, но там Савич в верховой борьбе то ли нарушает правила, то ли выбивает снаряд за лицевую. Вроде как удар от ворот, а не штрафной для гостей.
36 Вот только сейчас провели атаку хозяева. Сауль Ньигес пробивал с левого угла штрафной, но угодил в защитника. Высокая "свеча" зажглась и тут, но погасить ее не удалось. Мяч отскочил налево, где Будебуз фолит на Габи. Свисток.
35 По-прежнему разминается Педро Лопес. Не исключено, что замена будет в перерыве. А на поле у нас серьезно подупал темп игры.
33 Колдуют врачи над Хименесом. Ничего не понятно, но вроде как возвращается в створ Дани, то есть замены не будет пока что.
32 Уууу, не пошел на пользу этот вынос. Выбил мяч Хименес, но при этом дернул мышцу. Вышли врачи, а третий кипер "Бетиса" уже побежал разминаться. Это может быть серьезной потерей...
31 Дани Хименес играет последнего защитника и выбивает мяч ногой за пределами штрафной площади, опережая игрока "Атлетико".
29 Грубоватый был подкат. Может сколько угодно возмущаться Хуанфран, но бросался он в ноги с риском нанести травму, поэтому свистит Мунера. Разыграли штрафной на чужой половине поля "огурцы", вот только ничего из этого не извлекли.
28 Уже Бартра фолит на своей половине поля в верховой борьбе. Штрафной исполнили хозяева, но заброс получился слишком сильным, поэтому будет удар от ворот для "Бетиса".
27 Фабиан Руис мог стать героем эпизода, но превратился в антигероя. Убегал атакующий хавбек к чужой штрафной, но не смог правильно распорядиться мячом. Отобрали у него сферу, после чего он решил сбить Хименеса. Свисток, и желтая карточка игроку "Бетиса".
26 В следующей атаке зарабатывает угловой "Атлетико". Габи подал с правого корнера, но пробить Торресу не получается. Да, толкались там игроки, но ничего серьезного.
25 !!! Вот это шанс! Торрес просто обязан был открывать счет в матче, но защитник головой выбивает сферу уже с линии ворот. Фернандо получил мяч на 11-метровой отметке после прострела справа от Хуанфрана, поставил корпус защитнику, вывалился один на один с Хименесом, уложил кипера и с острого угла с правого края вратарской перебрасывал мяч в пустые ворота. Нет, там Манди выбил!
22 Эффектно падает в чужой штрафной игрок "Бетиса" в борьбе за мяч. Мунера стоял в 5 метрах и видел эпизод, но даже не дернулся. Повтора пока что нет.
21 Наброс с правого края в штрафную "Атлетика" после рикошета, но прошел. Облак дернулся, но не рискнул выбегать дальше. Савич вроде как выбивал головой, но фактически "зажег свечу" над своей штрафной, которую Облак все-таки и "погасил", забрав снаряд в высоком прыжке в руки.
20 Ого! Хименес чуть не начудил. Пас назад сделал ему защитник, а Дани очень рисково низом делал передачу дальше. Чуть не перехватили! Нет, не свезло, а потом чуть позже уже нарушает правила Витоло, поэтому свистит Мунера.
18 Подача с левого корнера от Будебуза на линию вратарской, но Бартра даже в прыжке не достает. Сауль Ньигес выносит сферу подальше, но контратака "Атлетико" захлебывается, потому что все подчистил Барраган, сыграв на кипера назад.
17 "Бетис" не стесняется проводить и позиционные атаки. Расставились "огурцы" на подступах к чужой штрафной и пробуют что-то придумать. Нет, пока ничего не выходит, хотя вот угловой заработали гости.
14 В ответной атаке Лорен вроде как пытался перебросить снаряд через Облака с линии штрафной, но Ян недалеко вышел из рамки и все контролировал. Кроме того, мяч перелетел через перекладину. От ворот.
13 Корнер с левого фланга ничего не дает мадридцам. Это Габи подавал, но не преуспел в своем навесе. Ну, бывает.
13 Еще угловой для "Атлетико". Вертикальный заброс на левый край штрафной на Витоло. Тот покатил в лицевую на Фернандо Торреса, уже прострел форварда заблокировали.
11 Томас Партей в первый раз в матче пробует расчехлить свою "пушку", но удар с линии штрафной накрывают защитники "Бетиса". Нет, вратари толком в игру не вступали, а ведь заканчивается уже первая треть тайма.
10 Очевидный офсайд у Торреса, который во второй волне этой атаки выскакивал в чужую штрафную под заброс из глубины, но чуток поторопился. Более того, Хименес даже парировал два удара от форварда "Атлетико", не пропустив даже в неигровой ситуации.
9 Фернандо Торресс классно укрыл мяч корпусом, развернулся и запустил по флангу Хуанфрана. Тот подавал от лицевой, но пробить, в итоге, не удалось никому из партнеров ни сразу, ни после подбора.
8 Витоло грубовато играет на чужой половине поля. Слишком рьяно бросился отбирать мяч атакующий хавбек "Атлетико", нарушив правила. Свисток.
7 Сильный прострел с правого фланга в штрафную "Атлетико", но Облак на выходе накрывает мяч в падении. Все под контролем у словенского кипера, который очень не хочет пропускать, чтобы не уступить звание лучшего вратаря сезона Марку-Андре тер Штегену.
5 Моментально выбил сферу вперед Дани Хименес! Будебуз убегал по центру к чужой штрафной, но не хватило скорости. Футболист остановился, стал обрабатывать мяч, но его догнали и пробить не дали. Ничего опасного.
5 Навес с правого угла поля в район линии вратарской, где Фернандо Торрес смог подставить голову, но получился не удар, а скидка в руки кипера. Неопасно.
4 Ну, хоть что-то интересное. На правом крае атаки получил пас Корреа, попробовал протиснуться и подать в штрафную, но его подачу накрыли. Угловой.
2 Пока что ничего интересного на поле. Немного мячом владели те, теперь немного владеют эти... "Бетис" на данный момент прибрал снаряд, но к чужой штрафной пройти не может.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Диего Симеоне вновь проводит ротацию, оставляя на скамейке основных защитников, хавбека и форвардов. Принесет ли это удачу сегодня? Пока что "Атлетико" явно готовится к "Арсеналу", но делает это как-то плохо. У "Бетиса" без особых неожиданностей: есть кем серьезно усиливать атаку со скамейки, а вот с защитой проблемы. Хуан Мунера рассудит команды на "Ванда Метрополитано". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели 108 встреч во всех турнирах. 56 побед за мадридцами при 25 ничьих и 27 поражениях. Примечательно только, что последняя виктория "огурцов" была в конце 2011-го года, то есть 6,5 лет (12 матчей) команда из Севильи не может обыграть "матрасников". Неужели сегодня эта серия прервется? На данный момент "Атлетико" идет вторым в таблице с 71 баллом, отставая на 12 очков от "Барселоны" и опережая "Реал" на 3 очка. У "Бетиса" 55 очков и 5-я строчка, причем он с нее никуда не денется, а Лига чемпионов может присниться только при условии 4 своих побед и всех поражений "Валенсии", что практически нереально. "Атлетико" забивает немного - 54 гола - и делит 5-6-е места по этому показателю как раз с "Бетисом". Защита у команды Симеоне пока что лучшая в Испании (18 пропущенных мячей), тогда как у "огурцов" 53 мяча в пассиве (17-я позиция!). "Атлетико" в минувшем туре прервал свою 5-матчевую голевую и 3-матчевую беспроигрышную серию. У команды три разных исхода в последних трех турах. "Бетис", напротив, ведет 6-матчевую голевую, и она же победная, серию. Команда не играет вничью уже 7 туров, а в 9 последних поединках с ее участием лишь раз был случай, что оба участника обменялись голами. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Филипе Луис и Диего Коста, тогда как гости не могут рассчитывать на дисквалифицированного лучшего бомбардира Серхио Леона, плюс в лазарете основной вратарь Антонио Адан, один из основных защитников Зуаир Феддаль и Франсис Герреро.
Мадридский "Атлетико" получил шикарный шанс исправить то, что он натворил в середине недели, когда разгромно проиграл "Реалу Сосьедад" и практически короновал каталонскую "Барселону". Теперь "матрасники" должны набирать очки на домашнем "Ванда Метрополитано", где вчера практически в это же время (чуть позже) уже упомянутая "Барселона" завоевала свой 30-й Кубок Испании. Проблема только в том, что у мадридцев явный спад, а в гости к ним приезжает "Бетис", который зубами цепляется за зону Лигу Европы. При всем при том, "огурцы" настолько веселая команда (наподобие сан-себастьянцев, кстати), что вполне могут выдать феерию не только на "Бенито Вильямарин". Коллектив Кике Сетьена способен поймать в свои сети любого, закружить, замутить голову, а на выходе получится - 3:3. Вот и думай потом, что с этим делать. Правда, последние два месяца это уже не так актуально и подобный сумасшедший матч был довольно давно (против мадридского "Реала" - 3:5), тогда как в марте-апреле у севильцев все чинно-благородно. Но никогда не знаешь, когда эта сумасшедшинка опять вселится в футболистов "Бетиса". "Атлетико" же с такими командами любит играть лишь тогда, когда получается быстро забить и сесть в оборону. А вот если соперник забивает первым, плюс у "матрасников" не идет игра, то тогда получаем Сан-Себастьян, Жирону и Барселону, которая "Эспаньол". Не стоит забывать, правда, что на своем поле в Примере подопечные Диего Симеоне по-прежнему не проигрывают. Не "Барселона" конечно, но тоже своего рода достижение. Чемпионство, будем откровенны, "Атлетико" уже не светит, но хочется завершить чемпионат повыше "Реала", а ведь тому еще ехать на "Камп Ноу", где "Барселона" даже в статусе чемпиона сливать игру точно не будет. Поэтому просто надо набирать свое. Если же и сегодня не получится, то мы вправе говорить о кризисе и о том, что в Лиге Европы может быть очень неожиданная пара финалистов. Прогноз на игру? "Бетис" 5 последних игр завершил по принципу "хотя бы одна не забьет", поэтому сегодня должно прерваться, по идее. Значит, обе забьют.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Хуанфран  65 
Стефан Савич 
Хосе Мария Хименес  90 
Лукас Эрнандес 
Томас Партей 
Габи  90 
Витоло  63 
Сауль Ньигес 
Анхель Корреа  63 
Фернандо Торрес 
Запасные:
Аксель Вернер 
Шиме Врсалько  65 
Диего Годин 
Роберто Олабе 
Коке  63 
Кевин Гамейро 
Антуан Гризманн  63 
 
БЕТИС 
Дани Хименес  39 
Антонио Барраган 
Айсса Манди 
Марк Бартра  88 
Хорди Амат  90 
Хуниор Фирпо  62 
Хави Гарсия 
Фабиан Руис  27 
Кристиан Тельо  82 
Рияд Будебуз  65 
Лорен 
Запасные:
Педро Лопес  39 
Риза Дурмиси 
Виктор Камараса 
Хоакин  65 
Хоэль Кэмпбелл  82  90 
Антонио Санабрия 
Рубен Кастро