Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

30 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ДИНАМО - РУБИН
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:6; Удары в створ – 1:2; Угловые – 5:3; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 2:1; Фолы – 12:12; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 48% : 52%.
Наверное, долго еще будут разбирать этот момент с ударом Темникова и отскоком мяча. Если бы там поставил пенальти Мешков, то "Динамо" имело бы реальнейший шанс выиграть, хотя, честно говоря, на победу не наиграли ни те, ни другие. Игра была, в основном, скучной, поэтому нули на табло законны.
+2 Пока оказывали помощь Маркову, пока еще что-то... Короче, игра толком так и не возобновилась. Финальный свисток.
+1 !!! Могли выцарапать сейчас победу динамовцы! Темников выдал сольный проход по левому флангу и набросил на дальнюю штангу. Джанаев потерял ворота, но мяч угодил в штангу у правой "девяти" и отскочил на линию вратарской. Там мог добивать Марков, но Кузьмин при помощи рук выбил мяч. Интересно, что не зафиксировал игру рукой в штрафной Мешков.
90 Только 2 минуты компенсирует Мешков. Ну, все правильно. По числу замен.
90 ! Ба-бах! А если бы попал? Ивелин Попов воспользовался тем, что его партнер отобрал мяч перед чужой штрафной, подработал себе под удар и с правой выстрелил метров с 23. Сильнейший удар, но над перекладиной.
88 Угловой удар зарабатывают гости при помощи активности Кузьмина на правом фланге. Нет, ничего этот стандарт не принес рубиновым. Спокойно отбиваются хозяева.
85 Что-то совсем плохи дела с креативом. Руслан Камболов не нашел продолжения атаки и пальнул с правой метров с 30 по воротам. Мяч пошел куда-то откровенно мимо цели. От ворот.
84 Неа, ничего этот стандарт хозяевам не принес. Практически сразу отобрали мяч рубиновые. Очередная позиционная атака "Рубина" сейчас будет.
83 Негодует Бердыев, но непонятно. То ли он возмущается решением арбитра, который зафиксировал фол у Могилевца в центральном круге, то ли кричит на своих, чтобы возвращались. Штрафной для "Динамо", если что.
82 Ну что? Очевидно, что максимум один гол может быть забит в этом противостоянии, и он же решит исход встречи, если вообще будет забит. "Рубин" пытается поджимать, но постоянной остроты у штрафной Шунина нет.
79 Попов влетел на скорости слева сверху в штрафную, подхватил мяч от партнера, обыграл на лицевой защитника и простреливал мимо Шунина во вратарскую, но там спасают защитники. Подставлена нога - рикошет в руки кипера.
77 Еще усиливает атаку Бердыев. Вместо Подберезкина выходит Рифат Жемалетдинов.
76 Дальний удар по воротам "Динамо" наносит Азмун. Не встречал никто Сердара, поэтому он решился на удар метров с 25-28 строго по центру. Шунин накрывает мяч.
75 Угловой с правого фланга ничего не приносит динамовцам. Да, уповать в последнее время остается только на стандарты.
72 Кудряшов с левого края закручивал мяч низом в штрафную, но там не успел Азмун подставить ногу. В итоге, сфера миновала всех и покинула пределы поля. От ворот.
71 Ташаев сам и подавал со стандарта с правой, закручивая мяч на линию вратарской, но снаряд выбит защитниками. Приложился кто-то из динамовцев влет по сфере из-за пределов штрафной - откровенно неточно.
70 Зарабатывает штрафной удар Ташаев? Да. Кузьмина заставил на себя сфолить на бровке почти у левого углового флага. Свисток.
66 Вброс снаряда из аута с правой бровки ничего не приносит рубиновым. Инициатива по-прежнему за ними, но только один опасный момент во втором тайме был создан.
65 Хольмен взял игру на себя по правому флангу, но обыграть сразу двух соперников не смог. Потеря. Практически сразу перешли в контратаку гости переводом мяча на свой правый край.
63 Угловой с правого фланга ничего не дает гостям. Упал там в штрафной "Динамо" Азмун в борьбе за верховой мяч, но фола не было. Ничего интересного.
63 !!! Отличный момент у "Рубина"! Проникающий пас на правый угол вратарской на Подберезкина, который бил с правой по центру ворот, но Шунин в падении отбивает. Угловой.
61 Очень быстро проходит и третья замена у "Динамо". Рыков получил какое-то повреждение, поэтому ушел меняться, а вот вместо него вышел Панченко. Это усиление в атаку.=
61 Коновалов уступает место на поле Павлу Могилевцу. Первая замена в "Рубине".
59 Вторая замена от Хохлова. Вместо Черных выходит Иван Темников.
58 И тут же прилетает карточка Подберезкину, на котором 2 минуты назад сфолил Марков. Теперь Вячеслав сбил Евгения в центре поля, за что сразу и был наказан.
56 2-2 по карточкам. Это Марков прямой ногой заехал кому-то из "Рубина" в борьбе за мяч. Опасную игру со стороны форварда "Динамо" фиксирует Мешков и награждает того предупреждением.
55 Сам Ташаев с левого корнера набрасывал на 11-метровую отметку, но удар оттуда не следует. Мяч остался у "Динамо", после чего попробовали Черных с Марковым разыграть "стеночку", но рывок Евгения аккуратно заблокировали. От ворот.
55 Ташаев протащил мяч в лицевую по левому краю, попытался подать, но подставил ногу защитник, отправляя снаряд за пределы поля. Угловой.
54 Марков чуток полежал на газоне после стыка с кем-то из защитников "Рубина". Нет, все нормально с Евгением. Кстати, фол там Мешков не зафиксировал, если что.
53 Офсайд и тут? Да, не засчитали бы гол Азмуна. После вброса мяча из аута сделал заброс футболист "Рубина" на левый угол вратарской. Там уже в прыжке пытался подставить ногу Сердар, но и по снаряду не попал, и свисток услышал. Да, чуток поспешил в чужую штрафную иранец.
52 Что-то никак не получается толком выйти в атаку у динамовцев. "Рубин" уже сейчас включает прессинг и заставляет ошибаться, вот только воспользоваться ошибками никак не может.
50 Черных при помощи рук аккуратно уложил на бровке Попова. Нет, срывом атаки это не назовешь, поэтому просто фиксирует фол Мешков и оставляет мяч гостям.
48 Разрезающий пас в штрафную "Динамо", причем практически на ногу Попову, но Ивелин то ли не ожидал этого, то ли не подстроился под мяч, но пробить с 11-метровой не смог. Дальше - вынос.
47 Гранат внимательно встретил Черных и выбил мяч у него из-под ног за боковую. С правого фланга снаряд ввел в игру Козлов.
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве. Евгений Марков выходит у "Динамо" вместо Евгения Луценко. Схема не поменялась.
Скучноватый первый тайм. Всего-навсего один момент создали на двоих команды за 45 минут. Так каши не сваришь. Понятно, что ничья лучше поражения, но футбол - это ведь еще и голы, а не только перекатывание мяча по полю. Думается, что многое могут решить замены после перерыва.
45 Ничего не добавляет Мешков. Свисток на перерыв.
43 Ого! Всех обманули казанцы. Нобоа показал, что будет подавать, но неожиданно метров с 26 пробил с правой по мячу правее центра Попов. В правую "девятку" метил Ивелин, но сфера прошла мимо правой штанги. От ворот.
42 Вот это может быть интересно! Соснин подтолкнул чуток Коновалова и скрестил ему ноги, чтобы помочь упасть. Штрафной для гостей с правого угла владений Шунина.
41 Негодует Азмун, потому что остановил судья атаку "Рубина". Рыков перебежал дорогу Сердару, а тот рукой подтолкнул защитника в спину. Владимир падает, а Мешков моментально свистит, что и взбесило форварда казанцев.
38 В ответной атаке динамовцы зарабатывают угловой по правому флангу. Да, корнеров очень мало в нашем матче. Сильный навес с правого угла поля через всю штрафную "Рубина", но удара нет. Подбор за бело-голубыми.
37 Подача с правого фланга на дальний край штрафной, где Азмун смог выбороть позицию и сбросил мяч в центр к линии вратарской, но там никого не было.
35 Шунич показывает дриблинг в центре поля, уходя от Попова, а Ивелин решил подкатиться сзади под него в районе центрального круга. Сбил, за что и получил желтую карточку.
33 Показалось, что встрепенулись команды, но нет. Опять игра превращается в болотце. Пока что наш прогноз на малое количество голов оправдывается целиком и полностью.
30 Навес с правого корнера пошел на линию вратарской, где столкнулись в борьбе за мяч футболисты. Нет, толкового удара не было, да и травм тоже. Короче, заиграли момент.
29 !!! Спасает Джанаев! Черных на правой бровке обыграл соперников и забросил сферу вперед на рывок Луценко. Евгений вывалился между двух защитников в штрафную и с левой проталкивал мяч в правую "шестерку" в падении, но кипер переложился и в прыжке спас. Только угловой.
27 Ого! А симпатично. Кузьмин с правого края со стандарта покатил мяч в центр, откуда Нобоа забросил в касание сферу на левую штангу. Азмун на линии вратарской в прыжке не дотянулся, а Коновалов на стойке ворот также не успел подправить мяч. От ворот.
26 1-1 по желтым карточкам. Рауш сбил Кузьмина, за что и получает предупреждение.
25 С левой чуть правее центра заправлял мяч во владения Шунина кто-то из казанцев, но пас вышел слишком сильным. Легко забирает сферу в свои руки кипер москвичей.
24 Офсайд? Да, на правой бровке чуток поспешил кто-то из динамовцев открыться под передачу, поэтому лайнсмен и поднял флаг. Свисток.
23 Середина тайма позади, но опасных моментов по-прежнему не было. Нобоа получил мяч и метров чуть ли не с 35 пальнул по воротам с правой. Мимо левой "девятки" просвистела сфера, но такими ударами можно забить только, если вратаря нет в воротах.
20 А теперь уже Попов губит атаку. Подберезкин просил пас на правом фланге, но Ивелин отдал слишком жесткую передачу, поэтому случился аут для "Динамо".
19 Азмун и Попов отлично чувствуют друг друга в атаке. Обыграл защитника Сердар, отдал на Ивелина, но дальше уже ничего придумать не получилось - перекрыли.
17 Первая карточка в матче. Олег Кузьмин подкатился под убегавшего от него Ташаева, за что и получил предупреждение.
17 Станислав Черчесов со своим помощником сидят на стадионе. Так, я не понял, а в Краснодаре его сегодня не будет? Или он на самолете полетит? Там вроде как поболе кандидатов в сборную...
15 Никак не могут найти брешь в обороне казанцев хозяева. Переводы мяча с фланга на фланг, но все это только в центре поля. Обострения никакого нет.
13 Ищут подходы к воротам Шунина гости. Азмун чуть не убежал между двух защитников в чужой штрафной, но не сложилось. Следующая волна атаки по центру также не прошла у казанцев. Пока что вратари без работы.
12 Во второй волне атаки по левому флангу уже Попов влетал в лицевую под пас от партнера с бровки, но передача получилась слишком сильной, поэтому болгарин не успел. От ворот.
11 Нобоа метров с 27 с правой набросил мягко на линию вратарской, но вынырнуть из-за спины защитников "Динамо" не удалось никому из казанцев. Рыков промахнулся в прыжке, но воспользоваться этим никому не удалось.
10 Фол на половине поля хозяев. Теттех врезался в Нобоа, оттолкнув того от мяча. Свистит Мешков. До ворот далековато, но можно и пробить.
9 Не самую быструю игру пока что показывают нам команды. "Рубин" не против поджать прессингом, но пока больше выжидают рубиновые, чем сами что-то диктуют.
8 Навас чуть не "привез" в свои ворота. После вброса аута с правого фланга у штрафной "Рубина" Сесар махнул ногой мимо мяча и пропустил мимо себя игрока "Динамо". Благо, что тому не удалось вырваться один на один с Джанаевым - сработала подстраховка.
5 Первый угловой по левому краю зарабатывает "Динамо". Навес в штрафную "Рубина" толком не получился, но снаряд был вынесен точно на Теттеха. Хавбек прицелился и пальнул по воротам влет, но удар вышел неточным. От ворот.
4 Офсайд у Ташаева в чужой штрафной. Рауш чуток затянул с передачей и отдавал пас тогда, когда партнер был за условной линией. Поднят флаг - свисток.
2 Коновалов с фолом отбирает мяч в центре поля у Черных вроде как. Налетел хавбек "Рубина" и сбил соперника.
1 Сразу же в атаку сбегали динамовцы. Заброс по правому краю в лицевую, но туда не успевает игрок в бело-голубой форме. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Довольно неожиданно, но Хохлов также выбирает схему с тремя центрдефами.
Посмотрим на стартовые составы. Один выдвинутый форвард у хозяев, хотя в запасе и Панченко, и Марков с Обольским. У гостей три центральных защитника, как и обычно, а в атаке надежда на пару нападающих Азмун-Попов. Виталий Мешков из Дмитрова рассудит команды на "Арене Химки". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
29 матчей провели между собой команды в чемпионатах России и, что удивительно, лишь 3 победы на счету бело-голубых при 11 ничьих и 15 поражениях. В последний раз "Динамо" побеждало казанцев 8 матчей назад (в декабре 2012-го года), то есть 5,5 лет прошло. Нормальная такая серия! На данный момент москвичи с 33 очками занимают 12-ю строчку, а при победе обойдут "Рубин" (35 баллов) и станут 9-ми до матча "Ахмата" и "Урала". Казанцы же при своей победе взлетят в верхнюю часть таблицы, сместив уральцев. Команда Дмитрия Хохлова забила 26 голов (12-13-я строчки с "Ростовом") и 29 пропустила (6-8-я позиции с "Уралом" и "Краснодаром"). На счету "Рубина" 31 забитый мяч (7-8-е места с "Уралом") и 24 пропущено (4-й показатель). "Динамо" ведет 5-матчевую безничейную серию (В3 П2), забивая в двух последних встречах. На счету "Рубина" и вовсе 8-матчевая голевая серия, но лишь в 3 из них было забито больше одного гола. Команда ведет 4-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н2). Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Соу и травмирован Терехов, тогда как у гостей под вопросом был Карадениз.
Московское "Динамо" и казанский "Рубин" соседствуют в турнирной таблице. Вернее, плотность, начиная от 6-го места и дальше к зоне вылета такова, что один-два тура кардинально могут поменять всю расстановку. Оба коллектива уже не покинут РФПЛ напрямую, но вполне могут занять одно вакантное место в стыках, второе забронировано за "Тосно" или "Анжи". Разумеется, шансов спокойно завершить сезон у них поболе, чем у того же "Амкара", но победа "Ростова" сильно подпортила жизнь бело-голубым. Чтобы чувствовать себя спокойно, динамовцам крайне желательно сегодня победить, тогда как "Рубин" вполне устроит и ничья. Понятно, что переходной сезон в стане рубиновых заканчивается, поэтому сейчас уже будут делаться какие-то наметки на сезон будущий: выкупаться арендованные игроки, возвращаться из аренд свои. "Динамо" также вряд ли довольно тем, что оно имеет. Да, клуб после возвращения из ФНЛ сумел закрепиться, но все-таки бренд у "милицейского" клуба куда звучнее и в планах руководства наверняка более значимые достижения. Но все разбивается о прозаическую вещь - деньги. Это Бердыев славится умением из подручного материала лепить победителей кубков и участников Лиги чемпионов, хотя, если вспомнить чемпионства "Рубина", то там очень серьезная ставка была сделана на легионеров: тот же Карадениз, Кабзе, Домингес, Ребров, Милошевич. Да, добрая половина уже "ехала с ярмарки", но свой вклад они сделали. Сейчас уже так вряд ли получится. Мир изменился, рынок изменился. Бердыеву придется придумывать что-то новое. У Дмитрия Хохлова аналогичных достижений на тренерском поприще нет и в помине, но у него все впереди, так как тренер он по всем меркам еще довольно молодой. Если смотреть на сегодняшний поединок, то вряд ли стоит тут ждать града голов. Команды Бердыева исторически играют от обороны, а "Динамо" явно не в той форме, чтобы диктовать свои условия. Повезло выдать яркий матч с ЦСКА, но на этом все весенние подвиги и закончились, хотя очки набирали бело-голубые стабильно в тех матчах, где могли их взять - с "Арсеналом" и "СКА-Хабаровском". В качестве прогноза предлагается взять тотал голов меньше 2,5, а любители острых ощущений могут рискнуть и поставить на удаление или пенальти. Матч вроде и рядовой, но, кажется, что-то в нем случится.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Алексей Козлов 
Тони Шунич 
Владимир Рыков  61 
Расмус Хольмен 
Константин Рауш  26 
Абдул Азиз Теттех 
Антон Соснин 
Фёдор Черных  59 
Александр Ташаев 
Евгений Луценко  46 
Запасные:
Игорь Лещук 
Григорий Морозов 
Иван Темников  59 
Ибрагим Цаллагов 
Никита Калугин 
Вячеслав Грулев 
Евгений Марков  46  56 
Кирилл Панченко  61 
Николай Обольский 
 
РУБИН 
Сослан Джанаев 
Руслан Камболов 
Владимир Гранат 
Сесар Навас 
Олег Кузьмин  17 
Федор Кудряшов 
Игорь Коновалов  61 
Кристиан Нобоа 
Вячеслав Подберезкин  58  77 
Ивелин Попов  35 
Сердар Азмун 
Запасные:
Сергей Рыжиков 
Тимур Акмурзин 
Виталий Устинов 
Габриэл Энаке 
Егор Сорокин 
Павел Могилевец  61 
Реза Шекари 
Гекдениз Карадениз 
Никита Голдобин 
Илья Гилязутдинов 
Рифат Жемалетдинов  77