Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

19:45. Аякс – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Шахтер – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лейпциг – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Порту – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Милан – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Спортинг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Шериф - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

30 апреля. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

КРАСНОДАР - ЛОКОМОТИВ
2:0

 

Смолов (пен), 67 (1:0); Смолов, 68 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:16; Удары в створ – 5:5; Угловые – 4:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 5:3; Фолы – 12:9; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 47% : 53%.
Не смог "Локомотив" сегодня обеспечить себе чемпионство, все шло к нулевой ничьей, но сначала Алексей Миранчук нарушил правила в своей штрафной, подарив хозяевам право на пенальти, а через минуту уже Пейчинович подарил момент Смолову, и обоими подарками Федор воспользовался. Три тура подряд "Локо" не побеждает, три тура подряд не забивает, и оставшиеся две встречи с "Зенитом" и "Арсеналом" будут очень сложными. "Краснодар" же борется за Лигу чемпионов, сравнявшись по очкам с "Зенитом".
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Федор Смолов покидает поле, его меняет Андрей Иван.
+2 Могли один мяч отыграть гости, с левого фланга Игнатьев прострелил к линии штрафной, там Миранчук пропустил на Денисова, который плотно пробил в дальний нижний угол, но Синицын на месте.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 Сигнализировали гости о том, что попал мяч в руку защитнику хозяев после удара Игнатьева головой, но за такое пенальти никто не дает. Плотно прижал к корпусу свою конечность Гранквист, еще и при этом повернувшись боком, так что никакой разницы в руку ли попал мяч или же в ребра не было бы.
87 Чувствуется, что уже просто не хватает эмоций гостям. Вроде бы и красиво все разыграли на левом фланге, но Игнатьев, имея почти метр форы по сравнению с соперником, не успел даже выполнить подачу.
84 Убегал Федор Смолов после передачи партнера к чужой штрафной, но не стал сближаться с Гилерме, а попробовал того перебросить. Но и в створ не попал, и вратарь вполне мог мяч поймать.
83 Спокойно отдают "быки" мяч сопернику, расположившись всем составом на своей половине поля, но и до этого "Локомотив" практически ничего не создавал в атаке, и сейчас ничего не меняется.
81 Все еще равны обе команды по большинству статистических показателей, и по владению 50% против 50%, по ударам 12-14, зато в створ хозяева били чаще: пять раз против трех.
79 Не прошла передача пяткой в чужой штрафной у Мамаева, попытался Алексей Миранчук вывести команду в контратаку, но первая же передача на Фарфана оказалась неточной.
77 Не особо заметно, что изменилось настроение гостей, потому как большую часть сегодняшнего матча они не играли с большим желанием, казалось, нулевая ничья их вполне устроила бы.
75 Вандерсон покидает поле, его меняет Павел Мамаев.
74 Частенько в этом году "Локомотив" выигрывал матчи подобным образом, подловив соперника на одной-единственной ошибке, а сегодня "Краснодар" побил гостей их же оружием. Все шло к нулевой ничьей, но спустя две минуты разница уже в два мяча.
72 Мануэль Фернандеш вышел вместо Дмитрия Тарасова.
71 Могли гости один мяч отыграть, Фарфан отыграл грудью на Миранчука, тот не сумел пробить, но снаряд отскочил к Ари, который пробил из штрафной выше дальней "девятки".
68 С чемпионством уже точно придется повременить, потому как разница в счете составляет теперь два мяча! Ошибся Пейчинович сразу же после розыгрыша в центральном круге, Смолов убежал на рандеву с Гилерме, перебросил того, но в створ не попал. Сам же добежал до снаряда, а затем с правого края пробил в дальний угол!
68 ГОООООООООООООООООЛ! Дубль Федора Смолова, 2:0!
68 Магомед-Шапи Сулейманов вышел вместо Маурисио Перейры.
67 ГОООООООООООЛ! Подошел к мячу Федор Смолов и направил его в левый от себя верхний угол, Гилерме угадал направление, но отразить такой выстрел не сумел! 1:0!
66 Пенальти в ворота "Локомотива"! Клаэссон выдал подачу на правый край чужой штрафной на Петрова, а того завалил Алексей Миранчук!
65 Угловые, впрочем, сегодня успеха не приносят ни тем, ни другим. Так можно сказать про любой эпизод, ведь "успех" - это забитый гол, но все же после стандартов никаких моментов мы не видели вообще.
64 Миранчук! Теперь уже Алексей оказался на правом фланге, и оттуда левой пробил в ближний нижний угол, но Синицын в львином прыжке сумел отвести снаряд в сторону!
63 И тут же опасный момент уже у ворот гостей, Вандерсон получил прекрасный пас на левом краю чужой штрафной, мог спокойно бразилец бить, но решил прострелить, и защитник "Локо" в подкате выбил снаряд!
60 Антон Миранчук! Вот это момент! Вообще ничего опасного не было на первый взгляд в том, что Антон получил мяч на левом фланге, но он сместился чуть к центру и пробил в дальний угол, и лишь перекладина спасла ворота хозяев!
59 Нарушил правила Денисов перед своей штрафной, со стандарта Перейра выдал подачу на партнера, который скинул мяч левее на Клаэссона, а тот в падении пробил выше ворот.
58 Существенно лучше заиграл Синицын после перерыва, сейчас он безупречно сыграл на выходе, выбив снаряд кулаками после подачи с углового, до этого был удачный выход перед Фарфаном.
57 Не прошел пас Фарфана в чужую штрафную, но подбор остался за гостями, уже Ари оказался с мячом на правом фланге, откуда пробил по воротам. Гранквист подставил корпус, выбив снаряд на угловой.
55 Интересно, что в первые десять минут тайма "Локо" был активнее, а единственный удар в створ нанес игрок "Краснодара", у гостей вообще не было ударов, зато были очень опасные атаки.
53 Сандро Рамирес подхватил мяч на левом фланге, а затем пробил мимо Игнатьева в ближний угол, и здесь уже Гилерме спокойно забрал снаряд в руки. Небольшая пауза возникла, потому как получил травму игрок "Краснодара".
52 Поактивнее стали атаковать гости, Фарфан вновь оказался у чужой штрафной, теперь уже с мячом, но его удар в дальний угол оказался заблокирован, после чего едва хозяева не убежали в контратаку.
50 А теперь очень удачно сыграл Синицын, последовал заброс из центра поля на Фарфана в штрафную хозяев, но Андрей очень вовремя вышел из ворот и вынес снаряд обратно.
48 Не слишком удачно "Краснодар" действует при стандартах у чужих ворот, а вот у своих пока что абсолютно безупречно, и подача с этого углового успеха гостям также не принесла.
47 Хорошую и, главное, быструю атаку провели гости, убежали вдвоем Ари и Фарфан к чужим воротам, бразилец отдавал передачу уже на выход Джефферсону с Синицыным, но в подкате Гранквист спас свою команду.
46 Начался второй тайм.
В самой концовке первого тайма разыгрались обе команды, где-то и индивидуальные ошибки имели место, где-то исполнительское мастерство, но открыть счет соперникам пока что не удалось. Будем надеяться, что во втором тайме темп останется прежним, ибо в первые двадцать минут смотреть футбол было сложновато.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Смолов! Какой момент теперь уже у противоположных ворот, где абсолютно один оказался Федор Смолов, который не смог в падении переиграть Гилерме! Кончиками пальцев спас свою команду российский бразилец после удара Смолова, а на подстраховке первым оказался защитник гостей!
42 Очень неудачно играет на выходе Синицын, который не смог зафиксировать снаряд в руках, но откровенно повезло хозяевам, что игрок "Локомотива", которого я не смог разглядеть, попал ударом точно в соперника у пустых ворот!
41 Фарфан получил мяч на левом фланге, откуда решил пробить. В створ не попал, но зато задел ногу соперника снарядом, заработав угловой из практически безвыходной ситуации.
39 Единственный удар в створ в исполнении хозяев, кстати, последовал в предыдущем эпизоде, когда Смолов просто не знал, что делать с мячом, поэтому легонько покатил его в руки Гилерме.
37 С большим желанием и большими силами идут вперед хозяева, но пока что им удалось создать лишь один момент, да и тот с помощью дальнего удара. "Локомотив", впрочем, терпеливо выжидает свой шанс, пока что не было и намека на него.
35 Шикарно прочитал ситуацию Игорь Денисов, который у своей штрафной занял отличную позицию, совершив перехват, и это при атаке "Краснодара" в численном большинстве. Но в сборной такой игрок вряд ли пригодится, впрочем.
33 И вновь еще один корнер заработали хозяева, на этот раз прямая подача от флажка последовала в центр штрафной, но и здесь безупречно на выходе сыграл Гилерме.
32 Разыграли третий свой угловой "быки", затем все же последовала подача, после которой игрок "Краснодара" попытался пробить по воротам, но Гилерме спокойно забрал снаряд в руки.
30 Несколько игроков "Краснодара" попытались пробить по воротам "Локомотива", но в итоге все попытки оказались заблокированы защитниками, а последняя и вовсе прошла сильно выше цели.
29 Роман Шишкин получил желтую карточку за срыв атаки в центре поля.
28 Перевалил за экватор первый тайм, 52% против 48% впереди по владению мячом хозяева, по ударам чуть лучше гости: 5-4, и в створ они попали однажды, тогда как хозяева еще ни разу.
26 Добежал до чужой штрафной Федор Смолов, войдя в нее по правому флангу, а затем из не самой удобной позиции пробил в ближний угол, попав в сетку ворот с внешней стороны.
24 Кажется, пробил по воротам со столь острого угла футболист "Локомотива", но и в створ не попал, и партнеров не нашел. Подбор, впрочем, остался за гостями, но темп уже был потерян.
23 Прорвался Игнатьев по правому краю до чужой штрафной, там на замахе убрал Рамиреса, после чего соперник задел локтем лицо Владислава. Довольно опасный стандарт для гостей.
21 Совсем мимо ворот пробил Игорь Денисов из-за пределов штрафной, но попал в ногу сопернику и заработал угловой. После подачи мяч оказался у Пейчиновича, и тот уже ногой то ли подавал на дальнюю штангу, то ли бил, в любом случае, снаряд ушел за лицевую.
20 Низом на ближнюю штангу подавал с углового Перейра, но, кажется, Смолову не удалось нанести прицельный удар, потому как защитник гостей в подкате сумел сыграть в мяч.
19 И еще одну неплохую атаку провели хозяева, с левого фланга не слишком удачно навесил на дальний край штрафной Рамирес, но Петров оказался там совсем один, пробив точно в Тарасова.
18 Перейра! А это уже было действительно опасно! Вандерсон по левому флангу добежал до чужой штрафной, ушел в центр и отдал пас на Перейру, а Маурисио пробил с линии чуть-чуть выше дальней "девятки"!
17 Первый угловой "Локомотива" также завершился ударом, но прямым с подачи. Это Неманья Пейчинович выше всех выпрыгнул в центр штрафной, направив снаряд в сторону ворот, но точности удару не хватило.
16 Алексей Миранчук из-за пределов штрафной нанес удар точно по центру ворот, но Синицын очень неудачно сыграл, не сумев поймать мяч в руки, едва и вовсе не срезав его в створ. Повезло, что угловой.
15 Первый угловой заработал "Краснодар", с правого фланга последовала подача в центр штрафной, игрок "Локо" вынес снаряд на Вандерсона, а тот из-за штрафной пробил по трибунам.
14 Интересный эпизод сейчас произошел на половине поля хозяев, Ари прокинул мяч мимо Гранквиста, затем попытавшись обежать соперника, но сделать этого не смог, оказавшись на газоне. Желтая карточка у капитана "Краснодара" уже была, но арбитр свистнул фол в другую сторону.
12 Пока что ни одной атаки "Локомотив" не смог провести, буквально пару раз в сумме перейдя на чужую половину поля, сейчас из аута Игнатьев ввел мяч в направлении Фарфана, но тот к снаряду не успел.
10 Хорошую диагональ придумал Перейра из центра поля на левый фланг к чужой штрафной, но Вандерсон не сумел зацепиться за мяч, упустив его за боковую линию.
9 Очень неплохую комбинацию разыграли футболисты "Краснодара", но пас на Смолова не прошел. Тут же на подборе первым оказался Клаэссон, отдавший передачу Федору, и на этот раз нападающий уже получил снаряд, который попытался направить в дальний угол ворот, но успеха не добился.
7 Сразу же потеряли хозяева мяч, побежали гости в контратаку, в которой Гранквист умышленно срубил Ари. Желтая карточка за срыв атаки.
6 Пока что активнее атакуют "быки", которые сегодня выступают при поддержи полного стадиона. Смолов заработал стандарт метрах в тридцати пяти от ворот, сам же Федор подошел к мячу и решил отдать пас, хотя изначально планировал удар.
4 Первую атаку провели хозяева, с левого фланга Рамирес отправил мяч к линии штрафной на Клаэссона, но тому нанести удар не дали. С подбора уже партнер Виктора пробил, попав в ногу сопернику.
2 Довольно неспешно начинают встречи обе команды, отметим, что на острие у "Локомотива" действующий игрок "Краснодара" Ари, который защищает цвета московской дружины на правах аренды.
1 Матч начался, поехали!
В конце октября эти команды встречались в Москве, и тогда "Локомотив" выиграл со счетом 2:0. Сегодня "Краснодар" имеет шансы, как на то, чтобы отдалить чемпионство соперника, так и на то, чтобы лишиться возможности попадания в Лигу чемпионов, поэтому мотивация у команд будет запредельная. Михаил Вилков и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Локомотив" имеет на четыре очка больше, чем у "Спартака", при этом имея еще и игру в запасе, поэтому победа сегодня математически гарантирует чемпионство подопечным Юрия Семина. Календарь на концовку у команды очень сложный, следом будет игра дома против "Зенита", а затем и выезд в Тулу, но поверить в то, что в сумме за три тура "Локо" не наберет трех очков, конечно, очень и очень сложно. Два матча подряд "Локомотив" теряет баллы, сыграв нулевые ничьи против "Ахмата" и "Уфы", причем оба тура москвичи играли дома, так что именно сейчас подопечным Семина нужно победить и снять с себя груз ответственности, который может раздавить большинство неопытных игроков команды.
"Краснодар" на данный момент располагается на пятом месте, и именно эту строчку подопечные новоявленного тренера команды Мурада Мусаева и займут, потому как от шестого они оторвались уже на восемь очков. Вся основная борьба идет между четырьмя командами за два места в Лиге чемпионов, и сейчас "быки" имеют сорок семь очков, что на шесть меньше, чем у "Спартака", занимающего вторую строчку, а ЦСКА идет в четырех очках от сегодняшних хозяев. Именно в очной встрече "Краснодар" в прошлом туре уступил, проиграв армейцам в Москве со счетом 1:2, а победный гол забил Муса уже в самой концовке матча, принеся три очка своей команде. До этого "Краснодар" обыграл в гостях "Зенит" и дома "Арсенал", так что форма у команды неплохая.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Этого тура мы ждали с самого начала чемпионата России, потому как именно сегодня вечером может определиться имя чемпиона страны по итогам текущего розыгрыша. "Краснодар" дома будет принимать "Локомотив", и гостям нужно набрать три очка, чтобы досрочно получить золотые медали первенства, а хозяева вовсю борются за место в Лиге чемпионов, так что борьба предстоит нешуточная.

 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын 
Кристиан Рамирес 
Андреас Гранквист  7 
Александр Мартынович 
Сергей Петров 
Маурисио Перейра  68 
Роман Шишкин  29 
Юрий Газинский 
Вандерсон  75 
Фёдор Смолов  67  68  90 
Виктор Клаэссон 
Запасные:
Станислав Крицюк 
Евгений Латышонок 
Алексей Грицаенко 
Павел Мамаев  75 
Игорь Калинин 
Жоаозиньо 
Магомед-Шапи Сулейманов  68 
Андрей Иван  90 
 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Мацей Рыбус 
Неманья Пейчинович 
Соломон Кверквелия 
Владислав Игнатьев 
Игорь Денисов 
Дмитрий Тарасов  72 
Ал. Миранчук 
Ан. Миранчук 
Джефферсон Фарфан 
Ари 
Запасные:
Антон Коченков 
Никита Медведев 
Виталий Денисов 
Борис Ротенберг 
Тарас Михалик 
Алан Касаев 
Александр Коломейцев 
Дмитрий Баринов 
Аршак Корян 
Мануэл Фернандеш  72 
Михаил Лысов 
Эдер